Воздушный Бой RC Combat Open Electro & Lite - Сезон 2012.
|
|
Leo | Дата: Вторник, 21.02.2012, 15:15 | Сообщение # 106 |
Генерал
Статус: Offline
| Большое спасибо!
Quote (Kuznets) Че это я, появятся - сами официально все расскажут. Да, да, очень надо. Не хотелось бы все делать в последнюю минуту.
С уважением, Захаров Л.С.
|
|
| |
SkorikIA | Дата: Вторник, 21.02.2012, 20:12 | Сообщение # 107 |
Майор
| Quote (Leo) Так что, если кто-то попадется, пусть ему будет наказанием презрение товарищей. Я был свидетелем махинаций. Меняли аккумулятор. На тех соревнованиях, где первый раз (по-моему) привезли весы на старт. Спортсмен менял аккумулятор после взвешивания модели и выхода на старт. Вроде бы как устранял какую-тот неполадку. Скандалить не стали и сделали вид, что не замечаем. Я сам не понимаю победы любой ценой. Но для некоторых азартных людей победа очень важна. И им плевать на презрение товарищей. Ибо "победителей не судят". А всяких хитростей ради победы применяется не мало. Мне кажется Вы и сами это замечали.
С уважением.
Скорик И.А.
|
|
| |
Avram | Дата: Вторник, 21.02.2012, 21:36 | Сообщение # 108 |
Майор
| уж коль пошел разговор о махинациях .. хотелось бы узнать, как относится к такому варианту.. двиг в норме, размах в норме, батарея в норме... а вот вес полетный-920 граммов... какое преимущество будет у такого самолета?
|
|
| |
Leo | Дата: Вторник, 21.02.2012, 21:43 | Сообщение # 109 |
Генерал
| Quote (Avram) а вот вес полетный-920 граммов... какое преимущество будет у такого самолета? А вот такое: это будет самолет моей обычной неубиваемой конструкции, на котором мой пилот смог бы на спор протаранить все самолеты, участвовавшие в прошлом году, и продолжить полет. Уменьшение веса всего на 70г приводит к значительному снижению прочности и незначительному выигрышу в полетных характеристиках. Т.е 920-граммовая летать будет почти как 850-граммовая, но по прочности будет превосходить раза в 2.
|
|
| |
Kuznets | Дата: Вторник, 21.02.2012, 21:47 | Сообщение # 110 |
Генерал
| Предлагаю продолжить тут
я не флужу, я реализую свой анлим. ;)
|
|
| |
SkorikIA | Дата: Среда, 22.02.2012, 05:15 | Сообщение # 111 |
Майор
| Андрей! Я не понял, что перенести в другую ветку форума: обсуждение соблюдения правил соревнований и из исполнение, или обсуждение технических характеристик моделей? И почему? И то, и другое относится к наименованию темы: "Воздушный Бой RC Combat Open Electro & Lite - Сезон 2012. (правила, обсуждения, объявления .....)" Разъясни, пожалуйста.
С уважением.
Скорик И.А.
|
|
| |
lainer | Дата: Среда, 22.02.2012, 09:30 | Сообщение # 112 |
Генерал
| как бы не совсем так Игорь.
более глубокое обсуждение ТТХ моделей как бы не совсем относятся к данной теме .
Все тех.обсуждения по ссылке в посте 110 .
С Уважением Алексей !
|
|
| |
Kuznets | Дата: Среда, 22.02.2012, 09:33 | Сообщение # 113 |
Генерал
| Дабы не захламлять ветку, предлагаю тут продолжить по разъяснению правил, моделей и т. п., а бесконечную эпопею про борьбу слона с китом сдвинуть в "болталку". Исключительно для удобства чтения. Тут останется сухой остаток, не претендующий на литературный стиль, там - вся экспрессия и трансмиссия, зато в одном месте.
Будучи экс-бойцом, с удовольствием читаю обе темы
я не флужу, я реализую свой анлим. ;)
|
|
| |
Bike | Дата: Среда, 22.02.2012, 23:47 | Сообщение # 114 |
Рядовой
| Чем больше ерунды и непоняток в регламенте тем больше нестыковок, лазеек а главное неприятностей на старте. ну ваттметр, ну и что. триммером газа сделал 70% и попал в 500 ватт, вышел на старт щелкнул триммер и 700 . Ограничили емкость батареи и баста. хоть киловаттный мотор ставьте, но вес и время вы не выйграете. Спортсмены прямо такие жесткие. стукнул модель, ливанул термоклея, шампур на скорую руку, вывалился за вес и все, сворачиваемся и едем домой ? Пусть модели будут разные, тяжелые, крепкие, супербыстрые. но на 3000мач особо не разгуляешься, в чемто прибавится а в чем то убавится.
