День буквы "Ё" отмечается ежегодно 29 ноября. Именно в этот день в 1783 году русская азбука пополнилась еще одной буквой - "Ё". Ё, ё — 7-я буква русского и белорусского алфавитов. Используется также в некоторых неславянских алфавитах на основе гражданской кириллицы (например, киргизском, монгольском и чувашском). После согласных означает их мягкость (если это возможно) и звук [o]; в прочих случаях — сочетание [jo]. В русском языке почти всегда несёт ударение; в редких случаях безударного использования (что возможно только в заимствованиях: кёнигсбе́ргские сёрфинги́сты или словах с приставками трёх- и четырёх-: четырёхчáстный) фонетически тождественна с «е» и «я» либо имеет побочное ударение, но может отражать особенности написания в языке-источнике. В русском языке «ё» используется прежде всего в тех позициях, где произношение [(j)o] образовалось из [(j)e], чем и объясняется производная от «е» форма буквы (заимствованная из западных письменностей). В русском письме, в отличие от белорусского, простановка точек над «ё» факультативна. В других славянских кириллицах буква «ё» не используется. В украинской и болгарской письменности для обозначения соответствующих звуков пишут ьо после согласных и йо в других случаях. В сербской письменности (и построенной на её базе македонской) вообще нет особых букв для гласных йотированных и (или) смягчающих предыдущую согласную, так как для различия слогов с мягкой и твёрдой согласной там применяется не разные гласные буквы, а разные согласные, а йот всегда пишется отдельной буквой. В старо- и церковнославянской азбуке аналогичной «ё» буквы нет по причине отсутствия соответствующих сочетаний звуков; русское «ёканье» является распространённой ошибкой при чтении церковнославянского текста.
то есть надо еще зашибательскую кетайскую отверточку прикупить? Вобще меня удивляют разные китайские штучки. Вот например, может кто-то помнит, я жалился по весне, что заказал пару алюминиевых стоек шасси, причем они так и продавались, парой, не по одной. Мне пришло 2 правых. Перегибать сперва побоялся, начал в марте с ними переписку с фотками - что за беспредел. Предложил в след. посылку положить 2 левых, а я мол заплачу за еще пару. Сказали разберутся. А потом тишина. Ну я плюнул и перегнул. Поставил на як-55, летают. А на прошлой неделе появился заказ в списке заказов, который я не заказывал. Написано - исправление к тому заказу, где стойки были. Уже отпроавили. Интересно, что там? Новая пара, 2 левых стойки или 1 левая? Теперь по доставке. Нашел на алибабе моторчик, который решил купить и попробовать. Вот такой. Но дело не в этом. Там на этом сайте продают другие продавцы всякие дешевые шняжки. Решил заказать пяток таких, на мелкие сувениры, они были тогда по 99 центов. Оказалось, что если пяток - надо платить за доставку, а если 2шт - не надо. Заплатил я 1 доллар 98 центов. Посылку выслали уже, доставка бесплатная. А я не пойму, в чем их выгода? С уважением, Захаров Л.С.
Сообщение отредактировал Leo - Понедельник, 03.12.2012, 23:23
Лень этиот мотора стоит 20 баков большим оптом за такие деньги 18 баков плюс доставка не поверю значит подделка , я отлетал на таких моторах сезон мотор хороший. но есть подделки берегись их С Уважением Владимир !
Мозг - это тормоз, чувства - это газ. Главное - найти сцепление,,,
А я еще такой у этого продавца заказал. Только их не отправили еще оба. Продавец вот этот. Кстати, продавец не получит бабла от сайта, пока я не получу посылку и не сообщу в течение какого-то там времени, что все окей. А если не окей, то бабки назад вернут. С уважением, Захаров Л.С.
Сообщение отредактировал Leo - Понедельник, 03.12.2012, 23:29
расскажу и я смешную историю в двух частях. вступление: мы гараж снимаем недалеко от дома у слепой бабки. машину покупали зимой, она была на летней резине. надо зимнюю, своего размера на 17 я не нашел. либо хакапелита 7 за 12 тыр, либо китай за 5 тыр. пришлось купить китаянку, еще и низкопрофильную, лишь бы зиму отъездить. вообще не было резины, даже пол заказ. новый год же. нормальная кста резина оказалась, легкая, мягкая, 5 ткм прошла замечательно. часть раз. летом машина в основном во дворе стоит. ну думаю, резину надо продавать китайскую не торопясь, покупать более другую. тут как раз коллега интереуется, точный размер просит. открываю гараж, а где собстно резина? бабка ключи никому не давала. клянется, крестится. ну решили плюнуть и растереть. тем более замок хреновый, воротина просевшая свой замок не повесишь, надо все переделывать. часть два. поехали мы в отпуск, перед этим лазил в погреб бабке картошки принес. в день отъезда бабка с двроником (слепая же, под руку вел) сходила в гараж и накрыли погреб фуфайками. в тот же вечер выпал снег, каша и прочие прелести. мы вернулись, начались холода, надо ставить машину в гараж. а воротина примерзла. снизу. плюнул до выходных. откопал, ломом отодвинул кое-никак. все почистил. бабка просила еще картошки. куда ей столько, ест она ее чтоли. залез в погреб, вытащил сетку. накрываю фуфуйками. так. а где резина? щука брат! жованный крот! бабка в отказ, ключ только у нее, вот он, никому не давала. в общем желаю этим замечательным людям удачно загнать себе в вену не то, что они хотели купить, а то что им продали. желательно с воздухом.
угу. лашара. лашара микантара. Юльке грю может пора завязывать с гаражом этим совсем. пока колеса не скрутили. нет, скрутить могут и во дворе (у соседа на фьюжене снимали), зато в гараже тепло. ну, она хозяйка машины, ей видней. iPaid.
Т.е. бабка тебе уже дважды на колеса кинула? Слепая притом?
Нифига, если слепая, значит сообщник. Т.е. преступная группа по предварительному сговору. Мафия... А вот еще: Давно-давно была у меня жига, 6-ка, и один фрукт отдал мне долги 2-мя колесами типа "шипованная снежинка". Летом. Хранились у отца в гараже вместе с его машиной в Прокопьевске. А осенью мне 8-ка подвернулась, да так, что за 6-ку и доплачивать всего 2т.р. пришлось. Зашел к отцу в гараж, смотрю на колеса - куда девать? Покупатель не взял, не захотел доплачивать. Уехал домой, через 1 день отец звонит - проблема решена. Вскрыли гараж, ничего, кроме этих колес не взяли. С уважением, Захаров Л.С.
у нас случай наеборот был, кажется в Прокопьевске: в общем, мужик гаражом почти не пользовался, ибо машины не было. как-то после зимы приходит в гараж, а у него там почти новая 10-ка стоит. Ну, он сразу радоваться не стал, в дед-мороза уже по возрасту не верит, вызвал товарищей, а у них эта машинка уже месяц как в розыске. Ага, отстаиваться поставили. В общем, радовались все, и товарищи, за подаренную палку, и уже отчаявшийся хозяин.
Так что замки - они в основном от ветра.
Но и с бабкой надо работу проводить, хотя бы свой замок повесить. Или старых колес на монтажке насобирать - на виду разложить. я не флужу, я реализую свой анлим. ;)
Сообщение отредактировал Kuznets - Вторник, 04.12.2012, 13:04