Воздушный Бой RC Combat Open Electro & Lite - Сезон 2011.
|
|
Vadim75 | Дата: Вторник, 21.06.2011, 12:01 | Сообщение # 46 |
Рядовой
Статус: Offline
| Меня всё таки убедили, что финалы нужны. И нужны для того, что бы свести тех, кто лучше летает вместе. Волей случая или секретаря может получится так, что на протяжении многих туров с опытным пилотом будут летать новички и нарубить им хвостов будет легче. Вот тебе и очки. В то же время прослеживается желание многих летать больше и не истекать слюной:-), глядя как бьются другие. Предлагаю универсальное, на мой взгляд решение: Летать 5 туров без финала, как такового, но волей секретаря, по учету трех туров, начиная с четвертого, сводить вместе пилотов с большим количеством очков. Выигрываем тем, что до конца летают все и более точно определяем лучших пилотов. По лайту мне нравится схема Новосибирска: Летают все вместе, но награждаются отдельно. Большая экономия времени, возможность новичков летать в одном бою с взрослыми и награды получить. То, что мы порубить их можем, они вряд ли расстроятся. Они на посадке, да и на взлете самолетики свои куда чаще к земле прикладывают, чем в бою. А зазулина тоже не факт, что их насквозь пройдет. Смотря как встретятся.
|
|
| |
Kuznets | Дата: Вторник, 21.06.2011, 13:20 | Сообщение # 47 |
Генерал
| И где ж вы все зимой-то были? Quote (Vadim75) ...но волей секретаря, по учету трех туров, начиная с четвертого, сводить вместе пилотов... -1 секретаря жалко, такой ребус на него вешать. Quote (Vadim75) Летают все вместе, но награждаются отдельно. Тогда уж совсем лайт закрыть. А то Жо рвал как взрослый, а дали вместо медали печеньку. Quote (Vadim75) что мы порубить их можем, они вряд ли расстроятся Quote (Vadim75) факт, что их насквозь пройдет вот против этого и делали лайт, там - своя войнушка. Зазуля пройдет и не чихнет. Это увы - факт. И расстроятся - тоже факт.
В целях оптимизации соревнований по времени предлагаю: 1: разнести лайт и стадиум на разные дни. или лучше 2: проводить соревнования в 2 световых дня. А в перерыве - бухать
я не флужу, я реализую свой анлим. ;)
|
|
| |
lainer | Дата: Вторник, 21.06.2011, 19:17 | Сообщение # 48 |
Генерал
| обновил галерею и создал темку как мы с Вованом и с Сыном встряли !
С Уважением Алексей !
|
|
| |
Bike | Дата: Среда, 22.06.2011, 17:55 | Сообщение # 49 |
Рядовой
| Вобщем (Бриз, Игорь Максимов и я ) родилась такая идея, претендующая на истину: Проводить максимальное возможное ( по времени, кол-ву участников , погоде) туров. 5-6. за время этих туров все летают, бьются, получают фан и опыт ( собственно ради чего все это и замышляется ) Места распределяются по лучшим (колво туров-1) турам.Без всяких финалов. Все, отвоевали, победителей выявили, места распределили, грамоты подписали. А вот затем бой престижа! первые 3 (или 5) мест по очкам сходятся в одном бою. победитель получает респект и уважуху, без официальных наград. Проиграть и тупить еще 3 финала никому не хочется, давайте летать больше !
Почему такая схема ? Повторюсь, мы собираемся повоевать, набраться опыта, пилим из других городов. За все это хочется получить по максимуму, и не важно, заведомо ты проигрываешь или нет , даже на последнем месте человек с удолвольствием отлетает все 5-6 туров. Второй момент - всегда есть соперники примерно равные по мастерству, с кем тоже интересно, можно и нужно побиться. Поэтому предлагается следующая схема жеребьевки:
Первый тур проходит со случайной жеребьевкой. из каждой полетной группы (из 5 чел) выбирается 1 чел с макс результатом проведенного боя. из этих людей формируется пятерка для следующего тура. Ну как то так. тоесть, со второго тура пятерки уже примерно близкие по силам станут и каждому конкретно пилоту будет интереснее летать с равными соперниками. т.е. бизоны с бизонами, новички с новичками.
Что скажете?
|
|
| |
lainer | Дата: Среда, 22.06.2011, 18:05 | Сообщение # 50 |
Генерал
| Идея достойная , но работы секретарю по прибавится . И формировать новые пятерки придется быстро очень .
