Плюсадин или мой новый НК-500GT
|
|
Kuznets | Дата: Четверг, 31.03.2011, 22:56 | Сообщение # 1 |
Генерал
Статус: Offline
| Давненько душа просит странного. мелкопакость пенорожденная поприелась. участие в соревнованиях "для кворума" удовлетворения не приносит. В общем, как в поговорке, то-ли с тигром побороться, то-ли... Что есть, то приелось, а что хочу, то жаба. А народ вокруг суетится, движется куда-то, растет над собой. Прихожу сегодня домой, вся семья на кухне, показывают какую-то серую коробку. По виду - чисто китай, ни с чем не спутаешь. Сразу мысли, что там вовнутрях... Я себе ниче не заказывал, дочки в таких масштабах вроде бы тоже пока не импортируют... Верт, бляха муха! Огроменный 500-й стрекозел, весь как и хотел, в карбоне и металле, без компромисов. Жена решила сделать подарок, ни с того, ни с сего, ни тебе нового года, ни дня рождения. А Алексей модельку присмотрел, ну и начинку подобрал, как себе, что говорится. Вот уже несколько часов как в той рекламе "И поднимал он камни, и говорил он с ними..." Сижу, над златом чахну. Поняв, что до темноты собрать не успею, в конце концов сподобился сложить свою игрушку обратно в коробку и пойти отписаться в совершенно новом разделе. В двух словах, завидуй народ. У кого еще есть такая понимающая жена и такие отзывчивые друзья! Респект участникам тайного заговора! Пы.Сы. Если б днем позже, сам бы не поверил. Все, пошел читать маны и налетывать виртуальные часы. А вам, чтоб не скучать, немного фоток: моя прелесть... ангедрид твою перекись марганца! с войны не держал боеого оружия.... этот оскал зовется улыбкой, просто от сурьезности мимические мышцы атрофировались Ну и не утерпел, чтобы окончательно прочуствовать масштаб, навесил лопасти, чисто примерить. На рабочем столе как-то сразу стало тесно
я не флужу, я реализую свой анлим. ;)
Сообщение отредактировал Kuznets - Пятница, 01.04.2011, 09:36 |
|
| |
RW9UAO | Дата: Четверг, 31.03.2011, 23:40 | Сообщение # 2 |
Генерал
| ооооооооооооооооооооооооооооо одни эмоции =)
|
|
| |
lainer | Дата: Пятница, 01.04.2011, 00:05 | Сообщение # 3 |
Генерал
| Раз такие фотки - значит "заговор" удался на с 5+!!! Что ж Андрюх , ща за сим садись - восток дело тонкое ! ой ! О чем то я . аааа Вот о чем - Верт дело тонкое !!!! Вертолет ошибок не прощает , а это значит что при управлении не должно быть раздумий вообще. Все на уровне инстинктов ! Без раздумьев . Как на машине ездим - сел и поехал . А тут , взял пульт и полетел ! Удачи в сборке , будут вопросы - задавай, Звони, Пиши и т.д. Ну и ждем дальнейших фото отчетов о сборке, настройке , облете . PS когда фотки буш выкладывать в следующий раз , не забывай просмотреть их ! ЗЫЫ Андрюх - и не на какое то время , а потихоньку научишся и полетишь ! И будешь летать . Главное не перебз...ть !!!
С Уважением Алексей !
|
|
| |
Alan77 | Дата: Пятница, 01.04.2011, 00:11 | Сообщение # 4 |
Майор
| ааааааааааааааааааааааааа супер!!
|
|
| |
Maloy | Дата: Пятница, 01.04.2011, 08:46 | Сообщение # 5 |
Генерал
| Поздравляю от души! Знаю , что такое получить заветную мечту, о которой так долго мечтал.
С Уважением Владимир ! Мозг - это тормоз, чувства - это газ. Главное - найти сцепление,,,
|
|
| |
Kuznets | Дата: Пятница, 01.04.2011, 09:01 | Сообщение # 6 |
Генерал
| Вот и проведем эксперимент. С нуля и до первого облета. С хронометрией и кучей тупых вопросов. Потом можно будет FAQ нарисовать. В начале имеем: Опыт - 0, налет в симе - 15 минут, знаний - минимум. Программа на сегодня: купить синий локтайт и силиконовую смазку.
|
|
| |
Magvay | Дата: Пятница, 01.04.2011, 09:44 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
| Да да FAQ было бы не плохо, особенно для тех кто полный 0, но при этом очень хочется (это я про себя)
No mercy! No regrets! No fear!
