Воскресенье, 24.11.2024, 20:40
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Kuznets, vikctc  
Соревнования на Авто моделях .
romantolkachyovДата: Вторник, 08.11.2011, 12:11 | Сообщение # 406
Майор
Статус: Offline
Ну на счет "специально подрезали" это перегиб. Ну было случайно, не спорю. Я если честно с июля не каталсо, особенно по началу был причиной. А чтобы не допускать подобного нужна квалификация по лучшему времени круга.

Штрафы, конечно, да, нужны, но это скорее причина для споров.

И что касается засечки. Модели должны стартовать за линией засечки, по крайней мере лучший круг в программе считается от места старта до линии засечки (1-2с) а это неправильно. Лучший круг – важная инфа.

Tamiya TA-05v2
**
9234916444
**
Мы все больны гандболом и за гандбол умрем

михалычДата: Вторник, 08.11.2011, 13:11 | Сообщение # 407
Полковник
Так это первый круг такой,а он по понятным причинам не может быть лучшим.И ни чего они не должны стартовать за линией,в оф роуде тоже старт перед засечкой
Quote (romantolkachyov)
нужна квалификация по лучшему времени круга.
Т.е. лучший тот у кого самый быстрый круг за заезд?Или в квалах ездить по одному?Если первое то только через мой труп(проходили) или после того как ограждение появится из бруса по всей трассе,чтоб у "хитрованых" шанса не было быстрый круг проехать за два поворота.И вообще забудьте про квалу по лучшему кругу,учитесь ездить ровно и стабильно.
Штрафовать за грубые срезы без споров элементарно,вот только я боюсь что штрафных кругов будет столькооо,сколько многие за день соревнований не накатают,но тут можно подумать,к примеру пять срезок минус круг,срезом считать вылет с полосы и не возврат на место вылета.И для начала ограничиться наказанием только за срез.
Quote (romantolkachyov)
Лучший круг – важная инфа.
На данном этапе нет,стабильность кругов вот что сейчас для нас всех важно,и не важно что у Васи Пупкина все круги в районе 15-25сек.,а лучший круг-рекорд трассы,казе понятно что он вряд ли его повторит или улучшит с такими средними кругами.
ЗЫ Андрей не вижу протокол dry

багги Durango DNX-408

пузотер HB CYCLON S,FLUX 5700.
Все на трассу!

lainerДата: Вторник, 08.11.2011, 15:43 | Сообщение # 408
Генерал
Михалыч - ПЛЮС МУЛЬЕН !!!!
Может имеет смысл ограничить этот класс жестянкой 27витка или б/к 17,5Т,к примеру регуль Флюкс(по моему у нас все б/к такие) может работать в коллекторном режиме,ставим все 27Т и учимся,учимся,учимся ездить и честно выигрывать.

Было в прошлом году, Ты сам Юра видел - как Влад на стандартной железяке в 27 витков Саныча на 2 круга уделал - а Саныч ехал на более серьезном коллекторнике. Это не хвастовство !
Это говорит о том что не обязательно иметь дурную силовую , надо просто уметь нормально управлять моделью.
Порой и стандартной железяки хватает за глаза.
Те же Новокузнечане умудряются по 27 -29 кругов намотать за 5 минут.

С Уважением Алексей !

romantolkachyovДата: Вторник, 08.11.2011, 17:59 | Сообщение # 409
Майор
Quote (михалыч)
Т.е. лучший тот у кого самый быстрый круг за заезд?Или в квалах ездить по одному?

Длительная квалификация (минут 15) для определения групп и позиций на старте. Таким образом без технического признака сформируются более-менее ровные группы.
Но про любителей срезать я таки забыл.

Quote (михалыч)
На данном этапе нет,стабильность кругов вот что сейчас для нас всех важно

Для этого нужна практика. И время круга всетаки важно в случае если заморачиваться с настройками: нужно от чего-то отталкиваться и к чему-то стремиться. Численно biggrin

Quote (lainer)
Те же Новокузнечане умудряются по 27 -29 кругов намотать за 5 минут

Тут конечно от длинны трека зависит, да и от его конфигурации, но в целом согласен – мастерство решает.

Tamiya TA-05v2
**
9234916444
**

MagvayДата: Вторник, 08.11.2011, 18:03 | Сообщение # 410
Генерал-майор
Quote (romantolkachyov)
Quote (михалыч)
Т.е. лучший тот у кого самый быстрый круг за заезд?Или в квалах ездить по одному?

