Вторник, 26.11.2024, 19:59
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Kuznets, Mikele_P  
Иксклюзивные мебеля ннада?
KuznetsДата: Суббота, 16.03.2013, 13:03 | Сообщение # 16
Генерал
Группа: Модераторы
Сообщений: 2136
Репутация: 2
Статус: Offline
Подготовка заказа для резки. 


Программа, про которую уже упоминал Леонид называется "Раскрой Кузнецова". Нет, это не посыл к действию, и даже не глагол. И да, не родственник. Просто удачная программа одного удачного однофамильца. Кажется, из Новосиба.
Почти все распильщики ее пользуют. Ибо удобно. Но она - платная, потому большинство пользует ломаную. И не сознается.

Мы смело можем обойтись без нее, но она поможет нам составить заказ в "их формате", прикинуть разбивку на листы, посчитать количество материалов, длину реза, длину кромки, и в конце концов - себестоимость заказа. Самое ужастное - при заказе имея на руках все электронные данные, придя в контору заполнять стандартные бланки заказа от руки.

По непрямоугольным деталям понадобятся чертежи. По криволинейным - наверняка лекала, в любом случае это уже нестандарт и оговаривается отдельно. Учитывая, что резчик и приемщик - разные люди, неплохо взять контакт резчика и оговорить нюансы с ним.

Но это - чуть позже.

Теперь одна из основ: сдаваемые в раскрой размеры - это чисто размеры неокантованного ламината. Потом на него клеится кант. Т. е. если нам надо панель 500х1000 в чистоте, окантованную по периметру 2мм кантом, в заказе пишем 496х996 кант 2 все стороны.
Фасады (дверцы) делают с припуском 3мм по длине и ширине. Это же касается фасадов ящиков. Только ттогда они будут нормально открываться/закрываться. Вполне нормальные фасады выходят из ЛДСП с 2мм окантовкой.
Канты пускаем только по открытым торцам деталей. В местах стыков кант только помешает.

Декомпозиция. 
Берем Ёксель, модель в СкетчАпе, и разбираем наши мебеля на составляющие. Каждую дощечку заново измеряем и записываем. Тут нелишним будет в уме проверить размер (например шкаф шириной 600мм должен имет полки шириной 600-2х16=568 мм). Все записываем в файл
Я пользуюсь примерно такой таблицей :
№|предмет|наим.детали|к-во|длина|ширина|кант д|кант ш|кант д|кант ш|реал. длина|реал. ширина
сквозная нумерация - для резки;
длина/ширина - из скетчапа. Если важно направление рисунка текстуры - он будет идти вдоль длины;
4 канта - отмечаем расположение и толщину по всем сторонам;
Реал. длина/ширина - размеры для резки, рассчитываем. при необходимости - корректируем.

Теперь можно заколотить все в Раскрой и посчитать смету. А можно доверить приемщикам, но у нас ламинат продает одна контора, а пилит - другая, потому и "добротные остатки" - это наши остатки, не их. И неплохо бы из них хотя бы доминошек напилить, за те же деньги.

Бежим в контору и заказываем. Пока идет распил, пройдет 7-10 дней. За это время можно прикинуть и купить нужную фурнитуру и инструменты.
Про них будет позже.


я не флужу, я реализую свой анлим. ;)
 
LeoДата: Суббота, 16.03.2013, 14:20 | Сообщение # 17
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 2012
Репутация: 1
Статус: Offline
Если я помешю со своими комментами - предупредите, писать не буду. Только вот, может контора странная попалась? Мне проще с этим. Я действительно так делаю - черчу чертежи раскроя, учитывая толщину ЛДСП - 16мм, на каждой детали указываю их количество. Стрелками отмечаю, где и какая кромка. В случае кривизны - стараюсь делать ее правильной - указываю радиус и центр закругления, режут отлично, в соответствии с чертежом. Прихожу в контору, отдаю чертеж, тетенька заполняет заказ и дает мне проверить, все ли правильно. Потом жду до 2-х недель, еду и забираю у пильщиков. Все. Фасады я делал только для кухни, они дорогие. Для детского шкафа фасады из того же ЛДСП. И да, не забывайте о припусках. Иначе двери и выдвижные ящики не сойдутся. Для фасадов необходимо не забыть указать еще круглые выборки под шарниры (у нас 50р одна). Ибо изготовителям до фонаря - может ты рояльный шарнир хочешь использовать. Да, хотел заказать прямо у пильщиков, но они сказали, что с налом не работают и мелкими заказами не занимаются.

