Очередной эксперимент или постройка P51D Mustang
|
|
wolfs | Дата: Понедельник, 19.10.2009, 11:03 | Сообщение # 76 |
Майор
Статус: Offline
| Читал я про их копию... и как делали... что то как то мне она не понравилась... как "из под топора" про ЯК-12 и то больше понравилась статейка... На счет материалов спасибо
|
|
| |
Mikele_P | Дата: Понедельник, 19.10.2009, 12:55 | Сообщение # 77 |
Свой Чувак !!!
| Quote (wolfs) Читал я про их копию... и как делали... что то как то мне она не понравилась... как "из под топора" Ну, значит, можно как мою попробовать по полу-оранжу. Да мое тоже пока напильником не обработаешь -- на паровоз больше походит.
============================================================= Воздух держит только тех, кто на него рассчитывает =============================================================
Сообщение отредактировал Mikele_P - Понедельник, 19.10.2009, 14:31 |
|
| |
Mikele_P | Дата: Понедельник, 19.10.2009, 14:42 | Сообщение # 78 |
Свой Чувак !!!
| Сейчас посмотрел на чертежи Ил-2. Кругленький он весь в сечениях... Наверно поэтому его Евгений Рыбкин и делал "толстым", чтоб потом скруглять нормально. Залез поискать профиль крыла для Ил-2. Написано Clark UN. Убей меня бог, если это не взято с русской книги и написано там было Кларк YH.
============================================================= Воздух держит только тех, кто на него рассчитывает =============================================================
Сообщение отредактировал Mikele_P - Понедельник, 19.10.2009, 14:43 |
|
| |
wolfs | Дата: Понедельник, 19.10.2009, 14:55 | Сообщение # 79 |
Майор
| Вот и именно для меня пока засада с "квадратным фонарем"... фиг знает из чего его делать... уже из бутылки косячно будет
|
|
| |
Mikele_P | Дата: Понедельник, 19.10.2009, 14:58 | Сообщение # 80 |
Свой Чувак !!!
| Quote (wolfs) Вот и именно для меня пока засада с "квадратным фонарем"... фиг знает из чего его делать... уже из бутылки косячно будет Вот как раз из бутылки и делать. Методом, как из бумаги. Кстати, если найти бумажную модель Ил-2 выкройку фонаря можно легко взять оттуда. Кстати, у Рыбкина как раз так и сделано.
Сообщение отредактировал Mikele_P - Понедельник, 19.10.2009, 15:04 |
|
| |
wolfs | Дата: Понедельник, 19.10.2009, 15:13 | Сообщение # 81 |
Майор
| Quote (Mikele_P) выкройку фонаря можно легко взять оттуда Так ведь косячно будет... думаю темную бутыль если взять, то те места где склеиваться будет эта выкройка будет темнее потому как 2 слоя будет и будет кидаться в глаза темные пятна эти. надо думать что то другое... чтоб все было и мне ни чего не было
|
|
| |
Mikele_P | Дата: Понедельник, 19.10.2009, 15:18 | Сообщение # 82 |
Свой Чувак !!!
| Quote (wolfs) , то те места где склеиваться будет эта выкройка будет темнее Я на миге эти места пускал встык, а не в нахлест (срезал эти нахлесты), а соединял прозрачным скотчем. Все выглядело нормуль. Кстати, именно так же собираюсь и на P51D сделать. Так что если что ждите -- будет.
Сообщение отредактировал Mikele_P - Понедельник, 19.10.2009, 15:21 |
|
| |
wolfs | Дата: Понедельник, 19.10.2009, 15:43 | Сообщение # 83 |
Майор
| скачал бумажную версию... как вы и посоветовали... да, думаю теперь с фонарем вопрос отпал
|
|
| |
sergerys | Дата: Вторник, 20.10.2009, 01:33 | Сообщение # 84 |
Рядовой
| "Народ! Вопрос есть, типа любопытства. А начал кто-нть строиться? Всё ли нормуль выходит? " Начать строиться- это была первая мысль увидев эту тему, но постольку поскольку даром предвидения не обладаю и большим опытом тоже, возникает много вопросов. Но чтобы не напрягать автора вопросов не задаю, а жду новых постов. Хотя основной вопрос все же есть - как потом вписывать мотораму, аккумы , сервы и прочую начинку?
|
|
| |
Mikele_P | Дата: Вторник, 20.10.2009, 09:50 | Сообщение # 85 |
Свой Чувак !!!
