Летаем !
|
|
Petr | Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 23:10 | Сообщение # 316 |
Майор
Статус: Offline
| Lainer, с соревнованиями 03.07 или 04.07 определились или еще нет?
|
|
| |
lainer | Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 23:16 | Сообщение # 317 |
Генерал
| Привет Петр . Определились - 3 июля будет эл.бой . Завтра будет анонс и все остальное . на сегодня уже просто нет сил - 2 дня житья на поле дают о себе знать .
С Уважением Алексей !
|
|
| |
Mikele_P | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 10:28 | Сообщение # 318 |
Свой Чувак !!!
| Quote (lainer) Миха сеня на поле ваще сказка была! 30-40 минут шел тур гонок , потом 40- минут перерыв на подзарядку. Желание уже отбили. Популяризаторы, итить вас в качель... Так что ездить на соревнованки только ради поглазеть и подлетнуть, как я понял, смысла вообще нет. Т.к. можно встрять, как в субботу: полеты 25 минут из 7 часов. Т.е. реально хоббистам на соревнованках делать нефига и нам это очень ярко показали. Теперь уже раз 5 подумаем, стоит ли тратить хороший полетный день на подобное времяприпровождение.
============================================================= Воздух держит только тех, кто на него рассчитывает =============================================================
|
|
| |
lainer | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 12:18 | Сообщение # 319 |
Генерал
| блин Мих , нам надо пообщаться в аочую !
С Уважением Алексей !
|
|
| |
RW9UAO | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 12:23 | Сообщение # 320 |
Генерал
| желательно без мордобоя =) в очередной раз разошлись интересы спортсменов и любителей просто подлетнуть. на соревнованиях обычно много народу, где попало и как попало летать нельзя.
|
|
| |
Kuznets | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 14:16 | Сообщение # 321 |
Генерал
| Надо опять взлетку на Колосе выкосить. Как резервный вариант. Правда что-то уже хочется асфальта, чтоб на нормальной скорости садить и не гадать, оторвет шасси, или нет.
я не флужу, я реализую свой анлим. ;)
|
|
| |
lainer | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 14:49 | Сообщение # 322 |
Генерал
| Андрей по поводу взлетки была идея раскатать на поле транспортерную ленту и садиться на нее . естественно более ровное место надо выбрать , а про асфасльт , тема - не спорю . Но тут другая делема , если вдруг в нее воткнуться (не дай бог канечно ) то ущерба по более будет чем на поле . Серег , да мы вроде мирные хлопцы .
С Уважением Алексей !
|
|
| |
Kuznets | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 16:34 | Сообщение # 323 |
Генерал
| Лента - не вариант. Узкая и короткая. Мы как-то с Мишкой ездили на новую трассу, что на Панфилово ведут, там дорогу почти подготовили (бетонка готова) а съезда еще нет. Такой же аппендикс (но с кажется уже асфальтом) есть по дороге в Лесную поляну (сверток на развязку старый-новый мост) Мишка правда наверное до сих пор матерится, как он по буеракам и болотинам лазил, самолетку вызволяя, но тому не впп виной, а погодные условия (ветер метров 8-10) и "внезапная помеха". По ущербу, пене в основном по-барабану, а бальзе что так смерть, что эдак... С удовольствием наблюдаю, что процесс совершенствования идет, теперь даже краши все чаще приходятся в щадящем режиме, мозг успевает подправить.
|
|
| |
Petr | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 21:43 | Сообщение # 324 |
Майор
| Quote (lainer) Андрей по поводу взлетки была идея раскатать на поле транспортерную ленту и садиться на нее . А зачем такие извращения? Взяли косилочку (триммер), пару часиков поработали и взлетка готова. Мы вчера и сегодня по часику покосили и проблема снята.
|
|
| |
Kuznets | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 22:59 | Сообщение # 325 |
Генерал
| все зависит от диаметра колес, количества и размера кочек, ну и больше всего от навыков пилотирования. Что-то моя Экстра после восстановления никак не хочет летать медленно, откровенно "сыпецца" на малой скорости. садить приходится резво, при этом опыта недостаточно, в полосу ~40х4 метра попадаю 1 раз из 6-8 (приходится на второй круг уходить и до победного). Посадка с капотированием уже почти штатная. Касание четко - 3 точки, далее кок - фонарь и киль. Есть мнение, что на асфальте получится посадить аккуратнее Так-то я денек литовкой по солнцепеку отмахал, основную травку скосил, теперь чем-то кочки раскатать надо бы.... А триммер против литовки откровенно сливает, как по качеству, так и по скорости/трудоемкости. Главное - правильный инструмент и навык.
|
|
| |
lainer | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 23:05 | Сообщение # 326 |
Генерал
| хм а чем можно поле прикатать точнее ВПП на поляне , чтобы поровнее стало !
С Уважением Алексей !
|
|
| |
Mikele_P | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 23:37 | Сообщение # 327 |
Свой Чувак !!!
| Quote (Kuznets) Мишка правда наверное до сих пор матерится, как он по буеракам и болотинам лазил, самолетку вызволяя, но тому не впп виной, а погодные условия (ветер метров 8-10) и "внезапная помеха". Эк ты, братан, кривое мое крыло (повело при натяжке скотча, а я и не просек сразу) и на то еще время кривые руки-то вычурно назвал... Quote (Kuznets) Экстра после восстановления никак не хочет летать медленно, откровенно "сыпецца" на малой скорости. Сорри, но мне кажется оно и раньше не могло по-другому быть. Ну мож совсем чуть-чуть лучше. NACA не тот профиль, что нужно на пилотажки втыкать... Quote (lainer) а чем можно поле прикатать Я видал там у боксов лежат два каталки: шипастая и гладкая. Тока я не представляю, где под них бульдозер найти... Шипастой раз несколько взрыхлить, чтоб бугры разбить. Потом равнять гладкой. Думаю они там для этого и лежат. Только для тех что в масштабе 1:1..
============================================================= Воздух держит только тех, кто на него рассчитывает =============================================================
|
|
| |
Petr | Дата: Вторник, 29.06.2010, 06:41 | Сообщение # 328 |
Майор
| Quote (Kuznets) А триммер против литовки откровенно сливает, как по качеству, так и по скорости/трудоемкости. Главное - правильный инструмент и навык. Ну не скажи, пробовали и литовкой, в прошлом году, нынче плюнули на этот "энтузиазм" и прикупили триммер, тем более, если триммер идет со сменной головкой (с фрезой), ей можно и небольшие кочки срезать.
|
|
| |
wolfs | Дата: Вторник, 29.06.2010, 07:44 | Сообщение # 329 |
Майор
| Quote (Mikele_P) Я видал там у боксов лежат два каталки: шипастая и гладкая. Тока я не представляю, где под них бульдозер найти... Шипастой раз несколько взрыхлить, чтоб бугры разбить. Потом равнять гладкой. Эх, блин, не во время я свой ЖЫПИК продал...
|
|
| |
Kuznets | Дата: Вторник, 29.06.2010, 09:13 | Сообщение # 330 |
Генерал
| я свой еще не успел, но не уверен, что он сдюжит, у него вес наверное вполовину этого катка Кстати, надо попробовать, вот только ТО сделаю...
|
|
| |