С уважением, Захаров Л.С.

Сообщение отредактировал Leo - Суббота, 16.03.2013, 14:29
 
LeoДата: Суббота, 16.03.2013, 14:29 | Сообщение # 18
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 2012
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата (Kuznets)
А по комнатам я тоже брожу. Еще и по магазинам с фурнитурой. За идеями.
 Это да. и еще по интернету. Вобще идея заняться такой мебелью пришла потому, что готовая не входит в малогабаритую квартиру. А еще она неудобная, а с размерами - не подберешь никогда. Недавно видел несколько идей для малогабаритных помещений. Вот рабочее место. Мне не очень понравилась реализация, но как основная идея неплохо. Ну и еще пара идей. Обратите внимание, ни один из приведенных примеров полностью не устраивает, но идей много.

Цитата (Kuznets)
Ну, типа да, на какой-нибудь табурет и чертежа не надо.  только у меня фишка - шкафы должны использовать все неиспользуемое пространство, некриво вписываться в интерьер  и сочетаться друг с другом. Тут или треугольный мозг нада, или полное моделирование.
Ну, может мозг и треугольный, но я правда очень хорошо могу представить, как это будет выглядеть. И цвет и пространство и все остальное. Просто потом главное аккуратно измерить место, где мебель будет стоять, учесть все неровности стен и пр. Ну и еще потом, поставив на это место что-то, ограничивающее контуры будущей мебели, спросить, не будет ли она мешать, не надо ли поуже или наоборот поглубже.  Гораздо сложней бывает объяснить жене, как это будет, даже при наличии чертежа в 3-х проекциях. Вот тут-то и пригодилось бы 3д моделирование. А табуретки - я готовые купил. Это единственный предмет мебели, который выглядел именно так, как я и хотел. smile И еще 2-спальная кровать 1800х2200. Как увидел - сразу понял - мой размерчик. smile


С уважением, Захаров Л.С.

Сообщение отредактировал Leo - Суббота, 16.03.2013, 14:43
 
AvramДата: Суббота, 16.03.2013, 23:48 | Сообщение # 19
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 204
Репутация: 0
Статус: Offline
Kuznets, спасибо большое...
очень ценная информация...
 
KuznetsДата: Воскресенье, 17.03.2013, 13:49 | Сообщение # 20
Генерал
Группа: Модераторы
Сообщений: 2136
Репутация: 2
Статус: Offline
Леонид, твои коменты более чем кстати, т.к. я тоже учусь всему и всегда. И туплю, иногда не по-детски wink

По пильщикам, наверняка я просто плохо искал, но варианты с этими конторами у меня были. 
Кто-то мелочевкой типа 1-2 листа заниматься не хочет вообще. Кто-то имеет штатного дизайнера, который пытаясь отработать свой кусок бутера с икоркой, закручивает ценник хлеще, чем фабричная мебель.
По "деловому остатку", шурин мой находил такую контору, но ему вышло дешевле забрать этот остаток, заплатив по листам, а не по метражу нарезки. Так что ищем, разговариваем и т. п.


я не флужу, я реализую свой анлим. ;)
 
KuznetsДата: Воскресенье, 17.03.2013, 14:19 | Сообщение # 21
Генерал
Группа: Модераторы
Сообщений: 2136
Репутация: 2
Статус: Offline
Потру про мебельную фурнитуру.

Мебельные шарниры.
Их много. И все они разные. По производителю, по исполнению, а главное - по предназначению. Как внезапно оказалось, дверь может крепиться стольким количеством способов, что некоторых конструктров хочется побить.
И если вот такие шарниры на-глаз легко отличить


То вот эти с непривычки - абсолютно одинаковые.


С ними я как-то и накололся, купив пару десятков не тех. Хорошо - разобрался до того, как врезать стал.

Для врезки надо приобрести сверло Форстнера (Ух, сколько времени мы с батей раньше тратили, вырезая эти отверстия стамеской. Мука моего детства).

Стандарт вроде-бы 35 мм, но могут быть и различия. У сверла есть достаточно длинный осевой шип, который может выйти через ламинат насквозь. Я его аккуратно укоротил, чтобы центр только-только торчал впереди остальной фрезы.

