Конструкция и аэродинамика крыла
|
|
Serko | Дата: Четверг, 15.09.2011, 11:21 | Сообщение # 46 |
Майор
Статус: Offline
| Quote (Mikele_P) Что-то больно легкий для 1,6м. А мотор для полета по камере -- сильно быстрый. Это только пробный вариант, со временем конечно будет другой. Quote (Mikele_P) Кстати, прочтностью крыла можно управлять: Как правило ломается в месте уже после ступеньки, потому и перешел на плоско-выпуклый профиль.
Quote (Mikele_P) сли честно -- не представляю, как вы ухитряетесь набрать массу. По-моему материала что в том, что в другом случае уйдет одинаково. Расход материалов увеличивается это неоспоримый факт.
|
|
| |
PhantomKren | Дата: Четверг, 15.09.2011, 19:04 | Сообщение # 47 |
Генерал-майор
| Quote (Mikele_P) Что-то больно легкий для 1,6м. А мотор для полета по камере -- сильно быстрый. А разве нельзя использовать максимальные возможности двигуна для набора высоты (как запас прочности например против ветра) а затем перейти на пониженные обороты или же вообще на планирование (если конечно позволяет конструкция) ? Правда цена всему емкий аккум, а значит и вес...
Кто не ошибается, тот ничего не делает...
|
|
| |
Mikele_P | Дата: Пятница, 16.09.2011, 09:42 | Сообщение # 48 |
Свой Чувак !!!
| Quote (PhantomKren) А разве нельзя использовать максимальные возможности двигуна для набора высоты (как запас прочности например против ветра) Ну, да. Что-то я не подумавши видать ляпнул.
============================================================= Воздух держит только тех, кто на него рассчитывает =============================================================
|
|
| |
Serko | Дата: Пятница, 16.09.2011, 10:18 | Сообщение # 49 |
Майор
| Я такой двигатель поставил на биплан с размахом в 1 метр и массой 950 гр. Летаю в основном в 2/3 газа, полный газ даю при взлете и исполнении маневра. Летал с камерой тянет на отлично. После такой движок поставил на модель с размахом 1,6м и с массой 850 гр. также летаю в 2/3 газа. Движок брал с запасом, может когда ни будь соберу модель для скоростных полетов.
|
|
| |
LaGG_Fighter | Дата: Суббота, 17.09.2011, 15:40 | Сообщение # 50 |
Генерал-майор
| Для полётов "из кабины" можно будет и на полном газу летать, только про компас не забывайте
|
|
| |
PhantomKren | Дата: Суббота, 17.09.2011, 18:15 | Сообщение # 51 |
Генерал-майор
| Как-то по незнанке вдалеке крутанул крестолетик, сам то немного близорукий и очки не взял вот и не пойму толи ко мне, толи от меня, даже не окрашенный, просто белый. Как вернул, сам удивляюсь...
|
|
| |
Mikele_P | Дата: Суббота, 17.09.2011, 19:36 | Сообщение # 52 |
Свой Чувак !!!
| Quote (PhantomKren) Как-то по незнанке вдалеке крутанул крестолетик, сам то немного близорукий и очки не взял вот и не пойму толи ко мне, толи от меня, даже не окрашенный, просто белый. Как вернул, сам удивляюсь... оффтоп конечно... после определеного времени -- начинаешь понимать откуда куда летит по поведению. Я тож слепой. Но уже даже в зоне потери видимости могу определить- ко мне или от меня летит.
============================================================= Воздух держит только тех, кто на него рассчитывает =============================================================
|
|
| |
PhantomKren | Дата: Пятница, 06.01.2012, 00:09 | Сообщение # 53 |
Генерал-майор
| Решил тут забабахать свою доску, посоветуйте пожалуйста: как рассчитать центр тяжести у такого крыла с толкающим двигателем?
|
|
| |
PhantomKren | Дата: Пятница, 06.01.2012, 00:28 | Сообщение # 54 |
Генерал-майор
| Quote (PhantomKren) как рассчитать центр тяжести Такой мокар здесь пройдет? :
|
|
| |
Kuznets | Дата: Пятница, 06.01.2012, 10:20 | Сообщение # 55 |
Генерал
| ЦП и САХ ты определишь, Положение ЦД и ЦТ зависит от профиля. Можно вязть из справочника, а можно - на-глаз, т. к. на пене все условно и +- 5-10% - норма.
Профили тоже не абы как а s-образные, самостабилизируемые.
я не флужу, я реализую свой анлим. ;)
|
|
| |
PhantomKren | Дата: Пятница, 06.01.2012, 18:38 | Сообщение # 56 |
Генерал-майор
| Quote (Kuznets) ЦД и ЦТ зависит от профиля. Можно вязть из справочника, а можно - на-глаз, т. к. на пене все условно и +- 5-10% - норма. Скорее плоско-выпуклый. S-только в районе тела. V-образный хвост (как у Раптора) еще не дорисовал. А можно ссылочку справочника? На Рапторе ошибался, так он вертелся в петле как бешеный. И извиняюсь за глупый вопрос : +-5-10 _ это от пересечения хорд, или от +25 ?
|
|
| |
RW9UAO | Дата: Пятница, 06.01.2012, 18:39 | Сообщение # 57 |
Генерал
| [img]http://forum.rcdesign.ru/attachment.php?attachmentid=586812&d=1325793276[/img] аэродинамику придумали те, у кого моторы слабые.
|
|
| |
PhantomKren | Дата: Пятница, 06.01.2012, 19:03 | Сообщение # 58 |
Генерал-майор
| Quote (RW9UAO) http://forum.rcdesign.ru/attachment.php?attachmentid=586812&d=1325793276 ЫЫЫ-класс! А как насчет справочника?
|
|
| |
Kuznets | Дата: Пятница, 06.01.2012, 20:11 | Сообщение # 59 |
Генерал
| Quote (PhantomKren) А как насчет справочника? Гуглим Profili2
я не флужу, я реализую свой анлим. ;)
|
|
| |
Maloy | Дата: Пятница, 06.01.2012, 21:35 | Сообщение # 60 |
Генерал
| Даааа !!! это вам не это! я понял доска(зазулька или ЛК или летающее крыло ) у нас летает только по тому, что тырчик стоит на ней сильно мощный я как бы ей не пынали по заднице и не отрывали кусочки она все равно летит даже если у неё дыра во всю половину модели
С Уважением Владимир ! Мозг - это тормоз, чувства - это газ. Главное - найти сцепление,,,
|
|
| |