Ежегодный Все Сибирский Авиамодельный Фестиваль "ДЕНЬ ББС 20
|
|
maxpov | Дата: Пятница, 24.05.2013, 00:32 | Сообщение # 1 |
Майор
Статус: Offline
| Здравствуйте, Уважаемые Друзья Авиамоделисты!
Очень СКОРО состоится Ежегодный Все Сибирский Авиамодельный фестивале ДЕНЬ "ББС" 2013", который пройдёт в г.Бийске Алтайского края с 25 по 28 июля 2013г.
Официальная дата фестиваля - 27 июля 2013 г. Хочу сказать главное! Мы, уже традиционно, отводим 4 дня на проведение фестиваля! Любому моделисту хочется не только посмотреть на других, но и самому полетать вдоволь!!! По этому, обращаюсь абсолютно ко ВСЕМ, урегулируйте (раз в год) все свои дела на работе, службе и дома! Берите заранее отпуска, планируйте свои поездки на отдых и прочее. И что-бы Всем отлично полетать приезжайте с 25 июля 2013г. Будет предварительных два дня на полёты!!! А 27 июля 2013г. будет официальная программа фестиваля!!! Но об этом в положении и памятке фестиваля. Обсуждение этой темы и подробная информация находится на:
http://forum.avmodels.ru/viewtopic.php?f=7&t=3821
А сейчас от Всей души приглашаю Всех на "ББС 2013".
Сообщение отредактировал maxpov - Пятница, 24.05.2013, 00:33 |
|
| |
Falcon | Дата: Пятница, 24.05.2013, 23:47 | Сообщение # 2 |
Полковник
| Я молодой,Макс если не экстро ординарное что приключится,приедем с новым начинающим авиамоделистом.Спасибо!
|
|
| |
maxpov | Дата: Среда, 29.05.2013, 17:11 | Сообщение # 3 |
Майор
| Друзья! Хочу Всем напомнить, что как и в прошлом году, у нас будет конкурс лучшей песни на авиамодельную тематику. Песня может быть бардовская, своя и просто под фонограмму. Приз будет - "авиамодельный"!!! Можно исполнять самим, с друзьями и с профессиональными певцами, которые будут присутствовать на фестивале!!! Кому как больше нравится!!! В Прошлом сезоне у Нас были два лидера в этом направлении, надеюсь в этом году будет гораздо больше!!! И вообще! Моделисты как правила люди от природы талантливые!!! Друзья давайте не будем скрывать свои таланты!!! Предлагаю само реализовать их у Нас на ББС 2013!!!
|
|
| |
maxpov | Дата: Четверг, 30.05.2013, 12:12 | Сообщение # 4 |
Майор
| Вот и подписанное положение фестиваля:
И конечно его содержимое в приложении:
Друзья! Изучайте, читайте и знайте - Это ОФИЦИАЛЬНОЕ ПРИГЛАШЕНИЕ НА ФЕСТИВАЛЬ ББС 2013г.
|
|
| |
vikctc | Дата: Четверг, 30.05.2013, 16:04 | Сообщение # 5 |
Генерал
| Тему зачистил. Пишем кто будет и все! Все остальное в личку.
|
|
| |
maxpov | Дата: Четверг, 20.06.2013, 16:40 | Сообщение # 6 |
Майор
| Друзья пилоты! А вот всё таки и родилась новая идея!!!
ФЕСТИВАЛЬ - Широкая общественная праздничная встреча, сопровождающаяся смотром достижений каких-нибудь видов искусства. Музыкальный, театральный, кинематографический …
Толковый словарь русского языка Ожегова
Когда-то, Евгений Евстратов с этой цитаты начал первый обзор Наших фестивалей. Сегодня Я хочу довести Вашему вниманию новую тему нашего фестиваля:
Рекорд Росси: Максимальное количество авиамоделей одновременно находящихся в воздухе.
По скольку, на Все Сибирском Авиамодельном Фестивале День ББС, собирается много пилотов со Всей Сибири и уже не только, а и с Казахстана и немного с европейской части нашей Родины, то Родилось предложение поставить Рекорд России, а может и Гинеса. Немного цифр: в 2008 году был зафиксирован рекорд, в книге рекордов Гинеса, 49 р\у авиамоделей находились одновременно в воздухе в течении 1 минуты. (это официальный рекорд) При постановке этого рекорда использовалось 113 моделей, максимальное количество одновременно поднятых в воздух моделей составило 100 моделей. Заметьте, а минуту продержались всего 49!
