Летаем !
|
|
Kuznets | Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 22:22 | Сообщение # 676 |
Генерал
Статус: Offline
| Давненько так не летали. Погода почти самое то, только ветерок порывами до сильного. Ну и народу на поле как во время соревнований не протолкнуться - кто-то пытается с парашютом прыгать. Рядом бегали мелкие детишки, но с папками за руку, вполне адекватное любопытство. А еще паслилсь какие-то лошади. Одна всерьез вертушкой заинтересовалась, может звук чего напомнил, прискакала через пол-поля, встала в 15 метрах, стояла и до посадки смотрела. Под вечер по привычке пересчитал вылетанные на вертушке аккумы - 6 штук, т.е. около часа в воздухе. Правда из-за ветра что-то новое разучивать боязно, а старая прогамма начинает оскомину набивать. Повисел бочкАми, опасливо покрутил пируэтики, поборолся с ветром.
Первый раз попробовал включить холд. Чисто так, чтоб попробовать, без необходимости. Из-за криво настроенного центра тарелки кривая холда получилась серьезно заниженной. Т.е. при включении верт опустил лопасти и внезапно прикопался. Без последствий. Но походу спасаться от краша в холде до автоматизма я не скоро закатаю, уж лучше до последнего пытаться вытянуть, что сегодня тоже пару раз продемонстрировал (зарулился - запаниковал, потом стрельнул вверх и оттуда уже вывел к ногам).
Михаил с Игорем укатали своего "чумазика". Сначала что-то с настройками было, а под конец моторама (дюралевая!) развалилась. Надо отдать должное, модель легко планирует и адекватно садится даже с выключенным двигателем. Саня пополнил ряды микро-крылышек, Когда всей толпой взлетали, в небе тесновато становилось.
Да, еще повисел на Вжике с местными "орлами", ну или какие там птЫцы живут. Выстроились они в термике в лестницу, думал сначала их погонять, а потом выключил движку и завис рядом. Ощущения непередаваемые. Главное - от стаи не отрываться, а термик свое дело знает - вверх тащит. Птички не нервничают - за своего принимают. Под конец решил вывалиться и пониже опуститься - и вся стая следом за мной пошла, но потом они разобралась, что мне термик особо не нужен и опять на место вернулись.
я не флужу, я реализую свой анлим. ;)
Сообщение отредактировал Kuznets - Воскресенье, 07.08.2011, 22:23 |
|
| |
LaGG_Fighter | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 04:51 | Сообщение # 677 |
Генерал-майор
| Что-то по субботним соревнованиям молчок...
|
|
| |
RW9UAO | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 09:28 | Сообщение # 678 |
Генерал
| c птЫцами ога. прикольно летать.
|
|
| |
lainer | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 20:00 | Сообщение # 679 |
Генерал
| Угу прикольна
а мы тока вечером с Бийска прикатили . Знаш Андрюх . Ты многое потерял - не поехав с нами . Очень много !
С Уважением Алексей !
|
|
| |
Kuznets | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 20:33 | Сообщение # 680 |
Генерал
| Знаю, Леш. Но сохранил я еще больше. Ниче, не в послдний раз, буду надеяться на тот год.
|
|
| |
Falcon | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 22:15 | Сообщение # 681 |
Полковник
| Тот год не этот год Андрей.
|
|
| |
vikctc | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 22:15 | Сообщение # 682 |
Генерал
| Quote (Kuznets) Но сохранил я еще больше. +100 Будем надеяться не последний фестиваль. На следующий год с апреля планируй поездку. Я так поступил
|
|
| |
Maloy | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 23:47 | Сообщение # 683 |
Генерал
| Quote (Kuznets) Знаю, Леш. Но сохранил я еще больше.
А Ведь он прав... Я вот тоже думаю сливать по тихой грусти остатки соревнований, а все по одной причине не потерять самого главного.
С Уважением Владимир ! Мозг - это тормоз, чувства - это газ. Главное - найти сцепление,,,
|
|
| |
Kuznets | Дата: Вторник, 09.08.2011, 00:02 | Сообщение # 684 |
Генерал
| Эй,что-то вас с бийской травы как-то по-новому таращит, на лирику вон пробило... А ну-ка в 2 шеренги стройся! Всем срочно в небо! В этом сезоне не так много лент осталось. Потом зимой долго придется жопки морозить.
|
|
| |
lainer | Дата: Вторник, 09.08.2011, 09:56 | Сообщение # 685 |
Генерал
| Ну вот , опять лирика . Парни , вас что опять - куда потянуло то ?!
С Уважением Алексей !
|
|
| |
Falcon | Дата: Вторник, 09.08.2011, 10:23 | Сообщение # 686 |
Полковник
| Вова малой,поставил винтик 8х4 на зазулю и в топил ему полный газ.не сгорел,но и скорости мало прибавилось.А регуль твой на 50 ампер даже греться не думает.батарея в два раза теплее чем регуль.двигло горячие,но в меру.Скорей думаю не выходит на максимум с этим винтом.поставлю 7х4 назад
|
|
| |
Falcon | Дата: Вторник, 09.08.2011, 10:27 | Сообщение # 687 |
Полковник
| и еще,а что если переключить управление убрав руль высоты на элероны?не хватает ему руля высоты хоть убей.эта зазуля будет летать?
|
|
| |
LaGG_Fighter | Дата: Четверг, 11.08.2011, 15:35 | Сообщение # 688 |
Генерал-майор
| А я снова удивлю очередным самолётом своей конструкции. Испытания не проводил, да и вообще ещё не доделал, но коротко о характеристиках поделюсь. Маневренный будет до ужаса. С метровым размахом обязан быть очень летучим. В общем если не уроню сразу, то перекручу любого. На всякий случай прихвачу с собой не добитый в прошлый раз "веер". И если кто посмеет таранить, сменю самолёт и... Медленно он не летает...
|
|
| |
vikctc | Дата: Четверг, 11.08.2011, 16:11 | Сообщение # 689 |
Генерал
| Такой?
|
|
| |
Falcon | Дата: Четверг, 11.08.2011, 17:24 | Сообщение # 690 |
Полковник