Воздушный Бой RC Combat Open Electro & Lite - Сезон 2011.
|
|
maxpov | Дата: Четверг, 16.06.2011, 15:57 | Сообщение # 31 |
Майор
Статус: Offline
| Предлагаю: 1. 4 отборочных (зачёт по 3 лучшим) В финале 1 + очки за 3 отборочных. 2. Пять туров (зачёт по 4 лучшим) Каждый этап пересчитать на 1000 Без финала. В конце всех этапов 5 финалистов (по итогам всех этапов) бьются за обсалютное первенство 3 боя.
Лично Я за вариант №2. Ваши предложения Господа.
|
|
| |
SergeyFM | Дата: Четверг, 16.06.2011, 15:58 | Сообщение # 32 |
Подполковник
| Тогда может убрать вообще финальные бои, летать по 5 туров ( или сколько там получится) летать по 5 человек в групе , как ты Леша и предлагал. Вот и все.. 1 худший отбросить. И все.. Сколько налетал - столько и получил..
---------------------------------- Самодельный зальник ----------------------------------
Сообщение отредактировал SergeyFM - Четверг, 16.06.2011, 15:59 |
|
| |
lainer | Дата: Четверг, 16.06.2011, 16:04 | Сообщение # 33 |
Генерал
| Серега я так Quote (SergeyFM) как ты Леша и предлагал не предлагал мое предложение написано выше это
летаем по 5 человек с правилом уравнивания полетных групп 4 отоборчника - по 3 лучшим выходят в финал 5 лучших 3 финала , победитель по сумме 3 финалов точно так же считают в RCCR.
Ждем остальных .
зы Что делать будем с первым туром - ни кто не написал . так же вопрос открыт !
С Уважением Алексей !
|
|
| |
Kuznets | Дата: Четверг, 16.06.2011, 16:11 | Сообщение # 34 |
Генерал
| Самое верное - на будущее запретить организаторам участвовать в соревнованиях. Чтоб никто не смог упрекнуть их в предвзятости. Только кто тогда будет их организовывать?
Предлагаю (если все же голоса из зала от неучастников идут в зачет) 1. Чуть сбавить тон (Горячка влегкую перерастает в срач) 2. Не переходить на личности. Судьи организаторам неподконтрольны. Это главное.
Далее. Сложилась непростая ситуация: При написании правил ряд моментов был неучтен. Это рабочая ситуация. Так будет всегда. Зимой никто не предполагал, что участников, в т. ч. и приехавших за 5 км и далее будет столько, что комфортно провести 2 подкласса в один день, и при этом успешно разъехаться по домам не получится. Банально не хватит времени. Все разночтения как я понял, из этого. Попытки помирить закон в виде правил и суровую реальность в виде дефицита времени.
Таким образом, необходимо что-то сделать с результатом первого тура (признать/перелетать/отменить) и по-быстрому вернуться на утвержденные правила. Предложил бы и бои продолжать по 4 участника, как прописано в правилах. Дура лекс...
От себя замечу, что активистов приглашаю к обсуждению правил на следующий сезон. Тут и примем приемлемые для всех правила подсчета. Делайте засечки на своем томагавке, на память. Этой зимой что-то никаких прений не было. Приходилось самому неадекватные моменты вычитывать.
И еще один маленький момент: разработка правил - прерогатива организаторов. Как ни крути. В Кемерово всегда основной идеей в правилах было привлечение максимального количества участников. Популяризация авиамодельного спорта. Я за этим слежу
я не флужу, я реализую свой анлим. ;)
|
|
| |
SergeyFM | Дата: Четверг, 16.06.2011, 16:22 | Сообщение # 35 |
Подполковник
| Quote (lainer) Серега я так Quote (SergeyFM) как ты Леша и предлагал
не предлагал хорошо. значит это мое предложение...
---------------------------------- Самодельный зальник ----------------------------------
|
|
| |
Petr | Дата: Четверг, 16.06.2011, 17:33 | Сообщение # 36 |
Майор
| Не знаю, какое мнение будет у Вадима, я выскажу свое. Медалей, кубков и дипломов у нас, особенно у Вадима, и так хватает, дело не в них. Я уже писал, что после первого этапа ехали домой с хорошим настроением, несмотря на то, что остались без призовых мест, классно полетали, пообщались. Перед соревнованиями, на форуме, черным по белому были написано: Победители определяются по трем лучшим турам+финал (это я своими словами), никаких двояких толкований здесь быть не может. И это было принято большинством голосов. Вдруг появляется келейное решение, считать только по финалу, хотя он один, и никто об этом не проинформировал перед соревнованиями. Я считаю это в корне неправильно. По тому как у нас (по опыту прошлого и нынешнего года), не получается провести три финальных боя, предлагаю: 1. Проводить четыре отборочных тура и один финальный бой, победители выявляются по сумме трех лучших+ финал. 2. Летать по пять человек, дополняя последнюю неполную пятерку пилотами с худшими результатами из первых пятерок. 3. Не оказывать давления на судей во время боя и заполнения полетных книжек (полетных результатов) 4. Не менять правила, принятые большинством, накануне или в ходе соревнований. PS. Хотя после таких инцедентов, у меня поубавилось желания участвовать в следующих этапах.