Друзья! На ББС 2013 Мы в месте с Вами будем ставить новый (возможно мировой) Рекорд!
Будет приглашён официальный представитель "Книги Рекордов России", будут обозначены необходимые условия выполнения данного рекорда, большое количество Наблюдателей официально зафиксируют и передадут представителю результаты, после чего будет установлен (надеюсь) новый Рекорд России: Максимальное количество авиамоделей одновременно находящихся в воздухе. он будет внесён в "Книгу Рекордов России"!!! (Если состоится Мировой Рекорд, то представители Книги Рекордов России могут сделать официальную заявку на Мировой Рекорд!)
Уважаемые пилоты!!! От лица организаторов Фестиваля ББС приглашаю Вас принять участие в постановке Рекорда Росси!
Что для этого требуется:
1. Желание принять участие в постановке Рекорда. 2. Наличие р\у модели и умение ею управлять. ( модель допускается: любая с электро мотоустановкой, массой не более 2,5 кг, (рекомендую электропланера, фан-флай, зальники, торики, вертолёты, коптеры) можно устанавливать видеокамеры)
Друзья! Все участники будут разбиты на группы и расположены по Всей ВПП согласно видам моделей и умением пилотировать! То есть в целях безопасности новички будут оттеснены на края ВПП, что даст им возможность принять участие в постановке Рекорда России!
Принять участие могут Все желающие моделисты не зависимо от возраста и званий!
Всем участникам будут выданы подтверждающие документы о принятии участия в Рекорде России!!!
|
|
| |
Maloy | Дата: Четверг, 20.06.2013, 23:31 | Сообщение # 7 |
Генерал
| я не поеду. Меня вычеркните.
С Уважением Владимир ! Мозг - это тормоз, чувства - это газ. Главное - найти сцепление,,,
|
|
| |
maxpov | Дата: Суббота, 22.06.2013, 20:57 | Сообщение # 8 |
Майор
| Ну что-ж Друзья, маленький эксперимент сегодня был проведён в городе Кемерово (спасибо Лайнеру за поддержку)!!! 16 передатчиков(разных), находились в непосредственной близости друг от друга, модели отнесли на удалении 20м. Помех ни у кого не было! Это конечно радует, но увы это не показатель! Так как фон от 70-100 передатчиков, будет гораздо серьёзнее! Я понимаю, что такая перспектива немного напрягает, но придётся чем-то пожертвовать ради постановки рекорда!!! По сему - используем лёгкие и дешёвые аппараты!!! Всё получится!!!
|
|
| |
RW9UAO | Дата: Суббота, 22.06.2013, 22:29 | Сообщение # 9 |
Генерал
| в дсмХ одновременно может работать 256 передатчиков (горизонт хобби выкладывали видео). если там же случится футаба с FASST (например 8FG), то еще можно столько же.
|
|
| |
maxpov | Дата: Суббота, 22.06.2013, 22:31 | Сообщение # 10 |
Майор
| Класс!!!
|
|
| |
lainer | Дата: Суббота, 22.06.2013, 23:01 | Сообщение # 11 |
Генерал
| ну 256 под вопросом конечно но .................
и Макс - спасибо не мне ! Спасибо ВСЕМ участникам !!!! я так , чуток тока подмог.....
С Уважением Алексей !
|
|
| |
maxpov | Дата: Суббота, 22.06.2013, 23:04 | Сообщение # 12 |
Майор
| Хорошо! Спасибо Всем кто помог провести эксперимент!!! И Лайнеру за организацию!!!
|
|
| |
lainer | Дата: Суббота, 22.06.2013, 23:11 | Сообщение # 13 |
Генерал
| блин
с тебя пЫво !
PS я постораюсь приехать - но не обещаю.
С Уважением Алексей !
|
|
| |
maxpov | Дата: Суббота, 22.06.2013, 23:18 | Сообщение # 14 |
Майор
| Да не вопрос! Ты же знаешь!
|
|
| |
maxpov | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 23:11 | Сообщение # 15 |
Майор
| Друзья. Предлагаю начать регистрацию! Все знаем как это долго происходит на поле! Считаю многие в состоянии скачать анкету и заполнить её дома, после чего выслать нашему секретарю: Главный секретарь фестиваля ББС 2013 - Удальцов Сергей Олегович E-mail: serg110575@mail.ru
Это значительно добавит положительных эмоций во время регистрации на фестивале! Всем за ранее спасибо за отзывчивость!!!
|
|
| |