Про регулировку шарниров напишу отдельно. Не то, чтобы там есть какая-то сложность, а просто видел массу, просто кучу петель, навешенных через нее родимую. Петля позволяет регулировать зазор между дверцами. Это осуществляется 2-мя винтами. Дальний от двери - держит дверцу, ближний - регулирует зазор. Еще в задней части основания делают насечку, которая фиксирует шарнир по вылету, т.е. определяет плотность прилегания дверцы к корпусу. Насечка должна быть в глубине шкафа. По высоте дверцу можно чуть подвигать, за счет овальных отверстий в основании. Т. е. намечая шурупы, целим в середину отверстия.


Вообще, на всю фурнитуру есть установочные чертежи со всеми размерами. И на удивление, если все разметить и прикрутить согласно чертежу, все отлично подходит, замечательно регулируется и служит долгие годы.
Прикрепления: 7523598.jpeg (6.2 Kb) · 6468422.jpeg (5.6 Kb) · 7852185.jpeg (5.3 Kb) · 9348107.jpeg (5.1 Kb) · 6793342.jpeg (3.3 Kb) · 7699341.jpeg (2.7 Kb) · 4899242.jpeg (4.7 Kb) · 5096660.jpeg (4.4 Kb)


я не флужу, я реализую свой анлим. ;)
 
KuznetsДата: Воскресенье, 17.03.2013, 15:22 | Сообщение # 22
Генерал
Группа: Модераторы
Сообщений: 2136
Репутация: 2
Статус: Offline
Еще фурнитура.

Конфирмат, он же - евровинт. Моя прелесть. С его появлением мебель стала прочной и жесткой. Наверное единственный его минус - его видно снаружи и приходится закрывать его всяческими заглушками. Заглушки, особенно клеевые практически не видно, но они таки есть.
Для работы с конфирматами настоятельно рекомендую купить конфирматное сверло. Оно за один проход сделает профилированное отверстие сразу в обеих соединяемых панелях. Ускоряет работу в разы. Ну и точность растет соответственно. Еще, что надо - Z - образный шестигранный ключ. Им можно подлезть в такие места, где отвертка спасует. А при срыве граней достаточно чуть укоротить его и снова в бой.

Мебельный уголок. Масса их. Снаружи не видны, но жесткость конструкции - 2 из 5. Стараюсь их не использовать, но совсем от них не избавишься.


Мебельная угловая стяжка. По мнению некоторых экспертов, именно применение угловых стяжек вместо евровинтов и уголков говорит об  "илитности" и высоком качестве мебели. ИМХО - спорный вопрос. Да, эти стяжки невидны снаружи и практически не видны изнутри, но скажем, стандартная эксцентриковая стяжка не дает нормального жесткого соединения, а при разборке мебели моментально разбалтывается. Посему шкаф, переживший 1-2 переезда мигом теряет весь налет илитности, становясь банальной рухлядью. В этом случае лучше работают старые добрые винтовые стяжки.

Межсекционная стяжка. Еще одна победа современной фурнитуры. Позволяет превратить несколько криво висящих/стоящих секций в единый законченный монолит. Как-то моя знакомая купила "никакой" кухонный гарнитур, что-то там за 15 тыс и попросила  помочь его повесить. После осмотра дополнительно к нему были докуплены регулируемые петли, рельс и горсть этих стяжек, итого общей стоимостью около 150 рублей вместе с дюбелями. В итоге гарнитур стал выглядеть вполне адекватной мебелью, за который продавцу не зазорно бы и более высокую цену запросить. Вот этого ценообразовательного момента я недопонимаю. Ну и ладно, есть халява, надо пользоваться.
Прикрепления: 7708776.jpeg (2.7 Kb) · 0731655.jpeg (6.4 Kb) · 7814683.jpeg (3.5 Kb) · 8881963.jpeg (6.4 Kb) · 2168359.jpeg (3.5 Kb) · 8216363.jpeg (3.7 Kb) · 3406901.jpeg (36.8 Kb) · 5621471.jpeg (5.9 Kb) · 9066523.jpeg (3.3 Kb)


я не флужу, я реализую свой анлим. ;)
 
LeoДата: Воскресенье, 17.03.2013, 17:25 | Сообщение # 23
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 2012
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата (Kuznets)
Их много. И все они разные.

Совершенно правильно. Именно поэтому в фурнитурном магазине (у нас так) имеются кусочки ДСП (100х100мм), навешанные не эти шарниры. Пооткрывав и позакрывав их, тычешь пальцем в походящие  - мне вот этих столько-то. Можно опять же мысленно прикинуть как это будет стоять, учтя толщину дверей и стенок.

