Сразу сказу: Тема больше для информации, т.к. для молодых авиамоделстов, к которым я еще себя отношу, будет не грех и послушать. К сожалению отдал свой фотоаппарат...
Вот уже две субботы подряд разбиваю чуть не в хлам свою модель. Симптомы, будто пропадает питание с приемников и машинки замирают мертво в том положении в каком были. Грешил на контакт по проводам питания от регулятора к приемнику.
У меня приемник BlueArrow. Надо сказать, что один из лучших, хоть и однократного преобразования. А вот кварц маркирован фирмой HiModel -- имеет очень тонкие ножки. Когда я его вставлял он держался достаточно крепко в гнездах. НО гнезда под кварц явно были рассчитаны на более толстые ножки кварца.
Пока не снял, наконец, приемник -- не узнал в чем беда. Приемник был укутан в мягкую оболочку, чтоб не биться. Я его вынул. Цварц разболтался в гнезде, и его мотало, как ручку в стакане. Вообще удивлен, что ухитрился в прошлом сезоне все лето отлетать на этом приемнике и кварце на ДВС-ной модели, где тряска охрененная. И в этом на воскресней тренировке никого не убить.
ВЫВОДЫ:
Следите за контактами. А был бы синтезаторный -- проблемы если б и были, то другие.