Funjazz 2,2x2,2m
|
|
|
|
Falcon | Дата: Среда, 20.07.2011, 23:28 | Сообщение # 3 |
Полковник
Статус: Offline
| Тяжеловат будет думаю.
|
|
| |
|
f3afai | Дата: Четверг, 21.07.2011, 07:19 | Сообщение # 5 |
Генерал-полковник
| Ещё немного фото:
|
|
| |
f3afai | Дата: Суббота, 23.07.2011, 14:31 | Сообщение # 6 |
Генерал-полковник
| Доброго всем времени суток.Продолжим повествование.Подгоняем и вклеиваим площадку шасси из переклея двух слоёв текстолита 3,5мм.Устанавливаем стойку шасси,костыль,точим оси,ставим "тапки"и колёса.Вклеиваем стабик.Собираем самолёт,подгоняем торцы плоскостей к фюзу.Разбираем самолёт и обтягиваем носовую часть фюза стеклом на смоле,дабы избежать вмятин и трещин в процессе эксплуатации.С уважением.
|
|
| |
f3afai | Дата: Суббота, 23.07.2011, 14:37 | Сообщение # 7 |
Генерал-полковник
| Ещё немножко фото.
|
|
| |
vikctc | Дата: Суббота, 23.07.2011, 23:00 | Сообщение # 8 |
Генерал
| Однако такими темпами через недельку облет будет!!
|
|
| |
f3afai | Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 10:12 | Сообщение # 9 |
Генерал-полковник
| Да не.Облёт не раньше конца августа.Самоль уже готов к обтяжке,даже у Малого утюг модельный взял(мечтал лет пять ) Вся проблема в доставке смолы из Москвы,обещали в начале августа. Из нашей,матрицы и выклейкм уже достало делать.Смола R&G (Германия).А сейчас с болванами на капот и фонарь:шпаклёвка,грунтовка,покраска,прошкурка,полировка.С уважением.
Сообщение отредактировал f3afai - Воскресенье, 24.07.2011, 10:20 |
|
| |
Kuznets | Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 12:25 | Сообщение # 10 |
Генерал
| В Новосибе находил конторку, типа чтото-яхт-сервис. у них вся линейка DER, кажется West, +китай и эд. поищите в 2гисе. в общем, было все для выклейки
я не флужу, я реализую свой анлим. ;)
|
|
| |
f3afai | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 07:25 | Сообщение # 11 |
Генерал-полковник
| Я знаю,что в Н-ке торгуют смолами,но смола -смоле рознь.Вы уверены,что они торгуют именно эпоксидной,а не полиэфиркой?Да и названия мне незнакомы,а на эксперименты у меня денег нет .На смоле R&G половина мира работает.С уважением.
|
|
| |
lainer | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 09:28 | Сообщение # 12 |
Генерал
| Андрей вопрос - какими клеями работаете при сборке модели ?
С Уважением Алексей !
|
|
| |
f3afai | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 13:03 | Сообщение # 13 |
Генерал-полковник
| Алексей,здравствуй.Основная часть модели собиралась на клей Kleiberit 303(однокомпонентный,бывает с отвердителем),это афилатный клей,типа ПВА.при сборке силового короба использовал Момент-столяр,он более "резиновый",но лучше им не клеить далеко не айс.Для приклейки стеклопластиковых деталей к дереву(пеналы под трубу-лонжерон)использовал Kleiberit PUR Leim 501,это полиуретановая пена в сжиженом виде ,вспенивается в процессе высыхания.Цианакрилат только для первичной "прихватки" деталей-здоровье дороже.Эпоксидка только при вклеивании площадки под шасси,ну и при изготовлении мастер-моделей под матрицы,здесь без неё никак.Смола наша ЭД-16 с пластификатором(дибутилфтолат),отвердитель ПЭПА.С уважением.Пы.Сы.аппу не смотрел?
|
|
| |
lainer | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 17:41 | Сообщение # 14 |
Генерал
| Quote (f3afai) Пы.Сы.аппу не смотрел? конечно смотрел , если все и далее будет гут - то думаю что к выходным заберете.
С Уважением Алексей !
|
|
| |
f3afai | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 18:00 | Сообщение # 15 |
Генерал-полковник
| конечно смотрел , если все и далее будет гут - то думаю что к выходным заберете.
Спасибки,понял.
Сегодня начата обтяжка Funjazz ,завтра выложу маленько фото.С уважением.
|
|
| |