Цитата (Kuznets)
Мебельная угловая стяжка. По мнению некоторых экспертов, именно применение угловых стяжек вместо евровинтов и уголков говорит об  "илитности" и высоком качестве мебели. ИМХО - спорный вопрос. Да, эти стяжки невидны снаружи и практически не видны изнутри, но скажем, стандартная эксцентриковая стяжка не дает нормального жесткого соединения, а при разборке мебели моментально разбалтывается. Посему шкаф, переживший 1-2 переезда мигом теряет весь налет илитности, становясь банальной рухлядью. В этом случае лучше работают старые добрые винтовые стяжки.
 Вот тут согласен 100%. Когда евровинтов не было еще, я ими пользовался. Такой гемор. Не советую. У меня даже энто сверло осталось для больших круглых дырок. Теперь только евровинты. А большие круглые дырки под шарниры мне режут там же, где и пилят.


С уважением, Захаров Л.С.
 
LeoДата: Воскресенье, 17.03.2013, 17:27 | Сообщение # 24
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 2012
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата (Kuznets)
Для работы с конфирматами настоятельно рекомендую купить конфирматное сверло. Оно за один проход сделает профилированное отверстие сразу в обеих соединяемых панелях. Ускоряет работу в разы.

Вот не видал такого, надо поскать, а то много времени на размеку и пр. уходит.


С уважением, Захаров Л.С.
 
KuznetsДата: Воскресенье, 17.03.2013, 22:55 | Сообщение # 25
Генерал
Группа: Модераторы
Сообщений: 2136
Репутация: 2
Статус: Offline
Что еще по инструменту:
Карандаш. Остроотточенный. Собственно, людям, строящим самолеты про точность рассказывать не надо. Тут же - столярный угольник и "прямая" рулетка, желательно одна. Также желательно однотипные размеры размечать от одного и того же края и одним и тем же инструментом, чтобы ошибки в одну сторону согнать (есть у меня недоверие к линейкам, с тех пор как на моей 60-сантиметровой железной линейке тупо недостало одного милиметрового деления).
Скотч малярный. Понадобится сначала для маркировки деталей, особенно, если их много, а затем - для подложки при разметке, ибо по ламинату, особенно темному карандаш почти не видно. Хорошо выручает, если надо что-то пилой или лобзиком выпилить, например встройку врезать.
Сверла. Новый набор дорогих острых сверл. Острым сверлом и отверстие получается цилиндрическое и именно там, где надо. Особый геморрой у меня по-жизни сложился с падающими полками. Каких только полкодержателей не придумали. а полки падаюи и падают. Но если в нормальной стенке ЛДСП  просверлить ровное отверстие и вставить туда обычный полкодержатель - пруток, то на эту полку можно грузить по-полной. Все из-за качества отверстия. Набор сверл потом останется и будет долго еще радовать. Еще надо придумать ограничитель глубины сверления, например какой-нибудь кембрик. Если планируется испльзование угловых стячжек, надо прикупить форстнер на 10 (смотрим по фурнитуре).
Шило. Тутже до кучи.
Струбцины и уголок. Перед сверлением отверстий под конфирматы детали надо выставить точно по месту Для этого очень удобно использовать струбцины, у меня их 4 штуки, как раз хватает на 1 стык. Будем на 100% уверены, что детали не сместятся. В качестве уголка я использовал загнутую на 90 градусов дюралевую полосу - мотораму от Вжика.
Лобзик. Если нет встройки, или не надо вырезать пазы под трубы и т. п., лобзик скорее не нужен. Т. к. рез у него недостаточно прямой и чистый.
Тут же упомяну ручную дисковую пилу-мартышку. Если есть необходимость сделать рез точно по-месту, такая пила с нормальным острым диском удачно справится. И качество реза при минимальной сноровке будет удовлетворительным. Надо только использовать упор-рельсу. Я притягивал струбцинами строительный уровень и пилил вдоль него.
Этим же способом самостоятельно распустил лист фанеры - 6-ки на заготовки для 2-х выдвижных ящиков. Потом собрал на клей и мелкие шурупы, вышло просто идеально. хоть воду наливай.
Шуруповерт. Сейчас он есть почти у каждого. Но я пока обхожусь без него. Что лень крутить отверткой, на-ура закручивается обычной ручной механической дрелью. Обнаружил случайно и теперь пользую постоянно. Без усилия крутит даже шурупы на 150.
Если планируется точечная подсветка, понадобятся круговые пилы - коронки. Купил себе набор и считал, что буду счастлив, но как оказалось, на точечник моей самой большой коронки не хватает. Так что смотрим размер по спецификации.
Про отвертку опять же говорить не надо, удобную отвертку на шуруповерт не променяю. И выбирает ее каждый под себя. Скажу разве что про биты Зубр, такие, с мелкой насечкой. Так вот эта насечка держит шуруп как руками. Процент сорваных крестов даже на наших мягких шурупах стремится к нулю. Да, при наличии сумасшедшего ассортимента саморезов, фурнитуру до сих пор креплю на обычные мягкие шурупы. Считаю, что каждому-свое.

еще у меня трудились перф и болгарка, но это скорее всего к делу не относится.
Посещают мысли что  пишу полную ерунду, очевидные вещи, но сам пока допер - кучу шишек набил, потому и уделяю столько внимания.

Следующий пост будет интереснее, про теперь уже не настолько модную, но вполне практичную дверь - купе. Или как сэкономить уже совсем реальные деньги.

Не переключайте канал.
Прикрепления: 3130766.jpeg (3.5 Kb)


я не флужу, я реализую свой анлим. ;)
 
Alan77Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 23:06 | Сообщение # 26
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Репутация: 0
Статус: Offline
snack
 
LeoДата: Воскресенье, 17.03.2013, 23:23 | Сообщение # 27
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 2012
Репутация: 1
Статус: Offline

Цитата (Kuznets)
Про отвертку опять же говорить не надо, удобную отвертку на шуруповерт не променяю.

Я еще использую длинную (220мм) биту для шуруповерта, чтоб в уголке крутить.

Цитата (Kuznets)
Также желательно однотипные размеры размечать от одного и того же края и одним и тем же инструментом

+1

Цитата (Kuznets)
например какой-нибудь кембрик

Или изоленты намотать.


С уважением, Захаров Л.С.

Сообщение отредактировал Leo - Воскресенье, 17.03.2013, 23:24
 
KuznetsДата: Понедельник, 18.03.2013, 12:35 | Сообщение # 28
Генерал
Группа: Модераторы
Сообщений: 2136
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата (Leo)
Или изоленты намотать.

Я термоусадку надеваю. Как-то эстетичнее wink

Дверь на колесиках.

С первым шкафом долго думал, как поступить. Поначалу хотел по совету соседа заказать двери готовые. Но пока суть, да дело начал изучать разные комплекты фурнитуры. У одних знакомых посмотришь, у других. И если визуально двери практически не отличишь, то по качеству работы, особенно спустя год-два есть огромная разница. Дверь весит что-то около 15 килограмм (это если от пола до потолка), а катается на 2-х малюсеньких роликах. Да и когда стоит - на них же опирается. Т. е. ролики испытывают ужастные нагрузки и если этот узел некачественный, то через годик двери в лучшем случае будут кататься не как по-рельсам, а как по шпалам, с характерным мерзким звуком.

В общем, дело модное, на рынок выпала куча схожих систем. Одним из первых в России появился "Командор", они до сих пор ценятся качественной фурнитурой. Потом появился боюсь соврать, но кажется "Адмирал", типа совместимая, но более бюджетная за счет качества система, чаще продавцы про нее говорили "Как командор", как всегда немного лукавя. Дальше рынок заполонили недорогие двери на полиэтиленовых роликах. Но как оказалось, среди этого хаоса присутствовали нераскрученные, но вполне качественные системы.

Позвонив дилерам командора, я услышал "Дверь от 20 тыс, приходите, все замерим-посчитаем выезд бесплатный". В общем, сплошные скидки. Пришел, насчитали 45. На вопрос какого они парят по телефону, убийственный ответ: Ну двери-то две будет. Представил себе шкаф-купе с одной дверью. Понял, что меня конкретно разводят, а я к этому финансово и морально не готов и выдал ответ в одной фразе. В смысле "До свидания", а не то, что хотел сказать.

В ЦМФ нашел профиль и фурнитуру "Аристо". Уже чуть было не купил всех профилей по одному, но как подсказал продавец, эта компания продает стандартные наборы заготовок. Такие киты, стандартной (максимальной) высоты и разные по ширине и количеству дверей. Т.е. задаешь ширину проема и забираешь кит.
Профиль заточен под 10-мм плиты заполнения, или 4-мм стекло. Секции можно всячески чередовать. Это дает достаточно широкий простор для творчества. Мне было проще и сложнее одновременно: была команда зеркалить от пола до потолка. Поэтому заказал в конторе напротив 2 борнированных зеркальных полотна сумасшедшего размера что-то 2,5х0,8 метра. Обязательно с доставкой до квартиры. Не представляю, как такое можно самому привезти, да и на 9 этаж поднять, в лифт оно соответственно не входит. Одним из аргументов в пользу готовой двери была как раз транспортировка, стекло в раме и без нее по прочсности - 2 большие разницы.

