Самодельная конопушка
|
|
PhantomKren | Дата: Пятница, 09.11.2012, 18:44 | Сообщение # 16 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Кстати, мы штоба лучше пропитать обмотку якоря двигунов на работе смолу нагреваем, та становиться жиже, только потом шибко оперативно сохнет.
Кто не ошибается, тот ничего не делает...
|
|
| |
vikctc | Дата: Пятница, 09.11.2012, 19:57 | Сообщение # 17 |
Генерал
| Quote (PhantomKren) Я хотел из пены болван заточить, обтянуть чулком, нанести смолу, второй слой, затем высушив растворить болван 646-м (помнится препод судомодели из капрона штамповал, вроде получалось)... И сколько потом наждачкой шмурыгать пришлось? Выклеивать нужно в форму лицом наружу. Внутри пускай будет шершаво и страшненько, а с морды лица все должно быть прекрасно. Quote (PhantomKren) шибко оперативно сохнет Спешка нужна только при ловле блох и при поносе. В остальных случаях спешить не стоит. Удовольствие нужно растягивать.
|
|
| |
Galvosale | Дата: Пятница, 09.11.2012, 22:25 | Сообщение # 18 |
Рядовой
| Стекловуаль, это что то вроде того же стекломата только очень тонкое и сплошное полотно и также нетканное. Используется дли финишных слоев. Ленточками можно нарезать и клеить как папье-маше
Не всякая прямая короче кривой.
|
|
| |
|
Kuznets | Дата: Вторник, 13.11.2012, 15:33 | Сообщение # 20 |
Генерал
| Неплохо вышло для позитивной матрицы. Видать шпатлевал отдуши Вес не поплыл? Вить думай рисунок, Это самое западло. Лучше с листочком, фломастерами, и бутылкой коньяка.
Потом трафареты на компе, с оттенками , если резкие границы планируются. Потом - грунт/фон. Ну и уже совсем потом - дуем/мажем, материмся-повторяем. Затем - лачок. На финиш лучше 2-компонентный автолак (помнишь, тот, стиролом вонючий) с обязательной добавкой эластика (чтобы не трескался при ударах как китайские канопушки)
я не флужу, я реализую свой анлим. ;)
|
|
| |
vikctc | Дата: Вторник, 13.11.2012, 17:05 | Сообщение # 21 |
Генерал
| Quote (Kuznets) Видать шпатлевал отдуши wink Вес не поплыл? Х.з. не взвешивал еще. На выходные сниму штатную и сравню. Шпатлевки больше ушло в опилки чем легло на основу. Quote (Kuznets) Лучше с листочком, фломастерами, и бутылкой коньяка. Ну с коньяком мне вообще равных нет. Главное чтобы на утро руки не дрожали.
|
|
| |
vikctc | Дата: Вторник, 13.11.2012, 17:17 | Сообщение # 22 |
Генерал
| Посмотрел тему по раскраске самолеток. Много думал .
|
|
| |
PhantomKren | Дата: Вторник, 13.11.2012, 18:35 | Сообщение # 23 |
Генерал-майор
|
Кто не ошибается, тот ничего не делает...
|
|
| |
Petr | Дата: Вторник, 13.11.2012, 19:02 | Сообщение # 24 |
Майор
| Вить, на всякий случай фото моего T-Rexa, может что возмешь от него.
|
|
| |
vikctc | Дата: Вторник, 13.11.2012, 20:06 | Сообщение # 25 |
Генерал
| Черепа оно конечно хорошо, но как в небе все это заметно.
|
|
| |
Petr | Дата: Вторник, 13.11.2012, 20:11 | Сообщение # 26 |
Майор
| Ну не обязательно черепа, можешь Чебурашку надуть А в небе видно не плохо.
|
|
| |
Maloy | Дата: Вторник, 13.11.2012, 23:05 | Сообщение # 27 |
Генерал
| А может лягушку надуть это у нас лучше получается мы ихню жо..пу кажнай день надувам.
С Уважением Владимир ! Мозг - это тормоз, чувства - это газ. Главное - найти сцепление,,,
|
|
| |
Kuznets | Дата: Среда, 14.11.2012, 09:18 | Сообщение # 28 |
Генерал
| Quote (vikctc) но как в небе все это заметно.
Предлагаю все белым укрыть, а по краю пустить черной тушью от руки надпись "Designed for VIKCTC" и под лак! И видать будет издалека, и стильно, а главное - никаких заморок
Ну, надпись делать палюбому придется, у меня даже где-то для этого рапидограф завалялся, правда тонковат, 0,8
|
|
| |
vikctc | Дата: Среда, 14.11.2012, 13:18 | Сообщение # 29 |
Генерал
| С весом я пролетел. Щас думаю оставить эту для художественных экспериментов, а замутить другую из 2-х половинок и с меньшим количеством стекла и смолы.
|
|
| |
Kuznets | Дата: Среда, 14.11.2012, 16:17 | Сообщение # 30 |
Генерал
| Угу, шпатлевка - это красота и вес, как ни крути. Заполируй поверхность шпатлеваной канопы и по ней же сделай матричку. Тока надо "гуров" подергать, не все там так просто. Банально облить эпоксидкой - не прокатит.
Мне вариант - снять матрицу напрямую по своей полиэтиленовой канопе не понравился, т.к. полиэтиленка вся щербатая и со швом, т.е. смысла выкобениваться нет. А твоя канопа уже "как яичко", довести до зеркала и вот тебе нормальный болван.
Прикинь, где швы делать Можно симметрично, а можно и скажем снизу пустить, чтоб не так видно.
В общем, нажил ты себе геморрой интересный, но муторный, вонючий и пыльный.
ПыСы: надо вакуум делать, то бишь вакуум-реле колхозить, компрессор есть. Пробовал по позитивной технологии капоты с вакуумом и так, разница по прочности разительная
|
|
| |