Некий самолет.
|
|
Leo | Дата: Понедельник, 10.03.2014, 11:41 | Сообщение # 16 |
Генерал
Статус: Offline
| Цитата LaGG_Fighter ( ) наждачкой обрабатывается тоже приемлемо Насколько приемлемо? У меня не получалось. Может стоит попробовать еще разок?
С уважением, Захаров Л.С.
|
|
| |
Leo | Дата: Вторник, 11.03.2014, 11:16 | Сообщение # 17 |
Генерал
| Вот, досада... Даже с батарейкой 3Ач центровка 35%. А вес при этом 940г. Сейчас длина от плоскости винта до конца РВ 1200мм, а размах 1150мм. Хвост переделать, что-ли? На сантиметров 10 укоротить... Плечо уменьшится... Эхх..
Сообщение отредактировал Leo - Вторник, 11.03.2014, 11:16 |
|
| |
f3afai | Дата: Среда, 12.03.2014, 06:43 | Сообщение # 18 |
Генерал-полковник
| Попробуй для начала,мож ЦТ тебя устроит.С уважением.
|
|
| |
Kuznets | Дата: Среда, 12.03.2014, 12:28 | Сообщение # 19 |
Генерал
| Фонарь кабины срезать и на ПЭТ заменить не выйдет?
я не флужу, я реализую свой анлим. ;)
|
|
| |
Leo | Дата: Среда, 12.03.2014, 19:11 | Сообщение # 20 |
Генерал
| Цитата Kuznets ( ) Фонарь кабины срезать и на ПЭТ заменить не выйдет? Вот я об этом сразу не подумал, а так фонарь играет важную усиливающую роль и он не тяжелый - это пеноплекс 5-6мм толщиной. Т.е. граммов 10 максимум можно было б выиграть на его замене.
|
|
| |
Falcon | Дата: Четверг, 13.03.2014, 11:12 | Сообщение # 21 |
Полковник
| Взлетай Леня уже.Может и нечего не надо будет делать.
|
|
| |
LaGG_Fighter | Дата: Четверг, 13.03.2014, 14:07 | Сообщение # 22 |
Генерал-майор
| Цитата Leo ( ) Насколько приемлемо? У меня не получалось. Может стоит попробовать еще разок? Мелкозернистый крошится при излишнем давлении. Наждачка нужна свежая, не слишком крупная. С бруска нужно удалять лишние каташки, которые сами собой образуются при стачивании пенопласта. Конечно пробуйте, я из зернистого пенопласта в детстве крылья целиком вытачивал наждачкой) Тоненькие крылья, всего 8мм для планера.
|
|
| |
f3afai | Дата: Четверг, 13.03.2014, 14:33 | Сообщение # 23 |
Генерал-полковник
| Цитата LaGG_Fighter ( ) я из зернистого пенопласта в детстве крылья целиком вытачивал наждачкой) Тоненькие крылья, всего 8мм для планера. Монстр,ей богу. С нехромом проблемы были?С уважением
|
|
| |
Leo | Дата: Четверг, 13.03.2014, 14:50 | Сообщение # 24 |
Генерал
| Цитата f3afai ( ) С нехромом проблемы были? Дык вот Николай написал, что он и после нихрома неровный. Пока настроено надо попробовать порезать.
|
|
| |
LaGG_Fighter | Дата: Четверг, 13.03.2014, 16:05 | Сообщение # 25 |
Генерал-майор
| Маленький был, глупый. Сделал как по книжке - аккуратно вырезал эллиптическое крыло из листа пенопласта и сточил кромки, заднюю от середины прямо и переднюю от первой четверти с закруглением. Отрезал лишнее бритвой и доводил наждачкой.
|
|
| |
f3afai | Дата: Четверг, 13.03.2014, 16:44 | Сообщение # 26 |
Генерал-полковник
| Цитата Leo ( ) Дык вот Николай написал, что он и после нихрома неровный. Пока настроено надо попробовать порезать. Лёнь,тута целая наука,как резать.Если рука набита ,то и из нашего сырья вполне себе выходит.Подшкуривать и после машинной резки приходится.Когда F3A занимался,ух я его (пенопласта)нарезался,по магазинам с весами ходил пену нужной плотности искал.На меня,как на инопланетянина смотрели .С уважением.
|
|
| |
f3afai | Дата: Четверг, 13.03.2014, 16:47 | Сообщение # 27 |
Генерал-полковник
| Чтоб не было бугров подбираем хороший нихром,режем по негативным металлическим шаблонан.Заготовку закрепляем жёстко,на очень - очень ровном столе и будем Вам удача. С уважением.
|
|
| |
Leo | Дата: Четверг, 13.03.2014, 16:54 | Сообщение # 28 |
Генерал
| Цитата f3afai ( ) по магазинам с весами ходил пену нужной плотности искал Блин, я стесняюсь с весами ходить. А по резке пеноплекса я руку-то набил, пенопласт вот не пробовал. Увижу на помойке - попробую
Хвост я все же отпилил, разрезал фюз, повыламывал все перегородки, в итоге размах 1150, длина 1090мм. Теперь с батарейкой 2,2 Ач 880г весит и центровка 35%. Теперь можно размером батарейки регулировать. С батарейкой 3Ач центровка 31%, вес 950г.
|
|
| |
Leo | Дата: Четверг, 13.03.2014, 17:20 | Сообщение # 29 |
Генерал
| Цитата f3afai ( ) режем по негативным металлическим шаблонан А почему по негативным? Кстати, шаблоны я не то, что металлические, а так - типа композитные. Вырезаю из двп или пластика и наклеиваю проволоку медную циакрином. Пеноплекс все равно выплавляется как раз на толщину проволоки, так что с проволокой даже точнее выходит. Когда без помощи - заготовку на тонкий 2-сторонний скотч приклеиваю.
Сообщение отредактировал Leo - Четверг, 13.03.2014, 17:20 |
|
| |
f3afai | Дата: Четверг, 13.03.2014, 17:34 | Сообщение # 30 |
Генерал-полковник
| Цитата Leo ( ) А почему по негативным? Кстати, шаблоны я не то, что металлические, а так - типа композитные. Увидел как-то у Чехов,попробовал - понравилось,так с тех пор и режу.На весу тонкие крылышки из шарикового пенопласта резать неудобно и коряво выходит - пена вся дышит.Твой вариант шаблонов тож реален - сам так делал,вариант неплохой.С уважением.
|
|
| |