ДПЛА Пчела-1. Как это вообще летает?
|
|
Mikele_P | Дата: Вторник, 22.06.2010, 09:41 | Сообщение # 1 |
Свой Чувак !!!
Статус: Offline
| Наткнулся на ссылку по нашей армейской разработке: ДПЛА Пчела-1. И понял, что я либо ничего не понимаю в аэродинамике, либо там только: мотор+крыло+гироскоп. С моей точки зрения такая хреновена если и летает, то оооооочень плохо. Особенно удивило при отсутствии шасси: Кратность применения ДПЛА, раз 5–10. Не понимаю, как это сажать можно, кроме как морковкой и колесом??
============================================================= Воздух держит только тех, кто на него рассчитывает =============================================================
|
|
| |
RW9UAO | Дата: Вторник, 22.06.2010, 10:34 | Сообщение # 2 |
Генерал
| Миш, _это_ не сажают. оно отдельно от подставки летает. оно на парашюте приземляется. и вообще, оно - массогабаритный макет. =) а кратность применения 5-10 раз это из-за серебрянно-цинковых аккумуляторов. вояки только их и применяют.
|
|
| |
Mikele_P | Дата: Вторник, 22.06.2010, 12:19 | Сообщение # 3 |
Свой Чувак !!!
| Quote (RW9UAO) оно на парашюте приземляется Вот оно чё... А я сижу и гружусь, как это САЖАТЬ... Quote (RW9UAO) оно отдельно от подставки летает Логичней было б какраз на парашюте и с подставкой -- мягче. Quote (RW9UAO) из-за серебрянно-цинковых аккумуляторов Оно ДВСное... двухцилиндровое. Описальник прочитай. Quote (RW9UAO) оно - массогабаритный макет. =) Но раз оно "массогабаритный", то хоть какая-то аэродинамическая схема проглядывать-то должна... А тут стабиль весь и РН и РВ в виде кольцевого пояска вокруг мотора с малюююсенькими управляющими плоскостями, несоразмерными хорде крыла. Либо тогда само крыло -- S-профиля. Но это врядли. Иначе б оно было еще и стреловидное.
============================================================= Воздух держит только тех, кто на него рассчитывает =============================================================
|
|
| |
Mikele_P | Дата: Вторник, 22.06.2010, 12:22 | Сообщение # 4 |
Свой Чувак !!!
| Quote (Mikele_P) Quote (RW9UAO) оно отдельно от подставки летает Логичней было б какраз на парашюте и с подставкой -- мягче. На фотке запуска -- ножки видны. значит тоже летают.
|
|
| |
kPoJluK2008 | Дата: Пятница, 25.06.2010, 00:21 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Все описание http://www.airwar.ru/enc/bpla/pchela.html Кого интересуют наши достижения в области БЛА ,сюда : http://www.airwar.ru/bpla.html#p2
|
|
| |
Mikele_P | Дата: Пятница, 25.06.2010, 13:58 | Сообщение # 6 |
Свой Чувак !!!
| Рассмотрел на столе мультиплекса. Чёта про рабочий ветер в 10 м/с на такой крохотуле -- бред полный. Да и про 30-40 минут -- тоже. "Инспектор-101" - российский сверхлёгкий беспилотный летательный аппарат дистанционного зондирования, разработан в инициативном порядке ЗАО "Аэрокон" (главный конструктор предприятия Александр Корнушенко). Самый компактный и мобильный комплекс на базе микро-БЛА предназначен для оперативного и незаметного наблюдения окружающего пространства и отдельных объектов в стесненных условиях - жилые и промышленные кварталы, сложный рельеф местности и т.д. Полный вес аппарата не превышает 250 грамм, таким образом "Инспектор-101" является одним из самых лёгких БПЛА в мире. "Инспектор-101" способен нести полезную нагрузку в виде цифровой малогабаритной неподвижной TV-камеры переднего либо планового обзора. В состав комплекса входят два микро-БЛА, наземная станция управления (ноутбук-планшет) и компактная катапульта. Время развертывания комплекса - 10 мин, радиус действия - 1500 м, время полета - 30-40 минут при скорости 8-20 м/с на высоте от 25 до 500 м. Комплекс может эксплуатироваться при ветре до 10 м/c, температурах окружающего воздуха от -30 до +50 град. С, в умеренный дождь и снегопад.