| (Вчера занимался нарезкой деталей из потолочки под тянущуюся хвостом серию. Нарезал не все.) Quote (sergerys) Но чтобы не напрягать автора вопросов не задаю, а жду новых постов. Лучше сразу задавай. Во-первых, могу просто сам забыть что-то. Во-вторых, просто веселее. А то пишу-пишу, а реакции никакой. Даже грустно становится. Quote (sergerys) как потом вписывать мотораму Я это сделал в самом начале. (!) Еще когда разбивал фюзель на шпангоуты, здесь на первом рисунке в носу отмечен серый квадрат. Это габаритные размеры двигателя с задним креплением. Хочу ставит, как всегда колокольчик HiModel-2410/08 или перепаянный в дельту 2410/09. Выглядит он также как этот. Так вот, "крестом" на мотошпангоуте отмечена точка, куда ставить движок. Я его приложу торцом к этому кресту. Шилом отмечу места отверстий крепления мотора. Накалю паяльник и в этих местах насквозь прожгу дыры диаметром 6-8мм. Выстругаю из дерева чёпики и вклею на эпоксиду. Затем в эти чёпики на мелкие саморезы от стандартных серво-машинок прикручу двигатель. Под провода -- еще дырдочку прожечь. Quote (sergerys) аккумы , сервы и прочую начинку? Помните, я выкинул к чертям 2й шпангоут. Верхняя часть (капот) не приклеивается. Под ним и будет аккум. Над аккумулятором в воздухе (на проводах) зависнет регулятор хода. Элеронные машинки уйдут в центроплан. И в этот раз машинки РВ и РН буду врезать снаружи в фюзеляж, чтобы тяги были короткие. По нутрянке только провода кину. А под провода дырки в шпангоутах можно и паяльником с Г-образным жалом прожечь. Приемник ляжет как бы на пересечении проводов. На уровне кабины пилота. К донцу приклею "липучку". На приемнике, обмотанном вспененным полиетиленом, уже приклеена ответная липучка. Примерно так. Если есть идеи получше -- выслушаю ваши варианты.
Сообщение отредактировал Mikele_P - Вторник, 20.10.2009, 09:57 |
|
| |
Kuznets | Дата: Вторник, 20.10.2009, 11:24 | Сообщение # 86 |
Генерал
| Все-таки Миш ты определись, че за модель у тебя будет? Это насчет серв хвоста. Если боец, тогда оправдано, если все-таки копия, то имхо потрудись их внутрь фюза спрятать. Термин "полукопия" применять боюсь, т.к. до конца его не понимаю, в части где пролегает "половина копийности" P.S. Жду-не-дождусь тебя в своей малярке, с готовым, но "необскотченым" чучелом.
я не флужу, я реализую свой анлим. ;)
|
|
| |
Mikele_P | Дата: Вторник, 20.10.2009, 11:50 | Сообщение # 87 |
Свой Чувак !!!
| Quote (Kuznets) если все-таки копия, то имхо потрудись их внутрь фюза спрятать. Тяга руля направления вместе с кобанцом все-равно наружу вылезет. Как ее спрячешь-то? Да я вот подумал сервы поставить, как у тебя на покупной Экстре. Чё? Это сильно плохо будет? Quote (Kuznets) Термин "полукопия" применять боюсь, т.к. до конца его не понимаю, в части где пролегает "половина копийности" Именно в том месте, где становится лень делать копию. Quote (Kuznets) P.S. Жду-не-дождусь тебя в своей малярке, с готовым, но "необскотченым" чучелом. В курсе, что Сергун ща тоже Мустанга уже начал строить по этим чертежам? Приходил ко мне на пенорезку за мотошпангоутом и "мордой". Тоже уже изъявлял желание напроситься к тебе в малярку.
Сообщение отредактировал Mikele_P - Вторник, 20.10.2009, 11:50 |
|
| |
Kuznets | Дата: Вторник, 20.10.2009, 12:30 | Сообщение # 88 |
Генерал
| Quote (Mikele_P) как у тебя на покупной Экстре. Чё? Это сильно плохо будет? Для боя - самое то, что рульки на виду. при тебе же чуть до травматизма не дошло, когда у мене скрытая машинка отказала. а вот копии антуража не добавят, причем много больше, нежели кабанчики. Кстате, если регулировку тяг сделать не на кабане, а на рульмашинке, можно получить вполне гламурное решение. Оговорюсь, это только мое мнение и я его всем навязываю Quote (Mikele_P) Именно в том месте, где становится лень делать копию Почти копия, почти летит, почти не беременна, немного мертвенький... чуствуешь фальшь? В общем, делаем вот так... а потом думаем, привязать к нему ленточку, или нет Quote (Mikele_P) Тоже уже изъявлял желание напроситься к тебе в малярку. Это здорово, я бы уже ценник поднял, но здоровье не позволяет...
я не флужу, я реализую свой анлим. ;)
|
|
| |
Mikele_P | Дата: Среда, 21.10.2009, 08:52 | Сообщение # 89 |
Свой Чувак !!!
| Quote (Kuznets) Кстате, если регулировку тяг сделать не на кабане, а на рульмашинке, можно получить вполне гламурное решение. Ну и как ты себе представляешь это? Открывающиеся окошечки в районе серв? Ну его в тютель... А вот на счет того, чтобы закопать тягу РВ, как у МиГа -- подумаю. Еще не поздно. Quote (Kuznets) В общем, делаем вот так... а потом думаем, привязать к нему ленточку, или нет Не-не-не, Дэвид Блэйн! Это ж сколько он весить-то будет при такой деталировке? И сколько его строить???Добавлено (21.10.2009, 09:52) --------------------------------------------- (Снова резал детальки. И опять не все. Если я еще раз буду серию затевать -- остановите меня, ладно.)
|
|
| |
Maloy | Дата: Пятница, 23.10.2009, 07:57 | Сообщение # 90 |
Генерал
| Приветик я тут почитал про все это молодцы. совет можно сервы поставь вообше без тяг есть такой эксперемент установки работает четче, но придется сервы похоронить
С Уважением Владимир ! Мозг - это тормоз, чувства - это газ. Главное - найти сцепление,,,
|
|
| |
|