HK-450GT CCPM
|
|
RW9UAO | Дата: Вторник, 06.09.2011, 14:01 | Сообщение # 241 |
Генерал
Статус: Offline
| Нормальная идея. научусь висеть - куплю флуоресцентный зеленый плавник на хвост.
|
|
| |
vikctc | Дата: Среда, 07.09.2011, 13:55 | Сообщение # 242 |
Генерал
| Лучше конопушку бери разноцветную и в ярких цветах. Плавник маленький и по нему трудно определять как летит вертолет, а по конопушке легче определять где эпицентр падения.
|
|
| |
RW9UAO | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 20:48 | Сообщение # 243 |
Генерал
| произвел работу над ошибками. поменял шестеренки в серве, проверил, работает. выставил зазор на пиньене. склеил держатель горизонтального стабилизатора и откосов. подтянул ремень. стал разбираться с головой. на одной лопасти угол ушел сильно в минус. оказывается загнуло ухо на цапфе. поправил, вкрутил шарик на локтайте. межлопастной вал вроде ровный, основной тоже. ну или чуть-чуть гнутые. наверняка вылезет жуткая бабочка и унитаз. нашел выкрутившийся болт рамки флайбара, посадил на локтайт, люфты ушли. выставил кривые. pitch curve, -3 +8 градусов -25 -25 0 +60 +70+85 +100 throttle curve -100 -37 +8 +24 +50 +69 +100 завтра в обеде попробую полетать низенько над землей. треники цеплять не буду.
|
|
| |
vikctc | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 21:20 | Сообщение # 244 |
Генерал
| Quote (RW9UAO) завтра в обеде попробую полетать низенько над землей. треники цеплять не буду. Удачи!!! Сергей, самое главное не торопись. Если видишь, что верт куда полетел старайся хвостиком к себе и на посадочку. Держи возле себя, но без фанатизма, и хвостиком к себе.
|
|
| |
Kuznets | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 21:44 | Сообщение # 245 |
Генерал
| Сереж, что-то посмотрел на твои кривые и не одобрил. М. б. пацаны проверят.: 1. Кривая газа по 7 точкам, но реально рабочий диапазон, "полка" начинается на 3-й точке, т.е. первая треть - не работает.Типа старт. А потом обороты увеличиваются до 100%. Т. е. в точке висения обороты небольшие, модель нестабильна, а ручку в верх - некислые шаги усугубляются резким повышением оборотов. Будет прыгать.
2. Кривая шага тоже нифига не прямая. Предполагается, что ты будешь висеть в 50% газа, так сдеай в окресности очки висения ровную кривую. У тебя резкий провал на 2-й и 3-й точке, потом плавно до 100% Канонично - наеборот от 0 до 50% ручки - плавная кривулька.
Покубатурил в Ёкселе, там можно по цифрам нарисовать диаграмки и двигая их мышкой, вышел на вот такие кривульки: шаг -25,-25,0,30,60,85,100 газ -100,0,18,34,44,55,65 Вот сравни, верхний - твой, синим -шаг
я не флужу, я реализую свой анлим. ;)
Сообщение отредактировал Kuznets - Понедельник, 12.09.2011, 21:57 |
|
| |
Kuznets | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 21:47 | Сообщение # 246 |
Генерал
| Хотя у меня тоже не как в учебнике
|
|
| |
RW9UAO | Дата: Среда, 14.09.2011, 12:52 | Сообщение # 247 |
Генерал
| сходил за угол, на асфальтовой площадке поползал. поправил слегка кривые газ/шаг. с растянутыми положительными шагами висеть удобнее, да. на низких оборотах срывает хвост при резкой даче шага, зато батареек хватает на долго. турниги хватило на 10 минут и осталось 3,73 вольта, на зиппи отвисел по 6 минут, дальше насиловать не стал. первые 20 минут тупо ползал и пытался висеть на высоте 20-30 см. унитазит конкретно. потом поднялся повыше. вроде получается висеть. старался не вылетать за пределы пятачка 5х5 и 3х3 метра и выше 1,5 метров не подскакивать. то ли слайдер клинит, иногда хвост просто уводило и на ручку не реагировал. приходилось аккуратно плюхать, благо высота небольшая....