Длительная квалификация (минут 15) для определения групп и позиций на старте. Таким образом без технического признака сформируются более-менее ровные группы.

у нас время в зале ограничено, за один день не уложимся

Quote (romantolkachyov)
Quote (михалыч)
На данном этапе нет,стабильность кругов вот что сейчас для нас всех важно

Для этого нужна практика. И время круга всетаки важно в случае если заморачиваться с настройками: нужно от чего-то отталкиваться и к чему-то стремиться. Численно biggrin

опять же проблема с залом, чаще надо встречаться

Quote (romantolkachyov)
Quote (lainer)
Те же Новокузнечане умудряются по 27 -29 кругов намотать за 5 минут

Тут конечно от длинны трека зависит, да и от его конфигурации, но в целом согласен – мастерство решает.

они на нашей трассе 29 кругов наматывали, сам видел

No mercy! No regrets! No fear!

михалычДата: Вторник, 08.11.2011, 22:54 | Сообщение # 411
Полковник
Quote (romantolkachyov)

Вот это я и имел в виду.Мы в ОФ РОУДЕ тоже долго спорили,и провели две гонки в таком режиме-ПОЛНЫЙ ОТСТОЙ.Лидеры какие были те и остались,быстрые пилоты и тут имели быстрые круги и среднее время круга находилось в районе 1-2сек.За то появились "стрелкИ" с сомнительными "рекордами"-поле для споров.
Quote (romantolkachyov)
Для этого нужна практика. И время круга всетаки важно в случае если заморачиваться с настройками: нужно от чего-то отталкиваться и к чему-то стремиться.

Давайте собираться чаще,для тренировок,я лично готов раз в неделю выложить до 500р. на это дело.С залом договориться думаю можно.Про настройки:заблуждение новичка,с большей вероятностью могу сказать,что шась чаще "не едет" не из-за настроек,а из-за рук(лично проверено).Задушите(очень сильно) дурь Б/К,разгрузите коллекторник,настройте только чтоб модель не рыскала из стороны в сторону,подберите резину,это все что нужно на начальном этапе,когда поймете что едете лучше шасси вот тогда и "крутите".

багги Durango DNX-408

Все на трассу!

ASДата: Среда, 09.11.2011, 00:09 | Сообщение # 412
Генерал-майор
Всем,в этом зале пока чаще не получится ,сегодня оплачивал аренду ,спросил можно ли еще в другие дни по мимо моего графика .Пока начальница отказала ,говорит зал занят.Народ даже в очереди стоит на аренду по воскресеньям,в чем я сомневаюсь, но получил такой ответ.

михалычДата: Среда, 09.11.2011, 00:20 | Сообщение # 413
Полковник
Quote (AS)
протокол

Где,не вижу?

багги Durango DNX-408

Все на трассу!

romantolkachyovДата: Четверг, 10.11.2011, 15:23 | Сообщение # 414
Майор
Результаты соревнований по случаю открытия сезона на ковре

ТС-10 (взрослые)

TC-10 юн

РЦЕ-12
$IMAGE3#
Прикрепления: 8274905.png (73.2 Kb) · 2858963.png (70.1 Kb) · 2995748.png (40.5 Kb)

Tamiya TA-05v2
**
9234916444
**

romantolkachyovДата: Четверг, 10.11.2011, 15:25 | Сообщение # 415
Майор
РЦЕ-12

P.S> Как бы хотелось редактирование и места больше чем в авто :-)
Прикрепления: 5595595.png (40.5 Kb)

Tamiya TA-05v2
**
9234916444
**

romantolkachyovДата: Четверг, 10.11.2011, 15:28 | Сообщение # 416
Майор
А тут в виде таблицы кому удобней

Tamiya TA-05v2
**
9234916444
**

ASДата: Четверг, 10.11.2011, 15:33 | Сообщение # 417
Генерал-майор
Роман спасибо!

ASДата: Четверг, 10.11.2011, 15:39 | Сообщение # 418
Генерал-майор
Если нужны результаты ,по каждому кругу участников в заездах, то я все сохронил можно, посмотреть.

михалычДата: Четверг, 10.11.2011, 18:26 | Сообщение # 419
Полковник
Показывайте.

багги Durango DNX-408

Все на трассу!

romantolkachyovДата: Четверг, 10.11.2011, 22:30 | Сообщение # 420
Майор
Прикрепил
Прикрепления: Gmail.zip (20.7 Kb)