Требуется помощь по ТАХОМЕТРАМ
|
|
wolfs | Дата: Пятница, 23.10.2009, 11:15 | Сообщение # 1 |
Майор
Статус: Offline
| Вобще суть вопроса в заголовке темы... А если более конкретно... то хотелосьбы узнать ваше мнение... какой тахометр собирать... предназночение его должно быть для измерения скорости вращения ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ двигателей... просьба ответить побыстрее...
Сообщение отредактировал wolfs - Пятница, 23.10.2009, 11:22 |
|
| |
lainer | Дата: Пятница, 23.10.2009, 12:45 | Сообщение # 2 |
Генерал
| хм смотря под какие задачи конкретно ! но думаю что версия 1 с радиокота - просто в сборке и не требует особых знаний микроэлектронники остается только найти комплектуху, проц зашьем - прогер имеется . меня лично заинтересовала версия 3 в 1 . но есть и подводные камни . дело в том что они почти все расчитанны на работу с оптическим датчиком . т.е. измерение к примеру будет идти от отранженки лопастей ( не важно чего, винта самолета , ГР верта и т.д.) но как померить вращение к примеру бесколекторника автомодели - у которой на моторе стоит пиньон , да еще и в закрытом корпусе !
С Уважением Алексей !
|
|
| |
wolfs | Дата: Пятница, 23.10.2009, 12:59 | Сообщение # 3 |
Майор
| Применяться будет на бесколекторниках вычесление во свету... как я думаю с одной стороны типо фонарик, а с другой фото транзистор (к примеру со старой мышки) и между ними вращяющиеся лопасти... потому как надо на самолет... но тот что от радио кот №1... у него начало измерения от 30 тыщ оборотов (крутит ли столько бесколекторник?)... вот в чем засада... тот что с RCDesign'а... там только ДО 10 тысяч оборотов как на форуме написано... Вот я и думаю... тот который 3 в 1, но на самом деле там 7 в 1 ... вот я тоже больше к нему склоняюсь, но хотелось бы еще увидеть мнения... Что касается микроконтролеро и все, что с ними связано, то есть черовек помешанный на них... вечно что то новое собирает и только на них и прошивки сам пишет... так что с этим проблемм не будет Нужен тахометр для вычесления (согласования двух двыжков) чтоб оброты одинаковые были на модель самолета и еще вопрос пока вспомнил... как уменьшить (увеличеть) скорость вращения трех фазного бесколлекторника не прибегая к его перемотки и так далее (т.е. не внося свои изменения в его конструкцию)
Сообщение отредактировал wolfs - Пятница, 23.10.2009, 13:02 |
|
| |
lainer | Дата: Пятница, 23.10.2009, 13:46 | Сообщение # 4 |
Генерал
| Quote но тот что от радио кот №1... у него начало измерения от 30 тыщ оборотов ты где это увидел ???? я нашел только вот - Quote Технические характеристики: • Рабочий диапазон измерения частоты вращения: от 30 об. • Погрешность измерения частоты вращения: 60 об/лопасть • Питание: батарея постоянного тока типа "Крона" (9В) • Потребляемый ток: max 110 мА с подсветкой, 40 мА без подсветки дисплея. • Измерение:по индикатору, расположенному на корпусе. • Время обновления показаний: 1с. • Управление: три кнопки • Индикация: 2-х строчный алфавитно-цифровой индикатор. Измерение в реальном масштабе времени. • Диапазон рабочих температур: зависит от индикатора. прочти внимательно ! Quote и еще вопрос пока вспомнил... как уменьшить (увеличеть) скорость вращения трех фазного бесколлекторника не прибегая к его перемотки и так далее (т.е. не внося свои изменения в его конструкцию) надо моторы (абсолютно одинаковые ) с небольшим запасом по оборотам и нормальные регуляторы для бесколлекторников , для каждого свой ! Quote крутит ли столько бесколекторник? есть такие , к примеру вертолетные для 450-550 класса , в среднем у них 4000Kv. При питании от трех баночного Li-Po он даст под 40000 об , а то и более . Все зависит от нагрузки на него .
