Самодельная конопушка
|
|
vikctc | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 21:47 | Сообщение # 1 |
Генерал
Статус: Offline
| Решил сделать самодельную конопи для 50ки. Все понимаю, что можно купить и не париться. Но сделанное своими ручками как то греет душу и повышает самооценку в зеркале. Вот фотки Делал на пластиковом штатном конопи. Сглупил и поленился не по детски. Обклеивал с наружней стороны и потом пришлось поработать наждачкой. Зато внутренняя сторона ровная и гладенькая. Плюс не надо склеивать половинки. Если соберусь делать еще одну, штатную, пластмассовую конопи разрежу на две половины и выложу стеклом и смолой внутри, тогда останется только покраска и склейка половинок. На конопушку ушло 200 гр. российской смолы и 2 слоя стекла. Работы и удовольствия от процесса на 45 минут. Смола 3-е суток вставала.
|
|
| |
Maloy | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 23:18 | Сообщение # 2 |
Генерал
| 200 гр многовато надо разводить по жижи (жидко) или брать смолу такую жидкую Этал Эпитал русские или ларит или подобные буржуйские ну на крайняк советскую смолку развести советским метанолом тогда и расход по ниже станет
С Уважением Владимир ! Мозг - это тормоз, чувства - это газ. Главное - найти сцепление,,,
|
|
| |
vikctc | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 23:26 | Сообщение # 3 |
Генерал
| Quote (Maloy) 200 гр многовато Согласен. Но мазал я от души. Потом шкурить утомился. Так что в реале ушло 120 гр примерно. Quote (Maloy) брать смолу такую жидкую Да вроде и наше не очень густая. Нормально ложилась. Посмотрел на буржуйскую сломатую конопушку. Там волокно только рядом со смолой лежало или технология хитрая. Реально смолы не видать.
|
|
| |
Maloy | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 12:08 | Сообщение # 4 |
Генерал
| нет просто у них смолы реально мало. в идеале надо так 100 грамм стекла 100 грамм смолы но это в домашних условиях нереально
С Уважением Владимир ! Мозг - это тормоз, чувства - это газ. Главное - найти сцепление,,,
|
|
| |
vikctc | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 12:30 | Сообщение # 5 |
Генерал
| Quote (Maloy) нет просто у них смолы реально мало. В производстве смолу используют как клей, а мы используем как основу и стекловолокно как армирующий материал. Но главное чтобы результат у нас был положительный.
|
|
| |
Kuznets | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 20:34 | Сообщение # 6 |
Генерал
| Вить, класс! А если по канопушке матричку сделать, все лохмы вовнутрь уйдут и будет счастье. Китайцы наверняка с вакуумом делают, а он лишнее выдавит, а нелишнее в монолит спрессует. Насос есть, к нему бы датчик/реле придумать. На рцд подглядел самодел из вакуумного привода дроссельной заслонки от жиговского карбюратора. Как-нибудь сподоблюсь замутить.
я не флужу, я реализую свой анлим. ;)
|
|
| |
vikctc | Дата: Четверг, 08.11.2012, 20:25 | Сообщение # 7 |
Генерал
| Процесс идет помаленьку. К выходным может уже загрунтую.
|
|
| |
Petr | Дата: Четверг, 08.11.2012, 21:52 | Сообщение # 8 |
Майор
| Виктор, заказы принимаешь?
|
|
| |
vikctc | Дата: Четверг, 08.11.2012, 23:13 | Сообщение # 9 |
Генерал
| Я в процессе ошкуривания своей тупости уже придумал как по меньше работать. Вторая конопи будет сделана по другой технологии.
|
|
| |
Falcon | Дата: Пятница, 09.11.2012, 08:54 | Сообщение # 10 |
Полковник
| Вить,а что сподвигло-то?Разбубенил родную конопу?
|
|
| |
vikctc | Дата: Пятница, 09.11.2012, 10:06 | Сообщение # 11 |
Генерал
| Quote (Falcon) Разбубенил родную конопу? Да ни кто не чего не ломал. Была лишняя пластиковая конопушка. Вот по ней все и делается. Заняться нечем дома вот и занимаю руки помаленьку.
|
|
| |
Galvosale | Дата: Пятница, 09.11.2012, 10:18 | Сообщение # 12 |
Рядовой
| Могу поделиться стекломатом и стекловуалью
Не всякая прямая короче кривой.
|
|
| |
vikctc | Дата: Пятница, 09.11.2012, 11:40 | Сообщение # 13 |
Генерал
| Quote (Galvosale) стекломатом и стекловуалью Ну про стеклоМАТ как бы все понятно , а вот вуаль че такое. Если серьезно, че за хреновины?
|
|
| |
PhantomKren | Дата: Пятница, 09.11.2012, 18:25 | Сообщение # 14 |
Генерал-майор
| Во!!! Кстати... Хотел спросить по горячим. А почему бабские капро-чулки не рекомендуют использовать в качестве стеклоткани ??? (я то по дешевке взял дешевых китайских в оптовом)...
Кто не ошибается, тот ничего не делает...
|
|
| |
PhantomKren | Дата: Пятница, 09.11.2012, 18:40 | Сообщение # 15 |
Генерал-майор
| Я хотел из пены болван заточить, обтянуть чулком, нанести смолу, второй слой, затем высушив растворить болван 646-м (помнится препод судомодели из капрона штамповал, вроде получалось)...
Кто не ошибается, тот ничего не делает...
|
|
| |