Хочется одинаковости - сделать документацию\чертеж, налаить мелкосерийное производство ОДИНАКОВЫХ моделей, с одинаковым двиглом и аккумом. запретить изменения в конструкции. Вот это было бы дело! Я даже не против отдельного класса " Инкубатор" для таких. зато ни срача ни спора. Мастерство ONLY.
|
|
| |
Petr | Дата: Четверг, 23.02.2012, 17:48 | Сообщение # 115 |
Майор
| Женя, не нагнетай так обстановку. Тебе что 500Вт мало? У меня стоят двиг. 3530 и Himodel 2814 (по турниговской маркировке 3536), и на тех и на других выше 40А (400ВТ) потребления нет, так что есть запас еще 100Вт. По весу у меня со всеми усилениями получается 700-710г. взлетный вес, еще запас есть 140-150г на ремонт. Сколько я видел бойцовок на наших соревнованиях, по-моему особо тяжелее ни у кого не было. В эти ограничения свободно можно уложиться (имхо). А насчет ОДИНАКОВЫХ моделей, кто же их будет делать? Да и каждый хочет сделать что-то свое, в смысле компоновки, прочности, аэродинамики. До встречи в небе, там и разберемся, кто выше на стенку писает!
|
|
| |
Leo | Дата: Четверг, 23.02.2012, 19:14 | Сообщение # 116 |
Генерал
| Quote (Petr) выше 40А (400ВТ) А разве 40А - это не 500Вт при полной зарядке акка? Или я ошибаюсь?
Quote (Petr) А насчет ОДИНАКОВЫХ моделей, кто же их будет делать? Да и каждый хочет сделать что-то свое, в смысле компоновки, прочности, аэродинамики. Согласен на 100%.
|
|
| |
Petr | Дата: Четверг, 23.02.2012, 21:38 | Сообщение # 117 |
Майор
| Quote (Leo) А разве 40А - это не 500Вт при полной зарядке акка? Или я ошибаюсь? Через 5 сек. работы двигателя напряжение на батарее падает примерно до 10В, конечно это приблизительно, зависит от типа, состояния батареи и разрядного тока, 12,6В это напряжение на свежезаряженной батарее без нагрузки (на трех банках)
|
|
| |
Leo | Дата: Четверг, 23.02.2012, 23:17 | Сообщение # 118 |
Генерал
| Quote (Petr) Через 5 сек. работы двигателя напряжение на батарее падает примерно до 10В, конечно это приблизительно, зависит от типа, состояния батареи и разрядного тока, 12,6В это напряжение на свежезаряженной батарее без нагрузки (на трех банках) А у меня не падает через 5 сек. Т.Е. падает, но не до 10В.
|
|
| |
Bike | Дата: Четверг, 23.02.2012, 23:57 | Сообщение # 119 |
Рядовой
| Петр! Приветы! С праздником кстати !!! Да дело не в том кто писает выше! Ты же знаешь , я на бои езжу для удовольствия, с людьми пообщаться, глядишь и перепадает кубок какой нить . Я нагнетаю специально чтобы услышать что есть мощность 500вт!!! чтобы не приехать на бои и узнать что не попадаешь по регламенту. До сих пор я неуслышал что и как ограничивает МОЩНОСТЬ 500 вт. вот к примеру у меня мотор 3536 1800 кв, у него на ХС написано мощность 700 вт. у 3536 1400 кв 450вт. вот как это понимать ??? а при замере у меня в полный газ на 1800 моторе 40 А и 11.8 в, падающее со временем. а если винт точно такой же но не отбалансированный из посылки, то токи 50-55 А. и что, это прирост на 20% по мощности чтоли ?. А это лишний повод для срача и обид на поле. батарея 3000мач сама по себе ограничитель. киловатт на нее можно поставить, но летать рывками.. что тоже может быть для кого то имеет смысл и интерес.
По поводу веса... у меня зазулька после всех ремонтов весит в боевой 930 грамм, и причесм особой прочностью не блещет, ну вот такой самолет. В маневрености проигрывает всем кроме ториков, но летает достойно, меня устраивает, а теперь ее даже как запасной самолет нельзя пользовать ?
Вес=прочность, далеко не показатель. можно лайтом стадиум разрубить мало не покажется.
|
|
| |
Petr | Дата: Пятница, 24.02.2012, 18:16 | Сообщение # 120 |
Майор
| Женя, тебя тоже с прошедшим праздником! Сегодня провел замеры по потребляемой мощности двигателем. Состав оборудования: 1.Батарея Zippy 3000 3S1P 20C 2.Регуль Турниги 40А 3.Двигатель Himodel 2814 Kv1660 4.Винт APC8x4 5. Ваттметр Turnigy 130A Батарея полностью заряжена, правда прошлогодняя. При включении, мощность, потребляемая от батареи-430Вт, U-точно не засек, I-41,5А, после 5 сек. работы двигателя, Р-404Вт, U-10,2В, I-39,5А Возможно с новой батареей результаты будут немного выше, наверное с твоим двигателем с Kv-1800 потребляемая мощность будет в районе 500Вт, а то и больше.
|
|
| |
|