нада подумать короче .
С Уважением Алексей !
|
|
| |
SergeyFM | Дата: Среда, 22.06.2011, 22:49 | Сообщение # 51 |
Подполковник
| комп может все сильно облегчить...
---------------------------------- Самодельный зальник ----------------------------------
|
|
| |
briz_tomsk | Дата: Среда, 22.06.2011, 23:01 | Сообщение # 52 |
Сержант
| Может быть подправлю и каждый тур меняется состав сильнейшей пятерки о какому то принципу подсчета очков
|
|
| |
Vadim75 | Дата: Среда, 22.06.2011, 23:12 | Сообщение # 53 |
Рядовой
| Quote (Bike) мы собираемся повоевать, набраться опыта, пилим из других городов. За все это хочется получить по максимуму, и не важно, заведомо ты проигрываешь или нет , даже на последнем месте человек с удолвольствием отлетает все 5-6 туров. Тут не поспоришь. Летать хочется как можно больше. Места - это вторично. Дома, на тренировках всё равно не то. Жалеешь модели, осторожничаешь. Куража никакого. Только соревнуясь можно оторваться по полной. Идея Байка нравится. А то приедешь за 600 с лишком км, чтобы отлетать 4 боя, а то и не полные, если собьют и опять столько же назад. Если и правда комп притащить? Вбить 5 цифр не так и сложно. Я далёк, конечно от этого - секретарём не был, но задача, на мой взгляд, вполне реальна.
|
|
| |
Bike | Дата: Среда, 22.06.2011, 23:30 | Сообщение # 54 |
Рядовой
| Так давайте летать больше !!!!
Подглядел у даригна шикарную идею, облегчающую работу судьи на старте в разы. нужен ноут и матюгальник. На ноуте записывается звуковой файл. всего один. даже я могу сделать это а именно фразы в одном файле : "Внимание, подготовка к старту 1 минута"-30сек тишина-"30 сек до старта"-30сек тишина-"модели на старт"-30сек тишина-"начало боя"-30сек тишина-"прошло 30сек"-30сек тишина-"прошла минута"-30сек тишина-....итд"-30сек тишина-"конец боя"-5сек тишина-"осталось 25сек"-5сек тишина-"осталось ...... время вышло. ВСЕ !!!! тапнули файлик и пошли летать !!!!!
в экселе пишется простой скрипт, который вообще вормирует турнирную таблицу по результатам каждого боя ! Давайте масимум туров без финала. и бой престижа среди лучших( за респект) ! Ну как вам идея ?
|
|
| |
lainer | Дата: Четверг, 23.06.2011, 00:37 | Сообщение # 55 |
Генерал
| хм прикольно .
скрпитик или табличку дайте посмотреть - подумам . С ноутом и принтером не проблема на самом деле.
С Уважением Алексей !
|
|
| |
maxpov | Дата: Четверг, 23.06.2011, 22:52 | Сообщение # 56 |
Майор
| Quote (Bike) Подглядел у даригна шикарную идею, облегчающую работу судьи на старте в разы. нужен ноут и матюгальник. На ноуте записывается звуковой файл. всего один. даже я могу сделать это а именно фразы в одном файле :
В живую судья, по готовности, может пораньше бой начать! И вообще могут ещё накладки быть, да и судье (главному) всёравно следить за стартом! Так что идея хорошая но считаю лишняя!!! В остальном с идеей согласен!!!
Quote (Bike) в экселе пишется простой скрипт, который вообще вормирует турнирную таблицу по результатам каждого боя !
К стати у нас второй год именно так и формеруется вся таблица, а на красивой бумажной форме просто дублируется!!!
|
|
| |
Kuznets | Дата: Пятница, 24.06.2011, 09:57 | Сообщение # 57 |
Генерал
| Quote (maxpov) К стати у нас второй год именно так и формеруется вся таблица, а на красивой бумажной форме просто дублируется не следует путать подсчет очков с формированием четверок. Судьи сейчас учитывают и частоты передатчиков (да, летают еще и мегагерцы, хотя и мало) и личные пожелания участников (чтобы пилот и его летающий механик по-возможности не сошлись в одном бою). Так что прикинув все за и против... не такой простой скриптик получается.