С Уважением Алексей !
|
|
| |
Kuznets | Дата: Пятница, 23.10.2009, 14:03 | Сообщение # 5 |
Генерал
| Тоже понравился вариант 3в1, своей многофункциональностью. только не увидел исходников прошивки, а без них смысл изголяться самому невелик, купить готовый будет быстрее и дешевле. Про обороты по 1 варианту, смотрим описание: Технические характеристики: • Рабочий диапазон измерения частоты вращения: от 30 об. не так чтобы и много, про тыщи - наверное навеяло :). Quote (wolfs) Нужен тахометр для вычесления (согласования двух двыжков) чтоб оброты одинаковые были на модель самолета По сути - смысла в тахометре нет. Возьми 2 одинаковых движка, 2 винта и далее скорректируй аппаратурой. Quote (wolfs) и еще вопрос пока вспомнил... как уменьшить (увеличеть) скорость вращения трех фазного бесколлекторника не прибегая к его перемотки и так далее (т.е. не внося свои изменения в его конструкцию) Ну, 2 регулятора у тебя уже будут, как ни крути, причем тоже одинаковые. По идее, их можно запитать от одного канала через Y_коннектор. разница в оборотах будет несущественная, в пределах триммеров (т.е. тримируешь не движки, а рули). Если позволяет аппаратура, можно вторую движку воткнуть в свободный канал приемника и микшированием выровнять характеристики. не знаю, 2-моторников не строил (и не планирую) , но схемотехника вроде бы такая.
я не флужу, я реализую свой анлим. ;)
|
|
| |
wolfs | Дата: Пятница, 23.10.2009, 14:38 | Сообщение # 6 |
Майор
| Quote (lainer) прочти внимательно тьфу... точно... и где это я еще три нолика взял Quote (lainer) надо моторы (абсолютно одинаковые ) с небольшим запасом по оборотам и нормальные регуляторы для бесколлекторников , для каждого свой ! Думаю два гриба и 2 регуля по 30А каждый... но как я понял если один скажем на 1000 оборотов больше другого давать будет, то это только перематывать? Quote (Kuznets) Возьми 2 одинаковых движка, 2 винта и далее скорректируй аппаратурой. каким образом скоректировать аппой... ???... подробнее если можно Quote (Kuznets) Если позволяет аппаратура, можно вторую движку воткнуть в свободный канал приемника А вот это к стати тема... только вот не помню по своей аппаратуре можно ли смикшировать третий и шестой канал... наверно нет... у меня WFLY FT06-A и если можно, то вопрос сам по себе отпадает, потому как 6-й канал регулируемый (короче не как на 5-ом просто тумблер) Quote (Kuznets) только не увидел исходников прошивки, а без них смысл изголяться самому невелик, купить готовый будет быстрее и дешевле. Quote Тахометр. Оптический. Диапазон измерения 300...65000 Об/мин, погрешность 10 Об/мин. Выбор количества лопастей от 1 до 9. погрешность маленькая, а прошивка в самом архиве 3 в 1
Сообщение отредактировал wolfs - Пятница, 23.10.2009, 14:43 |
|
| |
lainer | Дата: Пятница, 23.10.2009, 15:13 | Сообщение # 7 |
Генерал
| А разве на W-Fly FT-06 нету програмируемых микшеров ? у мну есть на Оптике , только вот не помню можно с програмить или нет 3 и 6 канал . надо почитать. Quote Думаю два гриба и 2 регуля по 30А каждый... но как я понял если один скажем на 1000 оборотов больше другого давать будет, то это только перематывать? ну как тебе дадут такую погрешность в 1000 оборотов , 2 абсолютно одинаковых мотора с одинаковыми винтами ???!!! не , разбег конечно может быть , но не в 1000 об . лан разговор ща не за это . я все же за 3 в 1 . Думаю что сам соберу , благо зима длинная .