|
|
| |
Kuznets | Дата: Пятница, 25.06.2010, 14:40 | Сообщение # 7 |
Генерал
| думаю, это - нанотехнологии. конторам БПЛА заказали, финансирование определили, надо что-то в перерывах проверяющим показывать, вот они всякие "коробочки" и стряпают. Процесс идет и все довольны;)
я не флужу, я реализую свой анлим. ;)
|
|
| |
Mikele_P | Дата: Вторник, 29.06.2010, 09:48 | Сообщение # 8 |
Свой Чувак !!!
| Вау! Я в восторге! КА-137 ПЕПЕЛАЦ!!!
|
|
| |
Mikele_P | Дата: Вторник, 29.06.2010, 09:57 | Сообщение # 9 |
Свой Чувак !!!
| Андрюха! Где твои вжЫки? Мы ща с них БПЛАшек наделаем! Zala 421-04.
|
|
| |
Mikele_P | Дата: Вторник, 29.06.2010, 10:05 | Сообщение # 10 |
Свой Чувак !!!
| Вах! А это точно что-то из звездных войн! RQ-3 Dark Star - беспилотный разведчик, разработанный американским консорциумом составленным корпорациями Boeing и Lockheed Martin. В 1994 году консорциум в составе Boeing и Lockheed Martin начал разрабатывать проект секретного беспилотного разведчика по программе Tier III Minus Военного департамента США. Первый полет разведчика состоялся 29 марта 1996 года. Он достиг высоты 2000 м и успешно выполнил полностью автоматизированный полет от старта до посадки с использованием Глобальной навигационной системы (GPS). Dark Star может совершать полеты на расстоянии в 925 км на высотой 13716 м со скоростью 463 км/ч. Продолжительность полета составляет более 8 часов.
|
|
| |
Kuznets | Дата: Вторник, 29.06.2010, 10:27 | Сообщение # 11 |
Генерал
| От на что народ не пойдет от лени, даже БПЛА на ЖПС и т. п. Лишь бы навыки пилотирования не совершенствовать Предлагаю просто тумблер питания передатчика переименовать в "ПЛА/БПЛА". Запулил повыше, шшолк - и уже БПЛА, стал падать - обратно шшолк - поправил... Что-то я обратно сомневаюсь, что этот "ведроид" заявленные 500 с лишним км по дальности сделает, да и по скорости тоже. если только из пушки им стрелять. Зато для копирования хорошо - один размер снял и опаньки...
|
|
| |
Mikele_P | Дата: Вторник, 29.06.2010, 10:29 | Сообщение # 12 |
Свой Чувак !!!
| Вот еще чего заметил... Дохрена БПЛАшек с виду, как Метроид. Видимо, дёшево и сердито. Это БПЛАшки из разных стран, но уж оченно похожие.
|
|
| |
Mikele_P | Дата: Вторник, 29.06.2010, 11:24 | Сообщение # 13 |
Свой Чувак !!!
| Quote (Kuznets) От на что народ не пойдет от лени, даже БПЛА на ЖПС и т. п. Лишь бы навыки пилотирования не совершенствовать А я вот чёта загорелсо. При том ДПЛА Пчела-1. И чтоб именно с парашютом. И чтоб по ГПСу круги (или чё там ему запрограммишь) над полем нарезал.
|
|
| |
Mikele_P | Дата: Вторник, 29.06.2010, 11:27 | Сообщение # 14 |
Свой Чувак !!!
| Вот гдеб взять миниатюрный гироскопчик, чтоб еще и в електронном виде данные снимать... Да и высотомер.... И еще горизонт... Quote (Kuznets) передатчика переименовать в "ПЛА/БПЛА" Это тоже мысыль... Управление бпла/пла по переключению отдельным каналом.
|
|
| |
Kuznets | Дата: Вторник, 29.06.2010, 12:13 | Сообщение # 15 |
Генерал
| предчуствую очередную разминку для мозга
|
|
| |