топливо
|
|
Avram | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 23:08 | Сообщение # 16 |
Майор
Статус: Offline
| ну чего вы сразу прибей, да прибей а если сильно хоцца, а если зудит?
Петр, подходи к моменту запуска планомерно и уравновешенно.. проверь КМД (аккуратно разбери, посмотри есть-нет задиры на поршне, забит или нет жиклер,промой все в керосинчике и собери обратно) , попробуй все же "быстрый запуск"... в его состав входит эфир, а вот в какой пропорции хз.., посему нужно химичить, подбирать состав..(ну или искать знакомых с эфиром) если движок рабочий--заведется..
а вот дальше... если когда-то сам летал на кордовых--вспомнишь, если нет--ищи дедушек, кто помнит... (ну или пробуй --бей об планету, меня примерно так и учили)
короче, если сам ручками не пошевелишь, да головенкой не подумаешь-- так и будет самолет пылится на стенке, пока мама, сестра, теща, жена (нужное подчеркнуть) просто не выкинет за ненадобностью...
|
|
| |
Maloy | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 23:32 | Сообщение # 17 |
Генерал
| кароче достали позвони мне или напиши куда позвонмить поднимимм твою кордовою в небо пока снег не лег
С Уважением Владимир ! Мозг - это тормоз, чувства - это газ. Главное - найти сцепление,,,
|
|
| |
Avram | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 11:22 | Сообщение # 18 |
Майор
| Цитата Maloy ( ) позвони мне или напиши куда позвонмить Ну вот , а то все мама, да мама...
|
|
| |
petr6486 | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 20:18 | Сообщение # 19 |
Майор
| для двигателя ASP15A какое топливо порекомендуете?
|
|
| |
Maloy | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 21:10 | Сообщение # 20 |
Генерал
| метанол касторка нитра
С Уважением Владимир ! Мозг - это тормоз, чувства - это газ. Главное - найти сцепление,,,
|
|
| |
SergeyFM | Дата: Вторник, 29.10.2013, 00:07 | Сообщение # 21 |
Подполковник
| этому мотору можно и без нитры.. ( летал на таком)
---------------------------------- Самодельный зальник ----------------------------------
|
|
| |
petr6486 | Дата: Суббота, 28.12.2013, 16:28 | Сообщение # 22 |
Майор
| сколько минут обкатка ASP15A?
|
|
| |
Mikele_P | Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 02:01 | Сообщение # 23 |
Свой Чувак !!!
| Цитата petr6486 ( ) сколько минут обкатка ASP15A? Сначала пара баков на земле на малых(холостых) оборотах, желательно топливом без нитры и с повышенным содержанием масла. Или если на каком есть (стандартном или нитре) -- обкатывать на богатой смеси, чтоб аж брызгало из выхлопухи, но тогда бака три. И потом по началу баков 5-10 в воздухе гонять на 2/3 газа. И самое главное обкатывайте в проветриваемом помещении. А то я когда по первости обкатывал однокубового -- делал это прямо дома (балда..."а чё? он же ведь маленький! чё будет?!") траванулся выхлопом так, что чуть не сдох к чертям. Там же метанол недожженый, да еще и нитрометан недожженый и продукты сгорания.
============================================================= Воздух держит только тех, кто на него рассчитывает =============================================================
|
|
| |
petr6486 | Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 19:07 | Сообщение # 24 |
Майор
| а бак это сколько в обьеме?
|
|
| |
Mikele_P | Дата: Понедельник, 30.12.2013, 09:44 | Сообщение # 25 |
Свой Чувак !!!
| Цитата petr6486 ( ) а бак это сколько в обьеме? Для 2.5см3, думаю 150-200 миллилитров хватит. Такого бака будет минут на 10 точно хватать. С богатой смесью минут на 7. Т.е. этак с пол литра на станине для обкатки хватит.
============================================================= Воздух держит только тех, кто на него рассчитывает =============================================================
|
|
| |
SergeyFM | Дата: Понедельник, 30.12.2013, 10:31 | Сообщение # 26 |
Подполковник
| я с подобным мотором летал на баке 85куб - 18 мин....
---------------------------------- Самодельный зальник ----------------------------------
|
|
| |
Mikele_P | Дата: Понедельник, 30.12.2013, 10:54 | Сообщение # 27 |
Свой Чувак !!!
| Цитата SergeyFM ( ) я с подобным мотором летал на баке 85куб - 18 мин.... Может быть. Я сказал ориентировочно. На моем 5 кубовом не молодом 230 миллилитров на 8-10 минут хватает на полном газу в зависимости от настройки смеси. (Топливо "самогонное" ~20% касторы) Вот и подумал, что 2.5см3 будет кушать в два раза меньше. Да и с нитрой расход естественно будет ниже.
|
|
| |
petr6486 | Дата: Понедельник, 30.12.2013, 18:36 | Сообщение # 28 |
Майор
| пробовал завести на улице не получилось
|
|
| |
Mikele_P | Дата: Понедельник, 30.12.2013, 18:51 | Сообщение # 29 |
Свой Чувак !!!
| Вообще холодновато... при плюсовой уже не очень легко заводить. Подозреваю, что просто смесь не настроена. Дополнительные вопросы:
1. заводили руками? или стартером? 2. какая свечка? 3. что за топливо? 4. чем прикуривали?
|
|
| |
petr6486 | Дата: Понедельник, 30.12.2013, 20:43 | Сообщение # 30 |
Майор
| 1.руками 2.номер 6, топливо точно не помню (синеватого цвета)не дешовое. от батареек
|
|
| |