Ёмкость аккумулятора: может ли быть такое?
|
|
SkorikIA | Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 09:34 | Сообщение # 1 |
Майор
Статус: Offline
| Занимался подготовкой аккумуляторов к полётам и обнаружил интересный факт. Аккумулятор: LiFePO4 6.6V 850mAh RECEIVER PACK "flat" Зарядное устройство: Schulze nextGeneration next 6.30-6 Устанавливаю режим: разряд-заряд, ток заряда-разряда 200 мА. Разряд заканчивается на ёмкости 2,42 Ah (!!!) Заряд заканчивается на ёмкости 386 mAh.
Самое интересное, что это не отдельный результат. Пробовал три раза. На двух разных батареях и на двух разных зарядниках (второй попроще). В качестве доказательства прикладываю фотографии.
Может ли такое быть?
С уважением.
Скорик И.А.
|
|
| |
Kuznets | Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 11:03 | Сообщение # 2 |
Генерал
| и ведь не скажешь же, что не может
Как раз на этой неделе в попытке что-то сделать со своими мертвыми батарейками гонял их разрад-заряд. Емкость по номиналу - 1.2 Ач В полете отдали субъективно меньше половины (около 2-х минут активного полета). Взяли заряд ~600-650 мач После заряда на разряде током 1А отдали 1000 И взяли 1200-1250.
Зарядник - один, батареек - 4 шт, все из прошлого
Очень похоже, что при больших токах отдачи батарея не успевает восстанавливаться и просаживается быстрее. Только я думал, что "от старости АКБ теряют не сколько емкость, сколько возможность отдать заявленый ток", наверное примерно то же и для новых.
я не флужу, я реализую свой анлим. ;)
|
|
| |
Leo | Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 14:50 | Сообщение # 3 |
Генерал
| Quote (Kuznets) После заряда на разряде током 1А отдали 1000 И взяли 1200-1250. Ну вот тут-то как раз ничего военного. При разряде током 1А он больше отдаст, чем в полете. В полете-то больше ампера. А при зараядке - представим, что в аккумуляторе (старом и заезженом) параллельно чистому аккумулятору просто присутствует активное сопротивление и часть энергии при зарядке просто тратится на нагрев воздуха. А вот как у Игоря - наооборот - это косяк измерения. Представьте, что при зарядке аккумуляторя тратится на порядок меньше энергии, чем он потом отдает. Это же Нобелевская премия.
С уважением, Захаров Л.С.
|
|
| |
SkorikIA | Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 15:44 | Сообщение # 4 |
Майор
| Нет, это не премия. Покупаю 1000 аккумуляторов и отключаю квартиру от 220 в. Может ещё и продавать буду электричество...
С уважением.
Скорик И.А.
|
|
| |
Leo | Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 16:11 | Сообщение # 5 |
Генерал
| Quote (SkorikIA) Покупаю 1000 аккумуляторов и отключаю квартиру от 220 в. Может ещё и продавать буду электричество... Игорь Анатольевич! Ну как же можно такое открытие использовать так мелко? Надо открыть конторы по зарядке по всему миру и заряжать там людям аккумуляторы этим секретным способом.
С уважением, Захаров Л.С.
|
|
| |
SkorikIA | Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 19:41 | Сообщение # 6 |
Майор
| Ладно, согласен на нобелевку...
С уважением.
Скорик И.А.
|
|