Понедельник, 25.11.2024, 03:32
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Maloy  
Немного юмора
MaloyДата: Среда, 10.04.2013, 23:09 | Сообщение # 1261
Генерал
Статус: Offline
Бла бы родина ....
а стакой даже на базар идти  стыдно  , не то , что  продавать.

С Уважением Владимир !

Мозг - это тормоз, чувства - это газ. Главное - найти сцепление,,,

LeoДата: Среда, 10.04.2013, 23:47 | Сообщение # 1262
Генерал
Слово Родина пишется с большой буквы. Не любишь ее? И она отвечает взаимностью? А какая страна нравится?

С уважением, Захаров Л.С.

MaloyДата: Четверг, 11.04.2013, 00:08 | Сообщение # 1263
Генерал
В данной ситуации родина это ведра Российского производства и вообще российский товар для потребителя , это если не понятно из фото .
в вашем понятии Родина это то место где произведено ваше тело
Я люблю свой край и свою Родину . Но Родину как место проживания, а не родину как товар для потребителя.
В моем изречении "родина" я подразумевал товар производимый в этой стране , а не место существования.

С Уважением Владимир !

Мозг - это тормоз, чувства - это газ. Главное - найти сцепление,,,

FalconДата: Четверг, 11.04.2013, 00:25 | Сообщение # 1264
Полковник
Че-то мне наш автопром то-же не подуше.Хотя вот если-бы можно было взять "копеечку"СССРовской сборки и новьё,взял-бы.хороший и надежный аппарат.и не дорогой.

А Родина не продается покупками Иномар-авто,Тем более если учесть пассивную безопасность,которая оставляет желать лучшего на наших машинах,очем почему-то не думают те умники,которые бросаются словами о

продаже Родины,так лучше я буду жить,в нашей Родине,чем лежать ниже уровня травы,Не дай Бог если случится серьезное дтп

LeoДата: Четверг, 11.04.2013, 09:50 | Сообщение # 1265
Генерал
Да ладно, ладно... Я ж так... Мне просто не по душе то, что каждый по своему вкусу не может выбрать товар. Формируется определенное мнение в средствах массовой информации, о том, что наш автопром - плохо, китайские товары - плохо и т.д. А ведь каждый товар имеет свое соотношение цена-качество и каждый индивидуум мог бы выбрать подходящее соотношение в зависимости от своих возможностей и пристрастий. Но общественное мнение не позволяет. Я знаю молодых людей, которые хотели бы купить например российский автомобиль новый, а вынуждены покупать подержанную японку, потому что "смеяться будут и подшучивать". Даже я, человек самодостаточный, постоянно получаю насмешки в свой адрес. И хоть мне на них абсолютно наплевать, но они присутствуют. И ингда мне кажется, что поскольку в основе всего лежат деньги, то формирование мнения о какой-то продукции в СМИ - это просто кропотливая экономическая война. Ведь практика показывает, что проблем мне мои авто не создают, дешевле любой другой автомашины, а мнение о них общественное такое, что некоторые просто стыдятся их покупать. То же с китайскими товарами. Когда я лет 6-7 назад покупал китайский чайник, мне говорили коллеги, что надо брать хороший в 5 раз дороже. Я долго объяснял про цену-качество, но не убедил, что дорогой чайник - это бабки в унитаз. Да уж моделисты-то знают, что китайские товары прекрасно подходят для реализации определенных целей.
Цитата (Falcon)
Тем более если учесть пассивную безопасность

А это тоже цена-качество. Не скажу, что логан безопаснее калины, но дороже. А безопасные машины намного дороже.

Все это черный пиар называется, что в политике, что в торговле, когда о достоинствах умышленно умалчивают, выпячивая недостатки, даже мелкие. Либо лукавят, сравнивая несравнимое, скажем машины абсолютно разных классов (не только ценовых) - калину и мерседес.

RW9UAOДата: Четверг, 11.04.2013, 09:50 | Сообщение # 1266
Генерал
да нету уже то Родины в которой мы родились. да и хрен с ней. жить надо сегодня. и завтра.

FalconДата: Четверг, 11.04.2013, 11:16 | Сообщение # 1267
Полковник
Леня я брал круза а он сравнительно не дорогой,с учетом втом числе что за 2012 год лидер по пассивной безопасности.грубо говоря в лобовую на трассе меньше шансов помереть.а наши к сожалению в лепешку преврощаются.это важно.дураков много безбашенных.а на насмешки и мне плевать.Думаю Родину не продал.

LeoДата: Четверг, 11.04.2013, 11:55 | Сообщение # 1268
Генерал
Цитата (Falcon)
он сравнительно не дорогой
Но все равно дороже более, чем в 2 раза. За безопасность тоже платить надо.

Цитата (Falcon)
Думаю Родину не продал.
Не продал, не продал...  smile

Mikele_PДата: Четверг, 11.04.2013, 13:34 | Сообщение # 1269
Свой Чувак !!!
Цитата (Falcon)
Че-то мне наш автопром то-же не подуше.

Цитата (Falcon)
Леня я брал круза а он сравнительно не дорогой,с учетом втом числе что за 2012 год лидер по пассивной безопасности.грубо говоря в лобовую на трассе меньше шансов помереть.

