HK-450GT CCPM
|
|
RW9UAO | Дата: Пятница, 29.04.2011, 15:13 | Сообщение # 1 |
Генерал
Статус: Offline
| совратили меня на дверьтолет разные летчеги. арфа-графия сахранина. RW9UAO (16:30:31 6/04/2011) дрочу на верты.... а сам понимаю, что с моими руками и отсутствием времени это будет трата запчастей и денег. Воздушный Змей (16:31:39 6/04/2011) ну проверить то надо, вдруг ты самый класный летун вертолетный будеш RW9UAO (12:21:22 7/04/2011) попробую к осени накопить. если получится, в след зиму буду верт делать. Воздушный Змей (12:25:39 7/04/2011) 2012 год близиться)))))) Воздушный Змей (12:25:54 7/04/2011) щас брать надо, потом может быть поздно)))) а тут как раз премия пришла. и я решился. замучил Лайнера на тему заказа и вот что получилось: ------------------ HK-450GT CCPM 3D Full Alloy Helicopter Kit (Align T-Rex Compat.) Turnigy Typhoon 450H 2218H Heli Motor 3450kv (450 class) Curved ball link pliers 5mm Main Rotor Blade Assembly Tool (5mm) Turnigy R/C Helicopter Pitch Gauge D933MG Digital Metal Gear Servo 2.0kg/ 12g/ 0.10sec D922MG Digital Metal Gear Servo 1.8kg/ 12g/ 0.07sec 450 class Fiberglass Main Blade 325mm HK450 size Pinion Gear 3.17mm/11T (Align part # HZ052) HK450 size Pinion Gear 3.17mm/13T (Align part # H45059) HK450V2 Stabilizer Bar HK450V2 Stabilizer Blade HK450V2 Metal Tail Rotor Assembly HK450V2 Linkage Rod Set HK450V2 Feathering Shaft Set (41x4mmxM2) HK450V2 Tail Support Rod TL-242 Thread Locker & Sealant Medium Strength TURNIGY K-Force 40A Brushless ESC XT60 Connectors Male/Female (5 pairs) HK-450 Metal Tail Rotor Shaft upgrade version (HS1203) Part # F020 Part # F021 HK450 Tail Boom w/ Custom Laser Text (HZ018)(3D KING) ------------------ Гироскопы у меня есть НК-401 аж 4ре штуки. батарейки на первые попрыгушки есть. с отвертками нормальными проблема. заказал Малому. есть в Новокузнецке говорят хорошие хексы. если химоделовские отвертки будут какой, то куплю там. трэк пока не дали. собирают посылку, наши узкоглазые друзья. а пока летаю в симуляторе. аэрофлай про делюкс - фигня, петли, бочки, инверт, все получается. смазанно, но получается. после феникса - ващщще фигня. скачал какой-то бесплатный helisim, довольно забавный, можно отрабатывать полет по квадрату перед собой. в PhoenixRC относительно сносно научился висеть на каком-то аппарате ДВС с трениками. хвостом - более менее, боками - сносно, мордой - никак вообще, но кое-что начинает получаться. оказалось сложно висеть под 45 град хвостом к себе. еще путаюсь куда мордой рулить, пытаюсь хвостом, но мне ошибку указали. буду тренироваться дальше.
|
|
| |
RW9UAO | Дата: Пятница, 29.04.2011, 15:29 | Сообщение # 2 |
Генерал
| после недели мучений на своей старой футабе решил попробовать на мягких валкеровских ручках. Лёх, спасиба. почувствовал наконец разницу между жесткими и мягкими ручками. кстати, Вова привозил турнигу 9-ку, у нее ручки нифига не мягче моей престарелой футабы. надо теперь форсировать изготовления нового пульта управления. старый дербанить не буду, только вытащу из него ассановский ВЧ модуль.
|
|
| |
lainer | Дата: Пятница, 29.04.2011, 17:10 | Сообщение # 3 |
Генерал
| самое потешное сто это только начало !
С Уважением Алексей !
|
|
| |
RW9UAO | Дата: Пятница, 29.04.2011, 18:18 | Сообщение # 4 |
Генерал
| вот лишь бы ржать. сначала подсадят человека на полетушки, потом ходят-хихикают. никто и не говорит, что это продолжение. самолеты вертолету не помеха =)
|
|
| |
RW9UAO | Дата: Среда, 04.05.2011, 15:58 | Сообщение # 5 |
Генерал
| вот. сделал второй экземпляр своего передатчика. осталось ВЧ ассановский перенести. з.ы. криков типа "купи футабу" постарайтесь сдержать.
|
|
| |
vikctc | Дата: Среда, 04.05.2011, 17:21 | Сообщение # 6 |
Генерал
| Вертолетная программа есть?
|
|
| |
lainer | Дата: Среда, 04.05.2011, 18:24 | Сообщение # 7 |
Генерал
| сделает !
