Флуд по радиобою и его правилам
|
|
Kuznets | Дата: Среда, 02.09.2009, 11:14 | Сообщение # 1 |
Генерал
Статус: Offline
| По просьбе Лайнера создал отдельную ветку, для обсуждения правил радиобоя и боевых машин. 2 Egor: В прошлый раз летали пара торо-900, остальные кажется все Вжики. Жаль смог подрулить только к финалочке, потому общественность поставила прогул Вжик хорош тем, что его реально не жалко, 4 листа потолочки клеятся за 2 вечера, да и "убитый" летает не особо хуже. Деревянные конструкции такого не прощают, хотя "летный потенциал" у них м.б. и повыше. По поводу правил: тут я абсолютно некомпетентен, но чем шире рамки, тем больше народа в них попадет. Вон, томичи на ралли звали, никаких ограничений, так и подмывало на Ниву сервы воткнуть и всех сделать Теперь чисто теоретические вопросы: Если отменить все ограничения, много-ли моделей появится плюсом? Даже если пара-тройка, уже зачет, первая доза должна быть доступной ;) Много-ли придет коллег по борьбе с заряженной бойцовкой, которые "порвут всех"? Сейчас главное - шоу для участников, позитив,популяризация и т. п. off: Полетав в паре с Лайнером, уже ищу движку помощнее, или винт пошустрее. Какое-никакое, а развитие однако О своем, о девичьем: имею в хозяйстве 7 аккумов: 2 живые РИНО, попадающие под ограничения, 2 почти мертвых Хаймоделя, 3 Зиппи, но уже 3Sх2200. В принципе, перейдя на Зиппи, кроме увеличенного времени активного полета ничего не поимею, но придется летать на убитых, или растягивать время между взлетами на зарядку. Вполне возможно, что подобная ситуация не только у меня. Итого: если надо оперативно популяризовать направление в городе, надо снимать ограничения и мириться с тем, что это не столько спорт, сколько шоу. Если относиться как к спорту, то железные рамки и победит сильнейший. О чем это я? А, легко пишется в рабочее время Несмотря на вышенаписанное, участвовать ой как хочу. По любым правилам
я не флужу, я реализую свой анлим. ;)
|
|
| |
Egor | Дата: Среда, 02.09.2009, 18:19 | Сообщение # 2 |
Майор
| Так а можно фоточку или ссылочку что представляет из себя Вжик? просто я раньше моделями из потолочного пенопласта не очень интересовался, хотя дома про запас уже больше года лежит пачка ровной плитки))
E-Maxx MMMv3 + Neu 1518 DF-03 Xerun 120 + LRP 8.5 CR-01 Bronco Novak Ballistic crawler 21.5T
|
|
| |
Kuznets | Дата: Среда, 02.09.2009, 18:52 | Сообщение # 3 |
Генерал
| легко http://free-winds.narod.ru/sxema.html не реклама
|
|
| |
Kuznets | Дата: Среда, 02.09.2009, 18:52 | Сообщение # 4 |
Генерал
| вопросик отстраненный: а как мощность движки учитывается? нашел один вариант, с толстым винтом 400 ватт отдает, с мелким - в районе 200. Как квалификация проходит?
|
|
| |
lainer | Дата: Среда, 02.09.2009, 18:52 | Сообщение # 5 |
Генерал
| В этом году на глаз , но далее прибор будет !!! Либо токовые клещи будем использовать ! Ограничение с 200 ватт скорее всего подымем . Вот только до скольки пока не знам . надо посоветоваться ! Андрей , ты от вопроса то не увиливай ! Тренироваться бум ??? втроем то интересней ! а если еще больше будет , так вообще классно .
С Уважением Алексей !
|
|
| |
Kuznets | Дата: Среда, 02.09.2009, 18:52 | Сообщение # 6 |
Генерал
| я и не увиливаю, картофан тока вот выдерну народ че-то не поднимается, но над этим мы активно работаем. крылья им не нравяццо, а традиционная схема без вариантов сливает. Ограничения по движке имхо даже лишнее, все диктует аккум: 3s 1500 мАч за 5 минут - это в районе 200 Ватт, если больше, то или вполгаза, или сразу полетное время меньше, т.е. бить рублем за "недолет", а дальше - пусть боец сам решает.