|
|
| |
alex_gl | Дата: Пятница, 17.06.2011, 17:18 | Сообщение # 37 |
Сержант
| Финал нужен что бы свести в одну группу сильнейших участников - поэтому без него ни как. Сумма трех лучших (из 4х отборочных) + финал - наиболие правильная ( в СИБЕ не настоял - виноват - исправлюсь )
|
|
| |
lainer | Дата: Пятница, 17.06.2011, 17:25 | Сообщение # 38 |
Генерал
| Сань а финалов то сколько ? и подсчет очков какой ?
по России , все будет по плану - и планера и гонки !
PS Тему от воды и разборок почистил , далее прошу всех по существу вопроса.
С Уважением Алексей !
|
|
| |
maxpov | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 16:03 | Сообщение # 39 |
Майор
| Готов согласится, что если делаем ФИНАЛЬНЫЕ БОИ, то их нужно хотя-бы три!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Но останусь при своём мнении: Финальные бои ненужны!!! (разьве что в конце Всех этапов один раз!!!) Давайте (если хочется поточней выделить лидера) сделаем пять туров (для ВСЕХ) - по четырём ЗАЧЁТ!!! Нас не 100 и не 200 чел. и летаем не 2-3 дня, так зачем усложнять себе жизнь? 5 туров по 5чел. в группе один худший тур в минус! И ВСЁ!!!
|
|
| |
lainer | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 17:53 | Сообщение # 40 |
Генерал
| С Вадимом общался вот что он сказал
..... я согласен с тремя финалами , если они будут ! Если по какой то причине три финала не могут пройти - значит считаем 3 лучших отоборчника + 1 финал "
В общем - Вадим как сможет , так появится и сам подтвердит что я написал . Петр в принципе тоже с таким вариантом согласен . Их Томичей - точно знаю что Александр Бриз тоже за этот вариант .
С Уважением Алексей !
|
|
| |
maxpov | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 18:58 | Сообщение # 41 |
Майор
| Лёшь, Я понимаю что твоё мнение это ТВОЁ!!! Но Ты как-то не сильно хочешь других услышать!!!
|
|
| |
lainer | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 19:14 | Сообщение # 42 |
Генерал
| Макс я всех выслушиваю и общаюсь то что выше написано - это могут подтвердить сами Каинцы и Томичи .
Твое мнение учтено .
Своего мнения я никому не навязываю , и стараюсь сделать так как более прально - если смотреть со стороны именно соревновании и не показательных полетов.
С Уважением Алексей !
|
|
| |
briz_tomsk | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 20:47 | Сообщение # 43 |
Сержант
| Дублирую свое с томской ветки про это же
Quote Lainer писал(а): Если в виду форс мажорных обстоятельств не будет 3 финалов то 3 отоброчника лучших и один финал .
Не понял какие форсы и мажоры и чем это тогда отличается от того что щас (Я так вижу если форс-мажор то без финала 4-5 боев минус 1 худший). А 1 (Один) финал в .опу при любых обстоятельствах!
|
|
| |
lainer | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 23:01 | Сообщение # 44 |
Генерал
| Cань форс мажорные обстоятельства - это или погода не дает нормально провести , или по времени не укладываемся вот тогда и будем считать по 3 лучшим + 1 финальник
а так как и ты писал у вас на форуме Quote Кстати мы между собой тоже поднимали тему нелепости финала в том виде как он есть, выход в финал случай и ты на первом месте. варианты либо три финальных боя с одним составом , либо выходят три человека изначально лидеры и борются за 1 2 3 места т.е. уже призеры. брать очки туров то же не совсем резонно при определенном порогое с одни финальным боем мооджет получится ситуация когда один или несколько человек может не взлетать т.к. ничего не изменит следовательно я считаю хороший вариант 2-3 финальных боя без учета очков предыдущих туров. т.е. по итогам трех лучших в финал выходят пять человек . и летают 3 финала - по сумме финалов и определяются победители .
С Уважением Алексей !
|
|
| |
SergeyFM | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 23:36 | Сообщение # 45 |
Подполковник
| лично мое мнение, не претендующее на истину.. что мне не нравится в формуле с 3-я финалами.. я понимаю, что это соревнования, но все же полетать хочется поболее, а где еще можно учится, как ни на соревнвоаниях.. да, в прошлые разы я каким то чудом смог выбится в финал -было супер.. а в этот раз чудо не произошло и я остался за пределами финальных боев ( не финалистов, а именно еще одних боев) .. вот тут и стало грустно, приехал летать, а вышло что сиди и жди у моря погоды, наблюдай как остальные боюься и исходить слюной от зависти. поэтому что примите, то я и буду летать.. но все же я "ЗА" просто 5 туров с вычетом одного худшего.
|
|
| |