Мои 5 копеек в ваш холивар.
У меня 12шка. За все время из серьезного -- только сдыхал термостат, да по этой зиме (от холода наверно) на генераторе силовой диод лопнул.
Мелочухи, конечно тоже было, но не так как все описывают, что, мол, с сервиса не вылазят.
Комфорт, конечно, ниже чем в японках (но в японках, например мне, тесно) за то печка теплее. Зимой реально быстрее прогревается салон.
Да и моя машина меня и катала много где и вывозила из бед. smile Так что я доволен.
По сравнению с Опель Корсой -- нет заумной автоматики и я не пучу глаз на внезапно переключившуюся скорость на более высокую передачу при обгоне.
Ремонт могу и сам кой-какой сделать. А в Иномарках?? Когда руки даже не влазят, ни то что ключом там вертеть.
Была б возможность купить надежную иномарку -- взял бы наверное.

Считаю, что ценник на ВАЗы завышен из-за протекционистской политики Пу. Да и вообще на машны.

Хотя, как я посмотрю "надеющихся на пассивную безопасность" на иномарках реально на дорогах вагон. Ездят как камикадзы.

=============================================================
Воздух держит только тех, кто на него рассчитывает

Сообщение отредактировал Mikele_P - Четверг, 11.04.2013, 14:00

FalconДата: Четверг, 11.04.2013, 14:49 | Сообщение # 1270
Полковник
Михаил,речь не про комфорт и надежность,это до бесконечности можно спорить и разговаривать.

Цена тоже понятие растяжимое.Только мне в голову приходит мысль когда вижу последствия страшных аварий,где водитель иномарки госпитализирован,ато и просто стоит чуть покарябаный

в кадре маячит,а пассажиры нашего авто лежат накрытые с головой.Вот что уних осталось?Наверно деньги которые небыли потрачены на более надежную машину.
а кто там начто надеется и как ездит,тут автомобиль совсем непричем.Люди тут на блюде.

Сообщение отредактировал Falcon - Четверг, 11.04.2013, 14:52

Mikele_PДата: Четверг, 11.04.2013, 16:05 | Сообщение # 1271
Свой Чувак !!!
Цитата (Falcon)
Наверно деньги которые небыли потрачены на более надежную машину.

Как правило иномарки нет именно потому, что последнее наскребли хоть на отечественное. А то и ее в кредит взяли.

Цитата (Falcon)
а кто там начто надеется и как ездит,тут автомобиль совсем непричем.Люди тут на блюде.

Данунафиг... На трассе хамски на закрытых поворотах на обгон идут только джипари. Типа мощные и защищенные... Со всеми распальцовками. И при том чем круче -- тем наглее лезут. Понятное дело тут именно люди... Кто привык правила нарушать по-жизни и законы физики нарушить пытается. Так что машина-человек-поведение -- все связано.

FalconДата: Четверг, 11.04.2013, 17:11 | Сообщение # 1272
Полковник
Миша а ты-бы взял джип как-бы ездил?

Добавлено (11.04.2013, 17:11)
---------------------------------------------

Цитата (Falcon)
Как правило иномарки нет именно потому, что последнее наскребли хоть на отечественное. А то и ее в кредит взяли.

Вот и ответ на вопрос что лучше.

Ибо былобы иначе

если-бы были финансы.

а бывают и жлобы.жаба большая.типа а...я сэкономлю.

ну сэкономил.

а на чем?

а бывают и не задумываются.Типа есть жигуль везет попу да и хорошо.

Хорошо-то хорошо,да не попасть-бы в энту попу.Транспорта много и водятлов уйма.

ХРАНИ НАС ГОСПОДЬ!

LeoДата: Четверг, 11.04.2013, 17:22 | Сообщение # 1273
Генерал
Цитата (Mikele_P)
На трассе хамски на закрытых поворотах на обгон идут только джипари
Не только, конечно, но есть такое впечатление, что они полагают, что при покупке джипа приобретают неуязвимость в виде бонуса. smile Да и пассивная безопасность дело хорошее, но надеяться на нее особо не стоит. На КрАЗе да, хорошая пассивная безопасность. При аварии он резко не останавливается и продолжает движение. А сама авария в это время происходит где-то далеко впереди.

vikctcДата: Четверг, 11.04.2013, 18:01 | Сообщение # 1274
Генерал
Цитата (Leo)
где-то далеко впереди.
Потом под, потом сзади. wink

Mikele_PДата: Четверг, 11.04.2013, 18:21 | Сообщение # 1275
Свой Чувак !!!
Цитата (Falcon)
Миша а ты-бы взял джип как-бы ездил?

Я б не взял. Т.к. по городу езжу в основном, и все, что тратит 10 и более литров на 100 км в горде считаю глупостью и транжирством.

Цитата (Falcon)
Вот и ответ на вопрос что лучше. Ибо былобы иначе если-бы были финансы.

Если б не идиотские заградительные пошлины на машины, то любыи иномарки были бы тысяч по 100-150.

Цитата (Falcon)
ну сэкономил. а на чем?

Я тоже так думал, пока ипотеку не взял. Вообще, люди с достатком ниже среднего, склонны экономить на жизни и здоровье.

Поиск: