я м.б. не до конца в теме, но не путаем ли мы кислое с пресным? ИМХО, есть магазины игрушек, а-ля "хитрый ребенок" и т.п. Они торгуют игрушками, иногда добротными, иногда не очень. Это и машинки, и вертолеты, пару раз попадались даже самолеты. Кроме этого есть хобби-магазины, которые продают хобби-товары, т.е. те же машинки, самолеты и вертолеты, но уже существенно серьезней по конструкции и ценнику. Характерной, но необязательной особенностью является использование стандартизированных узлов и агрегатов. Например, посредственный приемник, "дефолтовые сервы" и прочую стоковую начинку можно тупо по каталогу заменить на более продвинутые аналоги.
Грань между группами очень тонка, посему зачастую нерадивые камрады из китая их намеренно перемешивают, выдавая первую за вторую, продавая вторую по цене первой и получая увеличенный гешефт и профит либо за ценник, либо за объем продаж.
Оставим Променаду его нишу, они продадут вам 10 вертов за ту же цену, но они - заведомо одноразовые, не предполагающие апгрейда полного списка запчастей и т. п.
Опять мое ИМХО: Верт, например который Лайнер планирует собрать в новом году на ссоедней ветке - уже хобби-модель, правда пустая и с "взлетным ценником" думаю много выше заявленных 7 тыр (если с аппой и не самой бюджетной начинкой, то стопудово). Вроде бы есть все запчасти, причем в разном исполнении, от "пластмасски" до карбона и дюраля. При плавном апгрейде есть возможность неспешно собрать "на базе" более продвинутую модель, оставив от первоначальной конструкции только... воспоминание. В общем, получаем не игрушку, а модель, попадаем на вполне конкретные бабки, т.к. первой моделью все не ограничится.
Определиться с размером - помогут коллеги - практикующие вертолетчики
Только скоро у китайцев Новый год, а это страшное зрелище, страна в разрухе, магазины не работают, посылки не обрабатывают. И так - весь январь.
Добавлено (29.12.2009, 20:57)
---------------------------------------------
Теперь и в Гринвиче. На 1-м этаже, примерно там где стояла "призовая" машинка. В наличии с десяток-два соосников, "игрушечная" аппа, несколько машинок, и дискретных самолетиков. Ценники на вертушки - от полутора до вполне существенных. Из классики предложил притаранить из Барнаула Валкера но уже рублей за 30.