С Уважением Алексей !
|
|
| |
RW9UAO | Дата: Среда, 04.05.2011, 18:26 | Сообщение # 8 |
Генерал
| Quote (vikctc) Вертолетная программа есть конечно есть. ССРМ 120 град. 3 полетных режима. кривые на газ/шаг, экспоненты, миксы, все че хочешь.
|
|
| |
vikctc | Дата: Среда, 04.05.2011, 22:37 | Сообщение # 9 |
Генерал
| Силен бродяга!!!
|
|
| |
RW9UAO | Дата: Четверг, 12.05.2011, 15:26 | Сообщение # 10 |
Генерал
| ну вот. приехали химоделовские отвертки. две по 1,5 мм, и по одной 2 мм, 2,5 мм, 3 мм. такие вот отвертки.
|
|
| |
lainer | Дата: Четверг, 12.05.2011, 16:12 | Сообщение # 11 |
Генерал
| зачетно как оценишь по качеству - отпишись . просто интересно .
С Уважением Алексей !
|
|
| |
RW9UAO | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 09:47 | Сообщение # 12 |
Генерал
| забрал вчера две коробки у тов. Лайнера. Лёха, спасибо =) ну так как это "клон" пойдем по косякам. 1) головы, хвосты и еще много чего собраны под крестовую отвертку. которая филипс 01. пока из хекс инструмента понадобились только обе 1,5ки и 2ка. 2) рама вырублена и все, края острые, ну это косяком можно не считать. не стал связываться с пылью, просто места где рама касается проводов обклеил армированным скотчем. 3) хвосты все три включая запасной - это пц. слайдер клинит и закусывает. люфт втулки слайдера на оси огромный, смазка хрен пойми какая, надо смывать. на одном хвосте смыл спиртом - перестало закусывать. _огромные_ люфты качалки слайдера. цапфы относительно друг-друга люфтят как пинзес. не знаю, что делать, но с таким хвостом летать нельзя. 4) лопасти ОР. видно, что при укладке материала в форму ее полапали пальцами, на скорость не влияет, надеюсь в полете на разщепится. комель ее же покоцан, то ли вес ровняли и потом подкрасили, то ли закосячили и потом шпаклевкой замазывали. пока не балансировал. 5) левелер без выступающих ножек - не очень удобен. упирается в пару из 4-х шариков тарелки и не ложится плотно на тяги привода тарелки. остается зазор. нормальный левелер на ХК как всегда в БО. 6) локтайта всего пол банки - зажали, казлы. 7) родные шасси - чисто декоративный элемент. поставил, чтобы тушку собирать было удобнее и она не падала на бок. 8) основная шестерня с обгонкой - выбрал вертикальные люфты шайбой и фиксатором вала. зато качается по горизонту. ладно хоть не яйцеобразная. из хорошего: 1) отвертки химоделовские с синей ручкой показали себя с хорошей стороны, крутят хорошо, ручка ухватистая, мне понравились 2) у меня 8 шт запасных межлопастных валов. они как и основные валы (2 шт) - ровные. это достижение ящитаю. 3) 4 штуки запастных оси флайбара. не понял зачем, но пусть будут =) 4) ось привода хвостового ремня - вечная вещь, у меня 4-ре шт. в запасе кроме тех, что в тушках =) 5) канопа - из мягкого пластика, ИМХО переживет все, что встретится ей на пути. 6) на межлопастном болты сидели на локтайте. зато упорный подшипник задом наперед. 7) при наличии 3-х видео-инструкций (майкРЦ, дед Финн с хелика, Жуков с рцд), сотни картинок и пары тройки мануалов от алигна - неторопясь тушка собирается за выходной день.
|
|
| |
Kuznets | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 10:07 | Сообщение # 13 |
Генерал
| С почином. Quote (RW9UAO) неторопясь тушка собирается за выходной день. Ты не поверишь, сколько раз она может за этот выходной день разобраться с непривычки
я не флужу, я реализую свой анлим. ;)
|
|
| |
Magvay | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 10:43 | Сообщение # 14 |
Генерал-майор
| А где фотки процесса сборки
No mercy! No regrets! No fear!
|
|
| |
RW9UAO | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 23:36 | Сообщение # 15 |
Генерал
| поехали дальше. первым делом рама. пытался выкрутить все, что легко поддается выкручиванию. после 3-го подряд открученного хекса со следами локтайта на резьбе стал усилие сдерживать. из рамы выкрутилось штук 6 винтов. посадил на фиксатор. из головы выкрутилась пара шариков и тяг, все под крестовую отвертку. зафиксировал. снял цапфы с межлопастного вала, фиксатор был, один из упорных подшипников задом наперед, следы смазки есть. собрал, залоктайтил. крутится все. локтайт не жалею - макаю зубочистку в носик, наношу каплю на винт, пальцем стираю излишек, чтобы осталось только в нитке резьбы и заворачиваю. следом собираем шасси. фотать особо нечего, описывать тоже. все интуитивно понятно. в какую сторону наклонять шасси - в мануале нарисовано. собрали шасси, примеряем сервомашинки автомата перекоса.
|
|
| |