Летаем !
|
|
LaGG_Fighter | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 01:29 | Сообщение # 556 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Ну что, мой планерок на ветру не хуже больших самолётов держался пока батарейка не села. Правда ещё и ветер прибавился в тот самый момент когда она села, на остатках ещё тянул против жуткого ветрилы, а потом сдуло... Я доволен)))
|
|
| |
LaGG_Fighter | Дата: Вторник, 10.05.2011, 19:06 | Сообщение # 557 |
Генерал-майор
| Кадров мало сделал, пальцы от мороза не слушались... Хотел ещё с бензинычем свой планерок сфотографировать.
|
|
| |
RW9UAO | Дата: Суббота, 14.05.2011, 19:40 | Сообщение # 558 |
Генерал
| был с семейством на полетушках. результаты: недопилотага с крыло пережившим 10-к крашей потерпела крушение на посадке. тупо закопал. фюз сломался сразу за крылом, мотор крутился плохо и с закусываниями. а щас нормально крутится. по хорошему надо перебрать его. таких моторов у меня еще 3 штуки. мотораму снова вмяло в пеноплекс фюза. винт 10х4,7 великоват для крыла в метр чтоли. при прогазовке самолет валит на крыло моментом мотора. не знаю, стоит ли восстанавливать модель, которую хотел дербанить. биплан ЕРРшный. цел, но так и не полетел. повесил ему груз на морду для более передней центровки. в целом модель летит, но катастрофически не хватает тяги. с ветром бороться вообще никак. вес получился 300 грамм. мотор емакс 2805, с винтом 8х4 вообще не идет на 2-х банках. с винтом 9х4,7 более менее себя тянет. но против ветра - никак. боковым просто валит. х.з. че с ним делать.
|
|
| |
Mikele_P | Дата: Суббота, 14.05.2011, 21:13 | Сообщение # 559 |
Свой Чувак !!!
| Quote (RW9UAO) крушение на посадке. тупо закопал. Серега, тыб в симуляторе-то поучился садить модели, а разные и много. Я на Aerofly deluxe брал Hurricane. Его иначе как в пол газа не посадишь без крэша. Но после него -- любую модель посадить не так трудно. Quote (RW9UAO) в целом модель летит, но катастрофически не хватает тяги Что-то подозреваю, что катастрофически не хватает пилотской практики.
============================================================= Воздух держит только тех, кто на него рассчитывает =============================================================
|
|
| |
LaGG_Fighter | Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 14:07 | Сообщение # 560 |
Генерал-майор
| У меня 6х6 идеально подошёл, 7х6 хуже, а 8х4 и 6х5 одинаково медленно... Вот так и подобрал... Кстати 8х4 на 180-граммовом самолёте тоже ощутимо, градусов на 15 кренит при даче газа. Если мотор 10х4,7 тянет, попробуйте 7х7, тяга будет меньше, но реактивный момент ещё меньше. 9 мая я бы не рискнул с винтом 8х4 взлетать, слишком маленький шаг, а 6х6 вытянул отлично.
|
|
| |
LaGG_Fighter | Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 14:09 | Сообщение # 561 |
Генерал-майор
| Блин, перепутал... 7х6 в магазине есть. Я их и использую, обрезав до 6х6.
|
|
| |
RW9UAO | Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 19:37 | Сообщение # 562 |
Генерал
| Миш, я разве сказал, что я мастер и ас? руки кривые, да. первый налет в этом сезоне. в прошлом году я хоть один самолет позорно завалил на посадке? заруливался неоднократно. но чтобы на посадке. а тут первый вылет и закопал. еще и возле машин брякнулся. то ли зарулился, то ли ветром задуло. сим уже в печенках. с верта на самоль скачу и обратно.
|
|
| |
lainer | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 09:03 | Сообщение # 563 |
Генерал
| Мы в субботу тоже летали , но уже по ближе к вечеру . так сказать - устроили небольшие тренировки блин все шло хорошо , и даже замечательно отлетали 1 пак , отлетали 2 пак (Вованыч оттяпал у мну ленточку), и на 3 паке - вот надо было нет за неделю до соревнований - во общем Вовчик выходил из виража разворота и я так же , только что на ноже . Оба шли в полный газ , иииииииииииииииии ........................ бл..................... дальше было очень много матерных слов........... короче , стукнулись мы . Стукнулись - мало сказано ! Холопок был зачетный - ведь удар был на полном ходу обоих моделей !!! Лобовая !!!! Даже винтиками стукнулись , явно видно что не о землю сломались ! У Вовки акк катапультировался сразу , был бы парашют - зачетно бы сел ! Обе модели естественно в дрова , под ремонт - повреждения довольно серьезные . Даже пи заруливании и встрече с планетой таких повреждений не было. Вчерась большую часть восстановили , думаю что завтра вечером облет и пара полетов для проверки и самики в стапель ! 21 соревнования . Вовчик на меня злой ! Вован я не спецом , мне тоже нормально так досталось !
С Уважением Алексей !
|
|
| |
Kuznets | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 09:25 | Сообщение # 564 |
Генерал
| отжежблин Мужики, что-то вы на таранах зациклились. Разнообразить досуг надо как-то. Вон, аккумы уже забыли как искали
я не флужу, я реализую свой анлим. ;)
|
|
| |
Kuznets | Дата: Пятница, 20.05.2011, 09:43 | Сообщение # 565 |
Генерал
| В субботу кто на поляну планирует?
|
|
| |
RW9UAO | Дата: Пятница, 20.05.2011, 09:47 | Сообщение # 566 |
Генерал
| я! можно я! ну можно я!
|
|
| |
Kuznets | Дата: Пятница, 20.05.2011, 20:55 | Сообщение # 567 |
Генерал
| Увы. Я уже не планирую
|
|
| |
Alan77 | Дата: Среда, 25.05.2011, 22:01 | Сообщение # 568 |
Майор
| А вот и моя Катана. Первый полет состоялся!
|
|
| |
vikctc | Дата: Четверг, 26.05.2011, 08:46 | Сообщение # 569 |
Генерал
| Quote (Alan77) Первый полет состоялся! Летает как?
|
|
| |
Alan77 | Дата: Четверг, 26.05.2011, 09:30 | Сообщение # 570 |
Майор
| Летает как?Quote Летит ровно. При взлете оттримировал только РВ. Дальше как по рельсам. Разбег метров 4-5 по траве.
|
|
| |