По правилам - не могу молчать, хотя и встревать не особо хочется. В обсуждении формат от спортивных соревнований уходит в сторону товарищеских полетушек. Я только один это вижу? Это путь регресса и ведет он в никуда. Далее упраздним судей, ведь все мы друг другу доверяем, а время и матюгальник подскажет, потом сами участники (не говорю спортсмены) начнут себе ленты клеить, отомрет техком, за ненадобностью и разметка (а че, все свои, зрителей нет, зачем зоны размечать - тока время тратить...
Каждые 4 года проходят олимпийские игры. Несколько месяцев олимпийский огонь эстафетой везут из Греции в место их проведения. Через весь мир. Спросите зачем? Ясное дело - понты, но понты, которым более 100 лет - это уже добрая традиция. Символизм. Статус. Мелкие моменты, четкая логичная процедура, преемственность - придают статус мероприятию. Отличают спорт от фитнеса, домино от шахмат.
Оставьте уже соревнования в покое, традиционные правила предполагают преемственность при выходе на новый уровень. Которого стопудов не произойдет при местечковом подходе. Давайте мыслить глобально, по-государственному.
А для оттяга и налета другой формат - фестиваль. Не связан жесткими правилами, не ограничен конкретным классом. Съехались, улетались вусмерть и радостные разъехались.
я не флужу, я реализую свой анлим. ;)
|
|
| |
lainer | Дата: Вторник, 12.07.2011, 12:30 | Сообщение # 58 |
Генерал
| Внимание !!!
16-17 июля На Летном Поле Аэроклуба им. Мартемьянова В.Д. Состояться соревнования по воздушному бою - Кубок Мартемьянова . 16 июля - RC Combat Open Rus (2 этап открытых областных соревнований)
17 - июля RC Combat Open Electro & Lite (2 этап Открытых Областных Соревнований)
Приглашаем всех посмотреть и по болеть за спортсменов . Бой будет жарким !!!
по регламенту для OPEN RUS :
10.00-10.30 прибытие участников 10.30-10.45 регистрация 10.45-11.00 построение . 11.00-15.00 старты отборочных туров. 15.00-15.45 перерыв , показательные полеты. 15.45-16.15 финальные бои . 16.15-16.30 подведение итогов 16.30-16.45 построение , награждение , закрытие соревнований .
По Электро бою .
10.00-10.30 прибытие участников 10.30-10.45 регистрация 10.45-11.00 построение . 11.00-15.00 старты отборочных туров. 15.00-15.45 перерыв , показательные полеты. 15.45-16.15 финалы классов Стадиум и Лайт . 16.15-16.30 подведение итогов 16.30-16.45 построение , награждение , закрытие соревнований .
С Уважением Алексей !
|
|
| |
lainer | Дата: Вторник, 12.07.2011, 12:31 | Сообщение # 59 |
Генерал
| если позволит погода то летаем и считаем по схеме :
лайт летаем по 5 человек. 4 отборочника, 3 лучших +1 финал = победитель.
опен летаем по 5 человек , с применением схемы уравнивания полетных групп. 4 отборочника , в зачет 3 лучших . В финал выходят 5 человек - летают 3 боя ! Победитель определяется по 3 финалам !!!
PS если погода внесет свои коррективы - то в опене будет применена подсчета и определения победителей как в лайте.
С Уважением Алексей !
|
|
| |
Желтыйвжик | Дата: Вторник, 19.07.2011, 03:02 | Сообщение # 60 |
Рядовой
| Мда !!! Ответьте пожалуйста - сколько отрубов на пилота приходиться у Вас за бой ? Мы сейчас уже третий год стоим перед дилемой - ПРАВИЛЬНОСТЬ подсчета отрубов.Имеем по 2 судьи на участника,никаких тебе шкурок и прочего и то если не делаешь два отруба за бой - о десятке сильнейших можеш не мечтать.Хочеш в финал - давай более трех.А если в воздухе 5 пилотов - мммммм...... тяжеловато Вашим судьям. На сайте www.rccombat.ru выложены звуковые файлы ведения стартов.Они прошли проверку временем ,а при необходимости гл.судья всегда может внести коррективы.Сильно упрощает работу судейского аппарата. В качестве секретарской программы используется,опять же, проверенная временем и постоянно поддерживаемая версия базы на базе 1С бухгалтерии написанная Медведевым Владом.Программа позволяет сильно облегчить загрузку секретаря.Проводит жеребьевку.учитывая команду пилота,перемещает пилотов по лентам,не сводит одних и тех же в боях. Не изобретайте лисипеда!!!
|
|
| |
|