Лазерная резка
|
|
mad_42 | Дата: Пятница, 05.02.2010, 22:43 | Сообщение # 16 |
Рядовой
Статус: Offline
| короче постараюсь на днях тему провентелировать, и скажу о результататах...
|
|
| |
Maloy | Дата: Суббота, 06.02.2010, 09:54 | Сообщение # 17 |
Генерал
| Quote (Kuznets) Есть еще "некислый агрегат" где-то в городе, помышленный лазер с полем в неск. метров и мощным лазером вна 2-3 см стали. Это по-слухам. "концы" найти так и не удалось. Да и не факт, что хозяева будут свою технику гонять ради пары десятков нервюрок Я такой видал, стоит он Терешковой в конце "Алтай Вагон" называется Термит толщина разреза 8мм (ширина режущей части это плазма) , не гуд координатный стол 2000 на 5000 мм Quote (lainer) в одной рекламной компании (непомню какой правда) но знаю что она живет на соборной у них есть станочек ! А вот Этот сам видел коодинатный стол 600 на 400 мм приметная цена резки 40 руб\метр. Резал бальсу просто сказка. Quote (mad_42) есть такой.... и станок очень не кислый знаю что находится примерно где то в Лапичевке... что касается работы сей гарного станка думаю можно будет провести с ними переговоры может удастастся дело поставить на поток.... А по этому вы не могли-бы выяснить координатный стол и ценник.
С Уважением Владимир ! Мозг - это тормоз, чувства - это газ. Главное - найти сцепление,,,
|
|
| |
becer | Дата: Суббота, 06.02.2010, 11:27 | Сообщение # 18 |
Лейтенант
| Ребята и вот какой вопрос. Не бегать ведь к мастеру резки всей толпой. Может кто возмется быть посредником. Хорошо бы это был владелец магазина (киоска). Пример: я хочу нарезать части для самика. а материала т.е. бальзы нет и у этого человека можно приобрести из чего резать и он сделает заказ мастеру резчику. А на таких станках можно делать и замысловатые детали из дюраля, аллюминия для авто?
|
|
| |
SkorikIA | Дата: Среда, 03.03.2010, 05:29 | Сообщение # 19 |
Майор
| А есть ли желающие работать на таком станке? Т.е. из самодельщика и конструктора стать обычным рабочим с 8-часовым рабочим днём. И без капризов, без забастовок и за такую заработную плату, что бы бедные моделисты могли делать заказы.
С уважением.
Скорик И.А.
|
|
| |
lainer | Дата: Среда, 03.03.2010, 08:02 | Сообщение # 20 |
Генерал
| Игорь А ты готов его купить ? Не будет у нас столько моделистов - чтобы отбить его .
С Уважением Алексей !
|
|
| |
Maloy | Дата: Среда, 03.03.2010, 08:22 | Сообщение # 21 |
Генерал
| Я в принципе готов работать... вопрос цены.... если станок будет заводской и лазер будет человеческий, чтоб без поломок. А то я наслышан про поломки , ресурс маленький, да и бальсу можно достать
С Уважением Владимир ! Мозг - это тормоз, чувства - это газ. Главное - найти сцепление,,,
|
|
| |
Shaman_kem | Дата: Пятница, 12.03.2010, 22:19 | Сообщение # 22 |
Рядовой
| Приветствую всех. А почему не использовать простую фрезу за место лазера? я новичок на форуме и может чегото не понимаю, но с фрезой мне кажеться проще будет.
HPI E10
|
|
| |
lainer | Дата: Пятница, 12.03.2010, 23:42 | Сообщение # 23 |
Генерал
| толщина распила и точность будет не айс хотя скоро по пробуем .
С Уважением Алексей !
|
|
| |
Shaman_kem | Дата: Суббота, 13.03.2010, 01:04 | Сообщение # 24 |
Рядовой
| Есть у меня станок с ЧПУ и дримель, из пластика режет как надо. если собрать нужных размеров и подобрать дрель по скорости и мощности, резать будет не хуже лазера, при стоимости до 10000р за весь комплект.
HPI E10
|
|
| |
SkorikIA | Дата: Суббота, 13.03.2010, 07:14 | Сообщение # 25 |
Майор
| А можно выложить здесь фотографию Вашего станка?
С уважением.
Скорик И.А.
|
|
| |
Shaman_kem | Дата: Суббота, 13.03.2010, 11:51 | Сообщение # 26 |
Рядовой
| У меня он так собран: http://fotki.yandex.ru/users/duetec/view/77004/?page=0 Это конструктор Кулибин, можешь в инете про него почитать.
HPI E10
|
|
| |
Kuznets | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 10:03 | Сообщение # 27 |
Генерал
| Интересно. А как у него с точностью позиционирования? Вообще, каждому - свое, но думаю, что в наборе самоценны только 5 ШД с платой управления, остальное - ассортимент ближайшего хозмага. В и-нете нашел только за 15тыс, но тешу мыслью, что самодел аналогичного качества будет существенно дешевле. И сразу с рабочим полем "под себя", чтоб z - сантиметров 10 а x y под лист фанеры. Где бы ШД по вменяемым ценам найти?
я не флужу, я реализую свой анлим. ;)
|
|
| |
Shaman_kem | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 12:52 | Сообщение # 28 |
Рядовой
| С точностью позиционирования все норм, в софте настраиваеться даже 0,0001 люфта (грубо говоря), этот кулиби и стоит 15тр, но его брать для начинающих, чтоб на практике попробовать, а для работы нужена более точная конструкция. А движки можно из принтеров взять, народ умудрялся на движках от флопов делать.
HPI E10
|
|
| |
Kuznets | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 08:07 | Сообщение # 29 |
Генерал
| Quote (Shaman_kem) в софте настраиваеться даже 0,0001 люфта В софте-то да интересует механика, точность меряем по самому слабому звену. Судя по конструкции, шпиндель должен неслабо болтаться.
я не флужу, я реализую свой анлим. ;)
|
|
| |
Maloy | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 17:38 | Сообщение # 30 |
Генерал
| +1000 Андрей
|
|
| |