Размеры заполнений считаются по формулам. Все формулы, касаемые этой фурнитуры есть на их сайте. Очень удобно, там же у них даже считающий ёксель лежит.

Дополнительно к профилю необходимо приобрести самоклеющуюся ленту-отбойник, которую мы поклеим на торцы дврей и в случае стекла - силиконовый уплотнитель, добирающий 4-мм стекло до 10 мм.

Цену на дверь "итого" уже озвучивал, вышло что-то около 8 тыс рублей. Но это год назад.

Сборка.
Нам понадобятся: болгарка или любое другое средство для прямого кромления алюминиевого профиля; дрель; опционально резиновая киянка для забивания профиля на место (можно заменить легкими похлопываниями тяжелой ладони) ну и... не знаю что, катор, ленточки подрезать.

Для точной подгонки профилей придется поизголяться, т.к. наш проем наверняка никак не тянет на стандартный. Они там на своем производстве торцуют профили модными отрезными установками, нам придется пользоваться тем, что есть. Дедову ножовку по металлу убираем в шкаф. Ей очень сложно отрезать тонкий профиль аккуратно без задиров. А царапаное анодированное покрытие - это почти провал. Меня выручила болгарка с 0,8-мм диском по металлу. Ха, попробуйте еще найти такой диск wink
В любом случае, если есть возможность - надо потренироваться на кошках. После отреза размечаем и сверлим отверстия под болты. С ними никаких проблем быть не должно.

Дальше все очень просто и в случае большого стекла очень страшно. Надеваем на стекло по периметру силиконовый уплотнитель, он садится очень плотно и прочно. Не забываем подрезать уплотнитель на углах. Теперь аккуратно небольшими нажатиями и киянкой надеваем верхний и нижний профили. Следим за ровностью уплотнителя. Если полотно многосекционное - постепенно собираем его все. Устанавливаем боковые профили и закручиваем винты. Ставим колесики. Все, дверь собрана.

К этому моменту мы уже прикрутили на место верхний и нижний направляющий прфиль и теперь можем смело поставить дверь на место. Перед прикручиванием нижнего релься, не забыть вставить в него ехидные плоские пружинки. Это стопор двери. Т. е. дверь закрывается не абы-как, а только в одну сторону. Именно по этой стороне она ровняется по идеальному прилеганию, тут и ставим стопор. С противоположной на вид симметричной стороны запросто будет кривой стык между коробкой и дверью. Кривизна стыка определяется руками и местными условиями. Но это все - мелочи. наша задача - 2-мя регулировочными винтами выровнять край двери относительно шкафа и заклеить торцы вместе с отверстиями лентой - отбойником.

Все, после этого можно получить заслуженные респекты от своей супруги. Все же для нее.

Из допопций есть еще автоматические доводчики дверей, но что-то я не стал удорожать конструкцию. Довожу руками и не парюсь.

Фурнитура работает уже год, каких-то видимых изменений в плавности хода дверей, нарушений регулировки не замечено. Поэтому и вставил конкретную ссылку в статью, как на лично проверенный вариант.

фото процесса увы не будет, т.к. собирал немного прибалдевший от новизны, не до фотоаппарата было.
Но сравнив кучу води "До" со скромными 2-мя абзацами про непосредственно сборку, все должны понять - все просто. Не сложней самолета.


я не флужу, я реализую свой анлим. ;)
 
LeoДата: Понедельник, 18.03.2013, 13:26 | Сообщение # 29
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 2012
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата (Kuznets)
Профиль заточен под 10-мм плиты заполнения

Т.е. Это толщина тела двери? И плиты у них же продаются? Я думал, может из ЛДСП сделать, тем более зеркала не планировал.


С уважением, Захаров Л.С.
 
KuznetsДата: Понедельник, 18.03.2013, 14:04 | Сообщение # 30
Генерал
Группа: Модераторы
Сообщений: 2136
Репутация: 2
Статус: Offline
Сами плиты - тот же ЛДСП, 10 мм. Собственно, должен продаваться вместе с ламинатом, но что-то я его такой не искал, цели не было. У фурнитурщиков вроде бы не было его.

я не флужу, я реализую свой анлим. ;)
 
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: