Обсуждение правил F5B7 на 2018 г.
|
|
msl | Дата: Пятница, 24.11.2017, 16:11 | Сообщение # 1 |
Сержант
Статус: Offline
| Итак. Пришло время подумать как будем летать в следующем сезоне. Всем известно, что наши местные правила имеют отличие от официальных в плане применения лимитеров. Будим мы использовать лимитер, или будем летать без него, нам здесь и предстоит разобраться.
При высказывании прошу указывать кого вы представляете судья/пилот/организатор. Т.к каждая категория имеет свои интересы. Свое мнение по вопросу я выскажу в дальнейшем.
|
|
| |
lainer | Дата: Пятница, 22.12.2017, 09:30 | Сообщение # 2 |
Генерал
| Считаю что использовать лимитер не есть хорошо . Не у всех техника позволяет вылетывать с 200 метров по 10 минут .
У кого то есть планер под 4 метра размахом, но со зрением беда. У кого то есть 2.5 метра и летит не плохо, но он не "паритель"
Тут много нюансов на самом деле .
Мне как пилоту лимитер с одной стороны - вроде бы не плохо . В плане того что все будем в одинаковых условиях . С другой стороны , 10 минут вылетать с 200 метров - тут все будет зависеть не только от модели, но и от состояния погодных условий, термиков и т.д. и т.п.
Как организатору : так то наверное даже фиолетово . Буду или нет лимитеры - главное что все организовано и все проводится свои чередом и должным образом. Главное , чтобы были участники, был соревновательный процесс, и всем все нравилось.
С позиции судьи : минус одно время на секундомере. Все остальное - тоже самое.
Теперь технический вопрос. На чем и как построены лимитеры ? Стоимость ? Размеры ? Подключение ? Принцип работы.
PS желательно чтобы и остальные тоже высказались . Пилоты , судьи ...
С Уважением Алексей !
|
|
| |
f3afai | Дата: Суббота, 23.12.2017, 16:57 | Сообщение # 3 |
Генерал-полковник
| Всем бензомотороный привет. Скажу быстро и по существу. Я ужо говорил, хотите покорить мир - тренируйтесь на краю поля. Мне пионеров поднимать и Ваши извращения мне ни к чему. Хотите спорт - флаг в руки со всеми последующими. Я за Вас просто УРА,но без нас. О техсоставляющей ужо говорили. Мои дети не готовы вкладывать деньги,как впрочем и я. С уважением из Тайги, Андрей.
|
|
| |
Petr | Дата: Суббота, 23.12.2017, 17:03 | Сообщение # 4 |
Майор
| Попробую ответить как пилот. Мне казалось, что 200м это очень высоко, этой осенью попробовал полетать с лимитером, действующим на отключение двигателя (производство Мягкова Славы), и оказалось, что 200м высота небольшая и вылетать без термиков 10 мин. весьма проблематично, это на планере размахом 2700 мм, на меньших размеров-будет сложнее. Я считаю, переходить на лимитеры нам пока рано, причины выше указал Невзоров Алексей.
|
|
| |
f3afai | Дата: Суббота, 23.12.2017, 17:19 | Сообщение # 5 |
Генерал-полковник
| Петр Иванович !!!! Смотришь в суть. С уважением, Андрей.
|
|
| |
msl | Дата: Понедельник, 19.02.2018, 18:41 | Сообщение # 6 |
Сержант
| Мне очень понравились правила с 30 сек взлетом. Все как в официальном классе, только без фиксации высоты взлета. Очень удобно судьям, т.к не надо два секундомера иметь, проще секретарю результаты вводить. И для пилотов, я считаю, надо из электролетчиков в планеристы перестраиваться. Но есть и другие мнения. Есть пилоты которые хотят только "официала" и с федерацией есть некоторые терки по этому поводу. Федерации выгоднее все делать и отчитываться официально. Про лимитер, а точнее фиксатор высоты взлета по официальным правилам, я писал в своих блогах. Устройство готово, работает. Если кому надо попробовать обращайтесь. Мы с Шеломенцевым полетали. Очень интересно, просто ради статистики. Не прикасаясь к модели, прямо на мобиле можно смотреть высоту взлета, время полета, время мотора, высоту полета и т.п. Цена вопроса меньше чем стоимость одной сервы среднего уровня. Поэтому вопросов про сильно "вкладываться" я думаю не возникнет.
|
|
| |
lainer | Дата: Вторник, 20.02.2018, 08:12 | Сообщение # 7 |
Генерал
| ссылку на блог и цена вопроса в студию пожалуйста)))
С Уважением Алексей !
|
|
| |
tomsk-man | Дата: Среда, 21.02.2018, 21:20 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| Цитата msl ( ) Не прикасаясь к модели, прямо на мобиле можно смотреть высоту взлета, время полета, время мотора, высоту полета и т.п. Дык для этого не нужен лимиттер. Вариометр в модель (покупной или самодельный) и смотри на экране передатчика или включи голосовое оповещение. А если сильно захочется, то можно график высоты в лог писать, потом дома изучать. Ещё можно заморочиться и настроить ограничение высоты в передатчике.
А по поводу официальных лимиттеров, то правильно было-бы их применять, но хочется экономии. Сейчас на альтис скидка, цена 4200р + 600р доставка из Британии.
Вопрос по ходу как окружающие относятся к безмоторным планерам, типа F3J. Но с некоторыми отступлениями, например, старт только с резины.
|
|
| |
f3afai | Дата: Четверг, 22.02.2018, 20:57 | Сообщение # 9 |
Генерал-полковник
| Улыбноло про резинку.Из трксов или кондома?С уважением.
|
|
| |
f3afai | Дата: Четверг, 22.02.2018, 21:00 | Сообщение # 10 |
Генерал-полковник
| Блин,грешен,Киррилыч подсказал.Блин,впалил.С уважением.
|
|
| |
msl | Дата: Четверг, 22.02.2018, 22:37 | Сообщение # 11 |
Сержант
| Изначально я планировал стоимость девайса в 10 баксов уложить. Но по ходу реализации решил отказаться от считывателя информации. Вместо него добавил платку блютуза для связи с мобилой. короче проект баксов в 12 выходит. На наши это 700-750 рублей.
|
|
| |
lainer | Дата: Понедельник, 26.02.2018, 11:19 | Сообщение # 12 |
Генерал
| для пробы бы взял
С Уважением Алексей !
|
|
| |
msl | Дата: Среда, 25.04.2018, 19:57 | Сообщение # 13 |
Сержант
| Как и обещал, подготовил партию из 10 лимитеров. Кому интересно, можете обращаться. Очень интересный с ним выходит процесс тренировки. Последняя версия прошивки позволяет записывать и воспроизводить на смартфоне полный лог полета. Подробную инструкцию по использованию я планирую выложить в своих блогах. Кому интересно, пишите msl_272(собака)mail(точка)ru Я планирую привезти всю партию на соревнования в Кемерово. Если у организаторов возникнет желание, можно раздать пилотам и провести официальные старты.
|
|
| |