|
|
| |
Mikele_P | Дата: Среда, 02.09.2009, 18:52 | Сообщение # 7 |
Свой Чувак !!!
| Народ подымается, тока если бои будут на полукопиях второй мировой. (по секрету... проектирую пенопластовую полукопию P51D и мечтаю о второй жизни Миг-3)
============================================================= Воздух держит только тех, кто на него рассчитывает =============================================================
|
|
| |
Kuznets | Дата: Среда, 02.09.2009, 18:53 | Сообщение # 8 |
Генерал
| Миш, а тут 2 варианта 1. Полукопья в отдельный класс - тогда ты победитель 2. Сборная солянка, тогда см 2 поста выше Я для себя решил, прийду на следующий бой в каске и попрошу всех дисквалифицировать за несоблюдение техники безопасности. И "золото" в кармане //Шутка Для дробления на подклассы народу маловато, хотя правила не запрещают и "настоящий" самолет по небу погонять. Тока жалко, Вжика за 2 вечера можно склеить, в отличие от полноценной модели
Сообщение отредактировал Kuznets - Вторник, 01.09.2009, 21:28 |
|
| |
lainer | Дата: Среда, 02.09.2009, 18:53 | Сообщение # 9 |
Генерал
| ну по аккам и так до 1500 было ограничение а вот мотору подумаем, наверное уберем а по весу и размаху надо подумать думаю что 1 метр размаха и до 1 кг веса - это нормально . или что скажете ЗЫ а мож в отдельную тему передем ??? а то как то флудистый непорядок в теме .
С Уважением Алексей !
|
|
| |
Egor | Дата: Среда, 02.09.2009, 18:53 | Сообщение # 10 |
Майор
| Так вроде по теме разговор?) Я вот че хочу спросить, вы в бою на каких моделях летаете? Чисто пенопластовых которые не жалко или как? А то хотел бы к вам присоеденится, но как то неначем, надо или чето покупать "деревянное" или самому делать
E-Maxx MMMv3 + Neu 1518 DF-03 Xerun 120 + LRP 8.5 CR-01 Bronco Novak Ballistic crawler 21.5T
|
|
| |
lainer | Дата: Среда, 02.09.2009, 21:36 | Сообщение # 11 |
Генерал
| я сюда посты перенес из соседней темки так что кашка небольшая получилась ну ни че кстати спасибо за ссылку но ..... Нашел в магазине аналог Торика только называется он Pilotage Fighter по моему . это набор для сборки и изготовлен из EPP, чутка усилить его и продумать место под акки и аппу. в общем , завтре он будет у меня , а там посмотрим .
С Уважением Алексей !
|
|
| |
Egor | Дата: Среда, 02.09.2009, 22:30 | Сообщение # 12 |
Майор
| Посмотрел я ссылку, но не понял) У негож винт сзади, а как им ленточку то рубить?)
|
|
| |
lainer | Дата: Среда, 02.09.2009, 22:45 | Сообщение # 13 |
Генерал
| ну на бою умудрялись и им рубить ! но .... на передние кромки крыла приклеивается наждачная бумага - ядреная ! ее вполне хватает , но существует мнение что это лишнее ...... и не помогает .
С Уважением Алексей !
|
|
| |
Kuznets | Дата: Среда, 02.09.2009, 22:55 | Сообщение # 14 |
Генерал
| Мне, если честно, Вжик с лентой не понравился, если так можно говорить человеку, не добравшемуся до поля боя Прицепил, попробовал... Он какой-то тупой становится, по сравнению с "без ленты". лента его стабилизирует конкретно. Может, попробовать ЦТ назад унести? Чтоб маневр даже для себя неожиданностью был Сегодня кстати начинил нового Вжика, на днях надо пробовать. Кто как?
Сообщение отредактировал Kuznets - Среда, 02.09.2009, 23:02 |
|
| |
lainer | Дата: Четверг, 03.09.2009, 07:36 | Сообщение # 15 |
Генерал
| Андрю я в принципе готов ! Жду погоды , более мене Да Вован тоже рвется в бой , тем более он обещался тренировать нас . Если что , то поехали на аэродром , ключи у нас есть - с этим проблем нет . Да и "свободы" там по более ! Кстати , в сибе намечается электро бой , толи 13 , толи 20 сентября . Пока точно не ясно.
С Уважением Алексей !
|
|
| |
|