Немного юмора
|
|
vikctc | Дата: Четверг, 27.10.2011, 09:22 | Сообщение # 286 |
Генерал
Статус: Offline
| Где прикол? Колись!!!
|
|
| |
Alan77 | Дата: Четверг, 27.10.2011, 10:16 | Сообщение # 287 |
Майор
| ХАХА! Решал эту задачу. минут 5 потратил. Ответ не скажу
|
|
| |
vikctc | Дата: Четверг, 27.10.2011, 10:22 | Сообщение # 288 |
Генерал
|
|
|
| |
Leo | Дата: Четверг, 27.10.2011, 12:37 | Сообщение # 289 |
Генерал
| Quote (vikctc) Где прикол? Прикола-то нет. Общая фигура - не треугольник. Если потолочки на самолет не хватает, то как ее не режь, а модель все равно не получится. Я вот провел пунктирную линию из вершин треугольника, и вот что вышло:
Если рассмотреть внимательно и покрупнее, то усе видать.
С уважением, Захаров Л.С.
|
|
| |
lainer | Дата: Четверг, 27.10.2011, 12:37 | Сообщение # 290 |
Генерал
| колись давай.
С Уважением Алексей !
|
|
| |
Leo | Дата: Четверг, 27.10.2011, 12:50 | Сообщение # 291 |
Генерал
| А есть еще доказательство, что красный и зеленый треугольник имеют разные углы. Тангенс угла прямоугольного треугольника равен отношению противолежащего катета к прилежащему, т.е. для красного треугольника tg=3/8, а для зеленого tg=2/5. Вот и выходит, что у красного и зеленого треугольников острые углы не равны.
|
|
| |
Leo | Дата: Четверг, 27.10.2011, 13:45 | Сообщение # 292 |
Генерал
| Мне вот тут недавно показали, какой Word правильный пацан.
|
|
| |
Kuznets | Дата: Четверг, 27.10.2011, 14:05 | Сообщение # 293 |
Генерал
| Quote (Leo) что красный и зеленый треугольник имеют разные углы
LEO, подловил, а теперь попробуй нагуглить вот это: Геометрию все помнят? Такую банальщину как признаки равенства треугольников и что у равных треугольников углы равны и стороны равны. Теперь рисуем по моим подскзкам, я приведу все построения и покажу результат. Повторяем и следим за каждой фразой, чтоб не наврал. Мне-то пофиг, все ходы записаны.
Типа дано: отрезок AB. из точки А выходит луч под прямым углом, из точки B - под острым (см. верхний рисунок).
А дальше мы немного порисуем: 1. отложим по нашим лучам 2 отрезка одинаковой длины, получив точки C иD AC=BD 2. Найдем середину AB (точку O) и построим перпендикуляр AO=OB O=90гр. 3. построим отрезок CD, он не параллелен AB и чуток короче, все из-за разных углов A и B 4. Найдем его середину N и построим перпендикуляр из нее. CN=DN N=90гр. 5. Перпендикуляры от непараллельных отрезков тоже не параллельны, следовательно пересекутся в какой-то точке Z Нарисуем ее. 6. осталось соединить Z с точками ABCD. Должно получиться как на нижнем рисунке.
Пошли в ход треугольники. Смотрим: В скобках буду ссылаться на ранее озвученные вещи. 7. Треугольники AOZ и BOZ : AO=OB, 0=90гр (2) OZ - общая сторона, по 1-му признаку равенства треугольники равны. По 2-м сторонам и углу между ними. Отсюда следует, что AZ=BZ и углы OAZ=OBZ - это нам понадобится
8. абсолютно аналогично треугольники CNZ и DNZ: CN=DN N=90 (4) NZ - общая. Отсюда CZ=DZ. Тщательно проверяем, чтоб я не ошибся с равными сторонами, которые как известно в равных треугольниках лежат напротив равных углов.
9. Треугольники CAZ и DBZ равны по 3-м сторонам (3-й признак равенства): AZ=BZ (7) AC=BD (1) CZ=DZ (8) т.е. углы ZAC=ZBD
10 И напоследок, разберемся с углами: ZAC=ZBD (9) OAZ=OBZ (7) НО так как ZAC+OAZ = OAC и ZBD+OBZ = OBD, то мы однозначно доказали, что прямой угол A равен острому углу B
Так что углы ничего не решают Спасибо за внимание.
я не флужу, я реализую свой анлим. ;)
|
|
| |
vikctc | Дата: Четверг, 27.10.2011, 14:39 | Сообщение # 294 |
Генерал
| Решение.
|
|
| |
vikctc | Дата: Четверг, 27.10.2011, 14:39 | Сообщение # 295 |
Генерал
|
|
|
| |
Mikele_P | Дата: Четверг, 27.10.2011, 16:12 | Сообщение # 296 |
Свой Чувак !!!
| Ну и при чем тут свойства векторов в ортоганальных системах координат?
============================================================= Воздух держит только тех, кто на него рассчитывает =============================================================
|
|
| |
Leo | Дата: Четверг, 27.10.2011, 16:25 | Сообщение # 297 |
Генерал
| Quote (Kuznets) LEO, подловил, а теперь попробуй нагуглить вот это: Ну, во-первых, не нагуглить, а решить. Ответ на прошлую задачу тоже не в интернете искал. Лет 30 назад я в г.Прокопьевске 1-е место на городской олимпиаде по математике 3 раза занимал. Правда, это давно в прошлом, от мозгов почти ничего не осталось, но все же. Теперь о треугольниках.
Здесь все дело в неверном построении. Поскольку CN и ND по условию меньше, чем АО и ОВ, то точка D не может оказаться вне треугольника ZOB, она будет внутри него: примерно вот так
Следовательно, Quote (Kuznets) НО так как ZAC+OAZ = OAC и ZBD+OBZ = OBD это высказывание неверно, так как OBZ-ZBD=OBD, а не ZBD+OBZ = OBD.
Quote (Kuznets) Так что углы ничего не решают А вот это верно, в школе меня учили, что кадры решают все.
|
|
| |
Kuznets | Дата: Четверг, 27.10.2011, 17:01 | Сообщение # 298 |
Генерал
| Quote (Leo) Поскольку CN и ND по условию меньше, чем АО и ОВ, то точка D не может оказаться вне треугольника ZOB, она будет внутри него: примерно вот так Как бы из условия это совсем не следует, для этого надо чтобы угол ABD был меньше ABZ. А это уже матан
я не флужу, я реализую свой анлим. ;)
Сообщение отредактировал Kuznets - Четверг, 27.10.2011, 17:02 |
|
| |
vikctc | Дата: Четверг, 27.10.2011, 17:40 | Сообщение # 299 |
Генерал
| Короче надо создать отдельную тему "Про кубических коней в вакууме". Здесь только юмор. Quote (Mikele_P) Ну и при чем тут свойства векторов в ортоганальных системах координат? Видите люди не понимают шутки-юмора.
|
|
| |
vikctc | Дата: Четверг, 27.10.2011, 17:42 | Сообщение # 300 |
Генерал
| Leo, Kuznets, "И тут Остапа понесло" (с)
|
|
| |