Большой деревянный самолет
|
|
Maloy | Дата: Суббота, 05.03.2011, 22:03 | Сообщение # 1 |
Генерал
Статус: Offline
| Ну таки начнём. В первую очередь хочу сказать огромное спасибо членам клуба "ПИЛОТ" г.Кемерово за такой дорогой подарок как мотор DLA 56. Он (мотор) возродил мой проект по постройке большого сама. А также огромное спасибо Алексею Н. за такую редкую вещь как винтик из карбона 23х8, ВЕС, и Очень дорогую вещь как PowerBox . Это мечта сбылась я мечтал о ней с того дня когда первый раз увидел взлет 40 кубовой модели А.Шарыпова 3 года назад. мой путь был очень долгим, сначала я научился заново строить модели, затем долго осваивал некий прибор с кнопками и какими то рычажками. потом меня познакомили с Е.К. Знаменский он долго наставлял на путь истинный ему это удалось, огромное спасибо. Затем я повстречал ещё много великих людей в авиамоделизме и просто по жизни: Невзоров Алексей, Кузнецов Андрей, Закрыжевский Виктор, и многие другие. Всем огромное спасибо
С Уважением Владимир ! Мозг - это тормоз, чувства - это газ. Главное - найти сцепление,,,
|
|
| |
Maloy | Дата: Суббота, 05.03.2011, 22:09 | Сообщение # 2 |
Генерал
| Да чуть не забыл. Завтра 06--3--2011 будем это деревянное чудо катать по полю, пробовать, смотреть чаго отвалится, в небо скорее всего не поднимем, очень страшно, да и сам не проверен, после проверки будет назначена дата подьема модели в небо. хотя если завтра все проверки пройдут успешно, то чем черт не шутит мож и завтра.
С Уважением Владимир ! Мозг - это тормоз, чувства - это газ. Главное - найти сцепление,,,
|
|
| |
Kuznets | Дата: Суббота, 05.03.2011, 23:23 | Сообщение # 3 |
Генерал
| Ну хоть опять на такси приезжай... такой повод наклевывется
я не флужу, я реализую свой анлим. ;)
|
|
| |
lainer | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 16:53 | Сообщение # 4 |
Генерал
| Ага это "бревно" унесли на руках на поле. ПОтому что он ни в какие машины просто не влазит . Начали заводить , фиг - топливо не идет . Искали причину , нашли - трубка силиконовая стала в 2 раза больше - топливо мотор сосал вместе с воздухом. Устранили с помощью с соплев с под носа и стяжек . Далее , куда то пропала искра - наверное испугалась и спряталась . Нашли , у Вовы в указательном пальце правой руки. В конце концов мотор завели. По жужали чуть и самик поехал , и с криками СТТТТТТТООООООООЙЙЙЙЙЙЙЙ за ним побежал Вова . Много бежал . Но поймал всеж - заглушил ! притащил назад блин - мотор открутился !!! во Блин -"Вова , а ты разве на локтайт не прикрутил мотор?" Вова -" Нет . А На куя , я сильно затянул !" в общем трындец , 2 болта с мотора открутились и лежат в фюзе . Притащили в тепло , прикрутили все на локтайт ШОУ продолжается !
С Уважением Алексей !
|
|
| |
Kuznets | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 16:57 | Сообщение # 5 |
Генерал
| еще рекомндуют резиновы прокладки под мотораму ложить, чтоб вибрацию на корпус не передавать
|
|
| |
lainer | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 16:57 | Сообщение # 6 |
Генерал
| Да - чуть не забыл! Вова своим изречением вогнал меня в краску ! Идея о подарке Вове на днюху была общей . С меня только винтик был , бека и мотор - коллективное решение и участие !
С Уважением Алексей !
|
|
| |
lainer | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 17:09 | Сообщение # 7 |
Генерал
| и еще чуть не забыл . скоро кое кого из нашей команды будет ожидать большая радость . а вот кого - это пока держится в секрете ! Заинтриговал ? Ну ниче , скоро все и обо всем узнаете ! Одно скажу , скоро нас - на одного в хлам сумасшедшего станет больше !
С Уважением Алексей !
|
|
| |
Kuznets | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 22:53 | Сообщение # 8 |
Генерал
| вы эта, второй раз в поле не ходили чели? Хде отчет?
|
|
| |
lainer | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 12:55 | Сообщение # 9 |
Генерал
| ходили и еще кучу косяков нашли . при всем своем желании - по лететь пока не смогли по нескольким причинам . 1. Как ни хотелось , но мотор всегда тянул топливо с бака с воздухом , а это не есть гут . летать на таком как то страшно . 2. Вова хоть и проворный чувак - но выражение - Как слон в пасудной лавке- как раз для него . своей торопливостью он совершенно случайно повредил стабильник - будет переделывать ! придя в клуб нашли косяк по топливу , ищем запчасти чтобы устранить ну и паралельно Вова решает проблему со стабилкой.
С Уважением Алексей !
|
|
| |
Maloy | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 12:55 | Сообщение # 10 |
Генерал
| Даааааааааааааааааа!!!!! в прошлый выходной пробовали!!! как он этот ББС Короче я наступил на свой ББС......Неделя ремонта этого полешка и в эти выходные будем пробовать (не наступить) тоесть поднять это чюдо , может к тому временти ужо прикатаем мотор основательно. а так честно, я его боюсь , в смысле самалетку свою , мля уж учень он для меня большой, не разу таких в небо не поднимал,..... страх , и осознание скол это стоит пересиливают весь опыт... а цена этого не только в деньгах, а это в основном труд усердие и не всегда аккуратно. Так , что до дня ББС далеко и на него мы приедем (даже если с пустыми руками , но приедем) будем летное средство строить прям на месте : из веток, скотча, ..... и других поручных средств лежащих на летном поле без присмотра ... а так все по плану модели готовим..
|
|
| |
lainer | Дата: Суббота, 12.03.2011, 20:11 | Сообщение # 11 |
Генерал
| Сегодня всеж облет состоялся . Жуть , махина размахом в 2.20 метра , жесть . Уже на поле выяснили что выставлена жутко задняя центровка , но всеж решил Вованыч взлететь . Парняга - прам нешутит , рискованно . Взлетел , рученки трясутся ! Устал его пинать чтобы дышал ровнее - а то еще чуть и передатчик из рук вывалится ! Вроде успокоился и взял себя в руки , чуток полетал . на посадку более мене правильно зашел только с 3 раза - это и понятно , с центровкой то пролет ! Блин - и почему на улице так холодно! Дальше рассказывать нет смысла , надо смотреть видео которое я сейчас загружаю на юТуБ. Чуть по позже выложу . Ну свои впечатления может рассказать Сергей RW9UAO , ну и сам владелец - Maloy !
С Уважением Алексей !
|
|
| |
Alan77 | Дата: Суббота, 12.03.2011, 20:44 | Сообщение # 12 |
Майор
| Блиин. Что же раньше не сообщили об облете? Я бы приехал 100%. Когда следующий полет?
|
|
| |
lainer | Дата: Суббота, 12.03.2011, 20:47 | Сообщение # 13 |
Генерал
| Сань - это ты у Вовы спроси . Говорили про завтра , если с центровкой разберется . далее , как и обещал - вот обещанное видео . Скажу сразу, снималось не сначала ! Т.к. это первый полет - и начали снимать только с разрешения пилота-владельца ! Думаю следующее видео будет уже с самого взлета и до посадки. А Вот Вованыч свой маленький самолет тащит . Так сказать , транспортировка в собранном состоянии .
С Уважением Алексей !
|
|
| |
Kuznets | Дата: Суббота, 12.03.2011, 21:14 | Сообщение # 14 |
Генерал
| предлагаю переименовать тему в Большой Деревянный Самолет с Мотором
|
|
| |
lainer | Дата: Суббота, 12.03.2011, 21:18 | Сообщение # 15 |
Генерал
| ммм - а зачем ? PS Андрюх , ты ужо вернулся ?
С Уважением Алексей !
|
|
| |