|
|
| |
vikctc | Дата: Среда, 14.09.2011, 16:45 | Сообщение # 248 |
Генерал
| Quote (RW9UAO) иногда хвост просто уводило и на ручку не реагировал. приходилось аккуратно плюхать, благо высота небольшая.... Хвост уводит хвост из=за не хватки оборотов. Но и есть плюсы, вертолет более стабилен. Резко не газуй и меньше хвост будет уводить.
|
|
| |
RW9UAO | Дата: Среда, 14.09.2011, 19:24 | Сообщение # 249 |
Генерал
| Вить, это не из-за низких оборотов. такое впечатление, что слайдер закисает и серва его провернуть не может. мазну завтра смазкой, посмотрим. а как хвост срывает при питч пампинге я знаю =)
|
|
| |
RW9UAO | Дата: Четверг, 15.09.2011, 22:04 | Сообщение # 250 |
Генерал
| кажися понял из-за чего проблемы с уводом хвоста были. оборотов конечно маловато и при резкой даче шага хвост срывает. сегодня в ветрищще попрыгал, откатал одну батарейку и заметил интересную вещь. выкрутились болты держащие цапфы ХР. сидели на локтайте, а вот поди ж. вкрутил обратно, но при затяжке до упора цапфы клинит. ни шайбочек, ни фига. чуть ослабил и оставил так. может не выкрутятся. хвост с лидерсов фиолетовый. дальше идем. выпала втулка слайдера из подшпиника слайдера и отошла из развальцовки промежуточной пластины, которая передает усилие на тяги цапф. разобрал, тряпочкой протер, стукнул молотком пару раз. завтра пожужжу, посмотрим. разобрал башку на предмет того, что болты на межлопастном валу длинные и не закручиваются до упора. неправда, крутятся до упора. второй момент - мало шайбочек между радиальным и упорным подшипниками цапфы. неправда, если добавить еще одну шайбочку, то люфты уходят, да. вот только тогда цапфы вообще не крутятся из-за зажатых подшипников. подшипники люфтят на валу, в цапфе и сами по себе.... в следующую закупку возьму пару пластиковых запцацок. кста, у меня есть пластиковые цапфы, но нет межлопастного вала диаметром 3 мм и нет демпферов под такой вал.
|
|
| |
Kuznets | Дата: Пятница, 16.09.2011, 21:39 | Сообщение # 251 |
Генерал
| ну вот и я подлетнул. В минусе лопасти и вал ОР, линк, балка, лыжа... м.б. еще что-то Хорошо порыбачили
|
|
| |
lainer | Дата: Суббота, 17.09.2011, 08:57 | Сообщение # 252 |
Генерал
| Андрюх , с меня пример брать не надо . Я то приборзел , а ты ...???
С Уважением Алексей !
|
|
| |
Falcon | Дата: Суббота, 17.09.2011, 10:37 | Сообщение # 253 |
Полковник
| Китайцев полтора миллиарда!Они вам все что сломали наделают еще.Главное не бз.еть!Все логично и правильно.Летайте и ломайте.Так ошибки лучше видно и косяки тоже.
|
|
| |
Kuznets | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 17:24 | Сообщение # 254 |
Генерал
| Ага, делов-то оказалось всего на пол-ночи На следующий день снова в строю. Заодно перебрал всю вертушку, заново пролоктайтил, пары болтов не досчитался, пяток успел поймать на выкручивании. В общем, если бы в этот раз не уронил, на днях сама бы упала
|
|
| |
RW9UAO | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 21:48 | Сообщение # 255 |
Генерал
| воткнул сервы MG-14 на автомат перекоса, поставил ассан 250 гироскоп на место. хвостик подремонтировал в очередной раз. жду ДХ8.......
|
|
| |