С Уважением Алексей !
|
|
| |
Kuznets | Дата: Пятница, 23.10.2009, 15:15 | Сообщение # 8 |
Генерал
| Quote (wolfs) у меня WFLY FT06 Забей, делай Y-коннектор и не парься, ниче она не умеет Перематывать движки - вообще не вариант, уж проще винтам лопасти подрезать, что тоже "вещь в себе". Попробуй для начала модель собрать и "как есть" пульнуть. Если не полетит, никакие танцы с бубном ей не помогут. Вроде бы есть программируемые регуляторы, но что-то мне подсказывает, что кривую газа в них не задашь, хотя китайцы - народ хитрый, у мене например файлсейв вкорячили... Насчет прошивки - я имел в виду исходники, был грех, ваял как раз тахометр с сервотестером. От него осталась пара кило своего кода на асме, горсть деталей, самодельный программатор и понимание архитектуры атмеги. Лежит на перспективу, ждет когда горбатый на горе раком свиснет. Добавлено (23.10.2009, 16:15) --------------------------------------------- lainer, Лешь, в-флай, 6-ка - аналоговая аппа, там есть только дельтакрыло и все. Не путай с 9-кой, а уж тем более с оптиком.
я не флужу, я реализую свой анлим. ;)
|
|
| |
wolfs | Дата: Пятница, 23.10.2009, 15:24 | Сообщение # 9 |
Майор
| ну думаю тогда от радиокот №1 вопрос поаппе Quote (lainer) А разве на W-Fly FT-06 нету програмируемых микшеров ? Есть то они есть... только вот что нарыл... хттп://www.navigatorhobby.ru/index.php?id=47 Quote - Для вертолетов, функция микширования канала 3 с каналами 4 & 6 - Для вертолетов, функция микширования канала 3 только с каналом 6 это мне аппу надо будет из акро в хели переключить? и там уже изгаляться? потому как для авиа моделей функции микширования 1 и 6 канала не предусмотрено нормально ли будет летать модель если аппу переключить в режим верталета? я имею ввиду элевоны, руль направления и руль высоты - нормально ли они будут работать?
|
|
| |
lainer | Дата: Пятница, 23.10.2009, 15:47 | Сообщение # 10 |
Генерал
| неа не будут
С Уважением Алексей !
|
|
| |
lainer | Дата: Пятница, 23.10.2009, 15:50 | Сообщение # 11 |
Генерал
| блин ну и аппа . не парься , невыдет ничего с микшированием которое тебе надо ! на будущее , если будешь брать аппу для самолетов , спроси тут - какую ! PS у меня 2шт Hitec Optic 6 - даволен как слон .
С Уважением Алексей !
|
|
| |
wolfs | Дата: Пятница, 23.10.2009, 16:26 | Сообщение # 12 |
Майор
| Брал исходя из толстоты кошелька... на большее УВЫ и АХ даже сечас и в ближайшее время точно так же... да и эта аппа свои деньги вполне оправдывает... по крайней мери пока оправдывает... эта стоит 2500 а те, что у Вас более 9000 для меня эта разница ощутимая... хотя... ... ...
Сообщение отредактировал wolfs - Пятница, 23.10.2009, 16:35 |
|
| |
lainer | Дата: Пятница, 23.10.2009, 17:30 | Сообщение # 13 |
Генерал
| Quote что у Вас более 9000 нифагесе , где такой ценник нашли . Я уже писал , что Hitec Optic за вполне реальные деньги можно взять , но не как не за 9 т.р раза в 2 дешевле !
С Уважением Алексей !
|
|
| |
wolfs | Дата: Пятница, 23.10.2009, 17:35 | Сообщение # 14 |
Майор
| Quote (lainer) нифагесе , где такой ценник нашли . хттп://planetahobby.ru/catalog/product_info.php?products_id=4371
|
|
| |
lainer | Дата: Пятница, 23.10.2009, 17:41 | Сообщение # 15 |
Генерал
| а не судьба вот это Hitec Optic 6 купить а приемники с кварцами и у нас в городе можно найти , PPM не так дорого стоят ! ну это уже отдельная тема , если интересно , то создай - по общаемся , обсудим что и как !
С Уважением Алексей !
|
|
| |
|