|
|
| |
vikctc | Дата: Пятница, 01.04.2011, 12:58 | Сообщение # 8 |
Генерал
| Поздравляю!! В нашем полку прибыло. Сразу совет, перебирать все с верху до низу. К процессу разборки и сборки относиться с ответственностью но без фанатизма. Особое внимание основному и хвостовому роторам. В хвосте есть винтики при выкручивании тупо срезаются, помогает нагрев на газовой горелке и выкручивание за обломышь (если такой остался). Я и Алексей попали на такие "модные" винты когда убирали люфт в хвосте. Верхняя шайба на основном роторе не откручивается ни у меня ни у Алексея в принципе.
|
|
| |
lainer | Дата: Пятница, 01.04.2011, 14:11 | Сообщение # 9 |
Генерал
| Вить я так думаю - Андрюхе может всеж под присмотром начинать собирать. К примеру завтра в клубе . Там все есть , да одна голова - хорошо, а дракону легче.
С Уважением Алексей !
|
|
| |
Kuznets | Дата: Пятница, 01.04.2011, 14:19 | Сообщение # 10 |
Генерал
| Что-то ты Вить так накинулся с советами и поздравлениями, как будто хочешь за процессом со стороны понаблюдать. Не выйдет. Мы - одна команда. Придется и тебе матюкаясь в сторону меня жизни учить. В дневник сборки: купил DoneDeal анаэробный фиксатор резьбы разъемный. цвет - не написан вроде как синий. в блистере 2 бутылька по 1 мл. И силикон разной вязкости. ПМС 5, 100 и 200.
|
|
| |
Maloy | Дата: Пятница, 01.04.2011, 15:04 | Сообщение # 11 |
Генерал
| Quote (lainer) Там все есть , да одна голова - хорошо, а дракону легче Я думал хоть завтра драконов вызывать не будем а то я хотел нормально домой приехать..
С Уважением Владимир ! Мозг - это тормоз, чувства - это газ. Главное - найти сцепление,,,
|
|
| |
vikctc | Дата: Пятница, 01.04.2011, 15:35 | Сообщение # 12 |
Генерал
| Quote (Kuznets) Придется и тебе матюкаясь в сторону меня жизни учить. Ну это не педагогично , а от советов вроде "Не правильно ты Дядя Федор презерватив надеваешь! Надо пупырышками во внутрь, так на много приятнее" тебе не открутиться. lainer, Сегодня вечером узнаю планы семейные и определимся.
|
|
| |
Kuznets | Дата: Пятница, 01.04.2011, 21:46 | Сообщение # 13 |
Генерал
| ну что, пошли собирать кочки и шишки. Ка сказал был куплен фиксатор резьбы типа вот такой. Ну и из 3-х сортов масла выбран средний. ПМС-100. Ясно почему его народ не разбирает, с таким нзванием какой маркетинг... Отвертка на счастье оказалась с ограничителем усилия. Вот этим черным пояском настраивается при каком усилии она начнет проворачиваться. Очень удобно, выставил определенны уровень и давай все болты крутить. Что вывернулось - на локтайт и обратно до щелчка. Совет от себя: фотаем все, от начала и до конца. По крайней мере, пока все железки не выучим. Появились первые вопросы: - один держатель лопатки хвостового ротора (не знаю как их по-русски) до упора не притягиваются - клинят. Пока оставил так, на не до конца затянутом винте, нужна помощь клуба. Там шайба присутствует, по-идее ее можно полирнуть и тогда все затянется. С завода шел недокрученный. Пока разобрал все, капнул силиконом и собрал. - редуктор на вал привода хвоста крутится с закусыванием. Может разработается, а может надо где подрезать. - бошку протянул всю. держатели лопастей разбирать пока не стал, с хвостом сначала разберусь. - в хвостовой балке вал крепится на 2-х подшипниках. один где-то посередине, второй - в самом хвосте. Они на резиновых уплотнителях двигаются туда-сюда. В принципе, будет работать в любом случае подшипников, но по-идее будет влиять на центровку, балка-то немаленькая. - раму протянул всю. с саморезами в пластик шибко не морокался (парочка была вообще не закручена), болты в металл - как все остальное Можно было бы сегодня и закончить, но растянем удовольствие. продолжение следует.
|
|
| |
vikctc | Дата: Пятница, 01.04.2011, 23:21 | Сообщение # 14 |
Генерал
| Держатели хвостовх лопастей снимал? Смотрел как там подшипники стоят? У меня одна обойма вверх тормашками стояла, тоже с рождения люфт был. К стати так и не избавился. Лечится усилием затяжки винта. Самое главное чтобы небыло продольного люфта держателя лопасти.
|
|
| |
Kuznets | Дата: Суббота, 02.04.2011, 00:04 | Сообщение # 15 |
Генерал
| завтра покажу живьем. люфта нет, наоборот закусывает
|
|
| |
|