аппа
|
|
Petr | Дата: Вторник, 04.01.2011, 23:22 | Сообщение # 106 |
Майор
Статус: Offline
| Посмотри схемку, я на фото приводил, у меня стоят 6 штук, в этой схеме вместо транзистора сади диоды на минус, а резистор поставь номиналом 300-400 Ом, смотря какие у тебя светодиоды
|
|
| |
Stroteg | Дата: Вторник, 04.01.2011, 23:26 | Сообщение # 107 |
Майор
| а какие надо? я завтра в магазин иду, диоды куплю и резистор
С Уважением Павел !
|
|
| |
Petr | Дата: Вторник, 04.01.2011, 23:37 | Сообщение # 108 |
Майор
| Я использовал от светодиодной ленты с ХС, отпаял 6 шт., белого свечения, вообще это на любителя, кому нравятся синие. Можно использовать любые сверхяркие светодиоды, небольших габаритов (как в зажигалках или меньше) резистор надо подбирать в зависимости от потребляемого тока светодиодов. Все, пошел спать.
|
|
| |
lainer | Дата: Вторник, 04.01.2011, 23:47 | Сообщение # 109 |
Генерал
| Павел будешь в кружке , зайди в соседний кабинет к Зайкину А.Н. он тебе подскажет как правильно подключить светодиоды ! Если по просишь нормально - то он и сделает тебе схемку . В общем - ты в электроннике слабак , без обид . Но это факт . Большинство вопросов просто детские. Пора уж знать ! Подсказка , светодиод загорается нормально не от напряжения , а от протекающего через него ток - порядка 10-20 мА. На некоторых супер ярких ток доходит до 30-35мА , просьба не путать с мощными светодиодами. Вот и считай - экспериментируй.
С Уважением Алексей !
|
|
| |
Maloy | Дата: Вторник, 04.01.2011, 23:48 | Сообщение # 110 |
Генерал
| Quote (Stroteg) я просто светил сверху светодиодным фанариком С Уважением Павел ну вы блин даете +100 пад сталом так держать Вы Павел как в том анекдоте про маугли Анекдот; Сидят на ветке Маугли и Багира, Маугли- Багира, я могу бостать вон тот кокос Багира- УГУ Маугли- Багира, Я могу достать еще вот тот банан. Багира- Многозначительно УГУ Маугли- Багира, Я могу достать вот то орех на дальней ветке Багира- Еще многозначительней УГУ Маугли- А еще я могу достать вот стой ветки орех Багира не выдержала и говорит Мля! Маугли ! Ты кого хочешь достанешь!
С Уважением Владимир ! Мозг - это тормоз, чувства - это газ. Главное - найти сцепление,,,
|
|
| |
Stroteg | Дата: Вторник, 04.01.2011, 23:51 | Сообщение # 111 |
Майор
| ЗАТО Я ХОРОШО ЛЕТАЮ
С Уважением Павел !
|
|
| |
Maloy | Дата: Вторник, 04.01.2011, 23:53 | Сообщение # 112 |
Генерал
| А мы тут тожа не лягушек в опу надуваем гы гы гы гы
С Уважением Владимир ! Мозг - это тормоз, чувства - это газ. Главное - найти сцепление,,,
|
|
| |
Stroteg | Дата: Вторник, 04.01.2011, 23:59 | Сообщение # 113 |
Майор
| Спасибо за подсказку, ато я на прямую к аккуму воткнул диод, он моргнул и больше не горел...
С Уважением Павел !
|
|
| |
Maloy | Дата: Среда, 05.01.2011, 00:12 | Сообщение # 114 |
Генерал
| +1000 Респект .......
|
|
| |
lainer | Дата: Среда, 05.01.2011, 00:15 | Сообщение # 115 |
Генерал
| пойду ка я за попкорном схожу и пивом . Интересно тут у Вас в теме . ЗЫ ремень надо по туже застегнуть .
С Уважением Алексей !
|
|
| |
Stroteg | Дата: Среда, 05.01.2011, 18:52 | Сообщение # 116 |
Майор
| Все стало получаться, оказывается оргстекло надо было класть не на экран, а под него!!! ВОПРОС! - с тыльной стороны экрана есть золотистая(серебренная) пленка, ее надо убирать?
С Уважением Павел !
|
|
| |
Petr | Дата: Среда, 05.01.2011, 19:58 | Сообщение # 117 |
Майор
| Некоторые убирают, я не убирал. Под этой пленкой (серебристой, полупрозрачной), находится поляризационная пленка, если ее повредить при снятии серебристой, на дисплее будут дефекты проявляться, так что лучше не трогать.
|
|
| |
Stroteg | Дата: Среда, 05.01.2011, 20:00 | Сообщение # 118 |
Майор
| Спасибо, буду знать, завтра или послезавтра подцветка будет готова
С Уважением Павел !
|
|
| |
Maloy | Дата: Среда, 05.01.2011, 23:13 | Сообщение # 119 |
Генерал
| На конец то брат женился... .Цензура... в дом привел. мы все так рады , что у вас получилось, А то уже от пояснений у не которых мозг в узел.. ок завязался гы гы
|
|
| |
Stroteg | Дата: Среда, 05.01.2011, 23:43 | Сообщение # 120 |
Майор
| я знаю, что иногда от меня мозг готов убиться об стенку головы
С Уважением Павел !
|
|
| |