Ракета "Мечта"
|
|
Mikele_P | Дата: Суббота, 19.04.2014, 01:59 | Сообщение # 1 |
Свой Чувак !!!
Статус: Offline
| В общем, баловство все это. Может и хвастовство... Купил я 20 штук движков для ракет. Из самых маленьких для начала решил "запилить" ракеты, как прописано в книжке 1965 года. Парашют слепил из лавсана от пакета-маечки, как когда-то в детстве. Пришлось головную часть утяжелить большой свинцолвой дробиной, а то центр тяжести был в районе первой трети двигателя. Сделал по быстрому -- две штуки суммарно часа за два-три рабочих. Чтоб, как говорится, не жалко трудов было. Никакой обработки. Сплошной ужОз, даже стабилизаторы на глазок клеил. Чисто ради прикола и испытания моторов. Надеюсь полетит. К трем моторам запалов не было, поэтому из нихрома и спичечных головок сделал запалы, намазав проволоку циакрином и макнув в крошку от головок. Надеюсь сработает. Если что -- захватил и промышленные.
Думаю, завтра пульнём. Если что -- фото-отчет, думаю, будет.
============================================================= Воздух держит только тех, кто на него рассчитывает =============================================================
|
|
| |
Mikele_P | Дата: Воскресенье, 20.04.2014, 13:44 | Сообщение # 2 |
Свой Чувак !!!
| Вчера на Красном все-таки запустили. Не очень комфортно. Траву там выжгли. Да и зря я не потратил еще 30 секунд на покраску ракеты, как рекомендовали в книжке.
Из двух запущенных ракет у первой не раскрылся парашют (парни видели, я из-за зрения, нет) А у второй даже вышибной заряд не сработал.
Порадовало, что обе ракетки, несмотря на ветер, пошли практически вертикально вверх. Видимо не зря я центровку ракеты выправлял дополнительным грузом.
Обе улетели с концами. Не жалко. Все-равно на них потрачено не более пары часов.
Да... Самодельный запал сделал со слишком короткими хвостами. Первый поломал до того, как присоединил. А второй потом опробовал не на боевую. Визуально удовлетворен. Должно работать.
============================================================= Воздух держит только тех, кто на него рассчитывает =============================================================
|
|
| |
Maloy | Дата: Воскресенье, 20.04.2014, 19:52 | Сообщение # 3 |
Генерал
| А А А так вот кто поле сжег.
С Уважением Владимир ! Мозг - это тормоз, чувства - это газ. Главное - найти сцепление,,,
|
|
| |
Mikele_P | Дата: Воскресенье, 20.04.2014, 21:43 | Сообщение # 4 |
Свой Чувак !!!
| Цитата Maloy ( ) А А А так вот кто поле сжег. Поле сожгли не мы. А ты -- завидуй молча. И если у вас в запасе есть проволока 3-4 мм и 80-150 см длиной и/или ленточки для ДВСного боя, то следующий запуск более мощной -- могу и при вас осуществить.
|
|
| |
SMK | Дата: Воскресенье, 20.04.2014, 23:45 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Удачных запусков!
|
|
| |
SMK | Дата: Воскресенье, 20.04.2014, 23:49 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| Пакеты-это не лавсан! Их разорвет!
|
|
| |
Mikele_P | Дата: Понедельник, 21.04.2014, 00:28 | Сообщение # 7 |
Свой Чувак !!!
| Цитата SMK ( ) Пакеты-это не лавсан! Их разорвет! Маечка -- это лавсан, только очень тонкий. (в статике 3 кг нагрузки) Он просто не раскрылся. Позволил себе расслабиться. Сделал, как в книге, но в книге парашют из шелка. (В свое время все полиэтиленовые/лавсановые парашюты складывал так, чтоб потоком воздуха его разворачивало. А тут -- поверил в высоту ) Запихал плотно скрученный (да еще не по своему правилу) парашют в 13мм трубку. Естественно оно не раскрылось. Думаю, если б трубка была длиньше и толще, то парашют все-таки раскрылся, т.к. не стол бы его так сильно скручивать. Это будет опыт попытки номер два. И еще... Покрашу красным, а то белую я не увидел никак.
|
|
| |
wolfs | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 10:08 | Сообщение # 8 |
Майор
| Ну Миха... Ну МОЛОДЦА... !!!...
|
|
| |
Mikele_P | Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 21:04 | Сообщение # 9 |
Свой Чувак !!!
| Сделал две аналогичные ракеты на более мощных движках. Первая (по босяцки) обмотана оранжевым скотчем, взлетела метров на 300. и почти что замечательно приземлилась на полу-раскрытом парашюте, почти в точку старта.
А вот вторая, на более мощном движке, поторебовала сжечь 4 запала (ну не захотело сразу стартануть), так еще и подскочила метра на 1.5 и взорвалась в хлам. (для спуска думал использовать лавсановую ленту)
Но оченно это было впечатлительно. Правде сейчас придется делать: 1. Стартовый стол 2. Самодельные поджигаторы (не менее, чем 4 штуки) 3. Ракет делать не менее чем по 4 штуки за раз. 4. Думать, из чего делать парашюты, чтоб вышибным зарядом не сжигало или не обжигало.
|
|
| |
RW9UAO | Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 22:54 | Сообщение # 10 |
Генерал
| насколько помню из детства, объем вышибного заряда надо уменьшить в половину. или это замедлитель уменьшали.... использовали пыж из обычной ватки, он выталкивал вполне хорошо.
Сообщение отредактировал RW9UAO - Воскресенье, 11.05.2014, 22:54 |
|
| |
Mikele_P | Дата: Понедельник, 12.05.2014, 00:41 | Сообщение # 11 |
Свой Чувак !!!
| Цитата RW9UAO ( ) насколько помню из детства, объем вышибного заряда надо уменьшить Все в одном цельно залитом флаконе. Так что что-то изменить уже не смогу. Ну, разве только увеличить. Если ты про подрыв второй ракеты, то это -- форсмажор. Видимо движка сдетанировала, а не сгорела, как надо.
|
|
| |
миха | Дата: Понедельник, 27.06.2016, 17:32 | Сообщение # 12 |
Сержант
| Бывает что шашка вылетает из бумажной гильзы. Может и назад и вперёд выстрелить. Я делал из микалентной бумаги парашюты. Даже если вышыбной заряд и подпалит то не спекётся купол. Пыж обязателен, желательно сдобрить тальком
|
|
| |