Морозы наступают...
|
|
Maloy | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 22:09 | Сообщение # 1 |
Генерал
Статус: Offline
| новая тема флудим тут
С Уважением Владимир ! Мозг - это тормоз, чувства - это газ. Главное - найти сцепление,,,
|
|
| |
Kuznets | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 22:09 | Сообщение # 2 |
Генерал
| я тоже... фен изготовил.... В общем, напрягло меня, что машинка как неприакянная уже неделю посреди двора стоит. Еще и разморозы меня прокинули, типа заказов у них по-прессу и они мою бронь снимают. или за полторы, или нахрен. Перепробовав все, кроме паяльной лампы, заехал в хозмаг, купил 50 метров меди 2х2.5 и сунул ветерок под капот. Соседи что-то подозревают, все машинки подальше попереставили. Невьебасто нах.
Вечером отпишусь как-что, завелась, или сгорела.
я не флужу, я реализую свой анлим. ;)
|
|
| |
Kuznets | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 22:09 | Сообщение # 3 |
Генерал
| Ого сколько советов. Придет модератор, пущщай в отдельную тему сдвигает. Из личного по прошлым зимам: Если надо кого-то прикурить, ищем все доступные провода. Кидаем в параллель 2, 3, даже 4 провода. Сечение больше - ток больше. Еще был у меня аккум - "брелочек". Я его при случае "клеммы в клеммы" сверху ногами ставил - совсем без проводов. 2 батарейки параллельно току отдают стока, что мотор как молодой вертит, лишь бы стартер сдюжил.
Я как сам примерзал, весь комплект собрал. А у народа в основном даже проводов нет. Так если время есть - одного во дворе прикуришь, другого... Без просьбы, тупо видя, что народ мучается. А по лету смотрю - один незнакомый здоровается, другой. Лиц не помню, пока на машинки внимания не обратил не втуплял
|
|
| |
Leo | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 22:09 | Сообщение # 4 |
Генерал
| у меня на 8-ке был кипятильник в системе охлаждения. Мороз 35-40, воткнул в розетку, через 30-40 мин двигатель 70 градусов. Поначалу при заводке проблемы былы. Вытащу подсос и перекачиваю. Забвываю, что двиг 70 градусов. Пошел седня заводить, уже больше недели не заводил. И завелась бы, да акк уже сел. чуть-чуть не хватило. Плюнул, снял акк, занес, заряжу, заведу во вторник. Не к спеху. Хотя все время думаю, набо б кипятильник на каждой машине иметь. А ветерок - опасно бл..
С уважением, Захаров Л.С.
Сообщение отредактировал Leo - Суббота, 22.12.2012, 17:48 |
|
| |
lainer | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 22:09 | Сообщение # 5 |
Генерал
| НУ и машину то завел - или пока готовишься ?
С Уважением Алексей !
|
|
| |
Kuznets | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 22:09 | Сообщение # 6 |
Генерал
| Урря! Победа!!! Че раньше не допер - хз. Теперь могу со своего и соседнего аподъезда по штуке в каждый мороз околачивать. Потом поднимусь, филиал открою в соседнем подъезде. Ветерок - сцуко шняга. Комнату, блин запросто разогревает. Бельишка мешок с морозу высушить - тоже легко. А подкапотное нагреть - хрен. В конце концов взял термофен на максимум, направил на поддон и сел у моря погоды ждать. Через часок-полтора стартер закрутил достаточно весело, еще через полчаса вывернул и прокалил тем же феном свечки. Походу чачи в цилиндрах было не просто много, а дофига. Может, какую клизму приспособить, залитые уилиндры чистить? В конце концов моторка сдалась, и таки завелась, но не как обычно нет-нет- и сразу опа, а все как-то - лениво-лениво, попукивания, потом звук работающего на стартере, потом короткие очереди с заглыханием и вот, закрутил сам.
Врезать какой-нибудь "Северск" - уже не в эту машину, но сама идея - проста как топор и также надежна. Сколько раз замораживался, всегда рядом с жильем и 220в. Буду какую-нибудь грелку искать, компактную и безопасную.
|
|
| |
Leo | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 22:09 | Сообщение # 7 |
Генерал
| Цитата (lainer) НУ и машину то завел - или пока готовишься ? Ну феерический итог - он необязателен. От процесса тоже много удовольствия.
Второй раз попытаюсь вернуть всех к теме веселых безобидных шуток. Хокку о спорте. Прекрасна и лаконична японская поэзия.
Семь самураев все утро играют в хоккей с м*чом на траве, Вот уже нету травы, меч затупился. Скоро ничья.
Семь самураев идут на турнир биатлона — Лыжи бесшумно ступают по мху, Блестят на солнце мечи.
Семь самураев играют в хоккей в тренировочном зале. Снимите коньки! — кричит им уборщица, старая Сакко. Не слушают, нет, уже разодрали циновку.
Смотрит в прицел самурай, воин полей биатлона. И 10 мишеней пред ним. Что выбрать? Меньше по гейшам болтаться с бутылкой сакэ.
А вот еще. Японцы решили заменить безличные и бесполезные майкрософтовские сообщения об ошибках системы на поэтические, в стиле хокку.
Твой файл был так велик И, должно быть, весьма полезен, Но его больше нет *** Сайт, который ты ищешь, Найти невозможно, но Ведь не счесть других *** Хаос царит в системе; Подумай, раскайся и перезагрузись - Порядок должен вернуться *** Программа закрывается - Закрой все, над чем ты работал, Ты запросил слишком много *** Вчера оно работало, А сегодня не работает - Это Виндоус...
Три вещи вечны: Смерть, налоги и потеря данных; Догадайся, что случилось *** Ты вступаешь в реку, Но река не остаётся прежней... Этой web-страницы здесь уже нет *** Памяти не хватает... Мы хотим обнять небо, Но никогда не сможем *** Серьезная ошибка... Все ярлыки пропали... Экран... память... все пусто.
Сервер упал бекапов не сделал? смирись.
Сообщение отредактировал Leo - Воскресенье, 23.12.2012, 11:10 |
|
| |
Leo | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 22:09 | Сообщение # 8 |
Генерал
| Цитата (Kuznets) Походу чачи в цилиндрах было не просто много, а дофига. Может, какую клизму приспособить, залитые уилиндры чистить? Ваще на простых машинах, с карбюратором, очистка цилиндров проводится очень просто. Выжимаешь газ до упора, а подсос убираешь, потом недолго крутишь двигатель и чисто. А вот с инжектором... Я бы покрутил без свечей, частично продуло бы. Еще катализатор, наверно, мешает. На 12-ке у меня терминальчик для компьютера. Там опция такая есть: нажимаешь на кнопочку и по всем свечам искра частая несколько секунд. Поскольку стартером не крутишь, то напряжение не падает и искра ничего так. Слышно как в цилиндрах бензин хлопает. Подсушивает и свечи греет. А потом заводится.
Цитата (Kuznets) Буду какую-нибудь грелку искать, компактную и безопасную. Дык продают же для врезки в систему охлаждения.
Сообщение отредактировал Leo - Суббота, 22.12.2012, 19:26 |
|
| |
Falcon | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 22:09 | Сообщение # 9 |
Полковник
| 34 минуса сегодня.завелась без проблем.автозавода небыло.с ключа завел.с второго раза правда.
|
|
| |
Falcon | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 22:09 | Сообщение # 10 |
Полковник
| Отпишусь и я,с вашего молчаливого позваления.Строительный фен рулит!Не знаю как у кого,но ежели механика,то сцеку выжать и пуск.Но пред этим феном минут 20 прогреть впускной тракт и акк не фанотично,ежели старенький он.Заводются почти всегда с первого раза.Вобще северск гуд.Опять-таки если 220 маем не подалеку.еще коль масел минералка трубу надо гофрированную алюминевую.загнули под поддон и фен тотже туды.
|
|
| |
михалыч | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 22:09 | Сообщение # 11 |
Полковник
| Прикуривал в прошлом году в -30-36гр.(правда масло синтетика в двиге и КПП,сейчас в КПП миниралка уже не проворачивает в -40 ) от липохи 4S,4000mAh,40C трех литрового дизеля. Без всяких грелок,фенов и прочей лабуды.А смешное в этом,это выпученные глаза владельцев крутых бензинок-иномарок пытающихся прикурить от штатного авто-аккумулятора,когда они видят такую картину:"Подходит чел к "сараю"(Сангёнг Истана),достает из кармана какой то брусок с проводочками цепляет к акку и....... сцука заводит с первого тычка,да еще и дизель".У них шок,у меня приподнятое настроение и гордость за хобби с нано технологиями.
багги Durango DNX-408
пузотер HB CYCLON S,FLUX 5700. Все на трассу!
|
|
| |
Avram | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 22:10 | Сообщение # 12 |
Майор
| Цитата (Kuznets) В общем, напрягло меня, что машинка как неприакянная уже неделю посреди двора стоит. Еще и разморозы меня прокинули, типа заказов у них по-прессу и они мою бронь снимают. или за полторы, или нахрен. Перепробовав все, кроме паяльной лампы, заехал в хозмаг, купил 50 метров меди 2х2.5 и сунул ветерок под капот. Соседи что-то подозревают, все машинки подальше попереставили. Невьебасто нах.
Делюсь многолетним опытом .. машинку принципиально в гаражик не ставлю.. (идти далеко) была жучка 03.. потом таврюшка, теперь шевроле-крузик (младший брат сузуки-свифт) зимой завожу уверено и без особой волокиты.. само собой хороший аккумулятор и масло жиденькое.. так вот двух киловатный ветродуйчик под капот, и покрывальце на капотик, чтобы тепло не выдувало.. через 25-30 минут в любой мороз машинка уверенно заводится..
суть метода в том, что бензин перестает испаряться при температуре -27 ..и распыляемый с форсунок бензин (для инжекторов) благополучно оседает на стенках камеры сгорания, заливая свечи.. теплый воздух, который собирается под капотом, исправляет этот недостаток метод перестает если выхлопной тракт замораживает конденсатом..
|
|
| |
Maloy | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 22:10 | Сообщение # 13 |
Генерал
| А я езжу в летних туфлях, и летних джинсах. В машине средняя температура +20 а про морозы ваще не слышал. я думал это наледь на стекле , это с азота че то скинули.
Спасибо Lainer.
Пись.Пись. Блин как темы двигать научите.
С Уважением Владимир ! Мозг - это тормоз, чувства - это газ. Главное - найти сцепление,,,
|
|
| |
Kuznets | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 22:10 | Сообщение # 14 |
Генерал
| ищешь менюшку "опции модератора -> разделить тему" или там же переместить сообщения
нужные псто отмечаешь и ок
Да, Леш, я завелся.
Сообщение отредактировал Kuznets - Воскресенье, 23.12.2012, 12:23 |
|
| |
михалыч | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 22:10 | Сообщение # 15 |
Полковник
| Цитата (Maloy) Спасибо Lainer. Т.е. без шаманства не обошлось?Чтоб так стаало? Цитата (Maloy) А я езжу в летних туфлях, и летних джинсах. В машине средняя температура +20 а про морозы ваще не слышал. я думал это наледь на стекле , это с азота че то скинули.
багги Durango DNX-408
пузотер HB CYCLON S,FLUX 5700. Все на трассу!
|
|
| |
|