F3P. Зимняя радость
|
|
Alex652 | Дата: Пятница, 16.12.2011, 18:53 | Сообщение # 226 |
Майор
Статус: Offline
| Quote (LaGG_Fighter) приклеиваю с одного конца
На что клеишь?
НОРМАЛЬНО ДЕЛАЙ - НОРМАЛЬНО БУДЕТ!
89505981955 aleks652642@mail.ru
|
|
| |
PhantomKren | Дата: Пятница, 16.12.2011, 20:52 | Сообщение # 227 |
Генерал-майор
| Quote (SergeyFM) а класного там мало.. не получается ничего... Мне он показался тяжеловатым. Наверное кишки. Может следует подобрать кишки полегче с оптимальной подгонкой винта. И жесткость конструкции в жертву отдать (до разумного). Правда после падения может не оправится...
Кто не ошибается, тот ничего не делает...
|
|
| |
SergeyFM | Дата: Пятница, 16.12.2011, 22:30 | Сообщение # 228 |
Подполковник
| ну что поделать.. не выходит полегче.. следующая версия моего зальника уже вырезана , надеюсь легче получится
---------------------------------- Самодельный зальник ----------------------------------
|
|
| |
LaGG_Fighter | Дата: Суббота, 17.12.2011, 02:41 | Сообщение # 229 |
Генерал-майор
| Quote (Alex652) На что клеишь? Титаном клею. Мокаю бамбуковую палочку в клей, вставляю в заранее продырявленную деталь и вытираю лишнее тряпкой(или пальцами). Немного оставляю для увеличения площади склейки. Можно просто оставить каплю клея и воткнуть палку в каплю, держаться будет почти так-же, но не настолько удобно регулировать.
|
|
| |
PhantomKren | Дата: Суббота, 17.12.2011, 04:59 | Сообщение # 230 |
Генерал-майор
| Quote (LaGG_Fighter) Мокаю бамбуковую палочку в клей А что, если попробовать не распорки, а ниткой, как растяжкой? Вес значительно должен измениться?
|
|
| |
Kuznets | Дата: Суббота, 17.12.2011, 12:56 | Сообщение # 231 |
Генерал
| Идем в магазин "Все для бани" и покупаем "полок". Это липовая доска сечением где-то 100х20 и длиной до 3-х метров. распускаем ее на рейки и сушим. Затем рейка обычным ножом по лиенейке распускается до 5х5, выстругивается до 3х3 снимаются фаски, зажимается в патрон дренли и шкурится до круглых реек диаметром 2-3 мм. Примерно метровая сухая рейка весит 1-2 грамма, сравнимо с нитками по весу и прочнее бамбука того же веса и несравнимо с карбоном по цене. В отличие от ниток работает как на растяжение, так и на сжатие. Идут на тяги, подкосы, толстые - на стойки шасси. Набив руку, заготавливаются эти рейки очень быстро. Липа мягкая, режется и шкурится легко
я не флужу, я реализую свой анлим. ;)
|
|
| |
PhantomKren | Дата: Суббота, 17.12.2011, 15:42 | Сообщение # 232 |
Генерал-майор
| Quote (Kuznets) Идем в магазин "Все для бани" и покупаем "полок". Это липовая доска Сильно потратился на инструмент. Зальный комплект так и не приобрел пока. А вот по части липы уже задумывался. Вот где я ее раздобуду. Спасибо! А липу при сушке не ведет, или ее в виде реек подвешивать как-то надо?
|
|
| |
LaGG_Fighter | Дата: Суббота, 17.12.2011, 17:03 | Сообщение # 233 |
Генерал-майор
| Quote (PhantomKren) Quote (LaGG_Fighter) Мокаю бамбуковую палочку в клей А что, если попробовать не распорки, а ниткой, как растяжкой? Вес значительно должен измениться? uhm
Точно-точно. Но в моём случае лишние 2 грамма погоды не делают.
|
|
| |
Leo | Дата: Среда, 11.01.2012, 23:51 | Сообщение # 234 |
Генерал
| Ну, наверно, все же в эту тему. Типа вот что получается. Вес планера 20г, полетный вес планируется 40-42г, площадь основного крыла получилась 5,8 дм2, стабилизатор 1,7дм2 (не велик ли, может подрезать?). Винт 4х2,5, тягу мотора заявляют 80г. Это тот моторчик, фото которого я выкладывал. Короче такой вот изврат.
С уважением, Захаров Л.С.
|
|
| |
LaGG_Fighter | Дата: Четверг, 12.01.2012, 03:35 | Сообщение # 235 |
Генерал-майор
| Quote (Alex652) На что клеишь? На титан. Quote (Leo) тягу мотора заявляют 80г У меня бешеное пёрышко 90 выдаёт)))
А поперечно V не великовато? Мне трёх градусов с запасом хватало... А с таким высоким крылом можно и того меньше, не завалится.
|
|
| |
Leo | Дата: Четверг, 12.01.2012, 20:24 | Сообщение # 236 |
Генерал
| Так, значит, с проектом вышла неудача. Я полагал, что с током не более 3-3,5А мне этой батарейки хватит, но... Когда газ добавляешь больше половины, напруга резко падает, при полном газу до 2,9-3В. Машинки начинают дергаться и уходят в крайнее положение. Попробовал батарейку помощнее, все нормально. Да и винт. Никогда еще не видал настолько неотбалансированных винтов. Представьте, винт 4х2,5, для балансировки на кончик лопасти надо наклеить скотч размером 6 см2. Тяга у мотора диам 16мм и длиной 4 мм где-то 50-60г, а не 80, зато вес 5,4г. Вот, пока писал, пришла мысль, я каказал акк, чтоб от него 2 банки отковырять для зальника, а третью попробую сюда прилепить, думаю вес у нее будет 11г. Так что почти окончательные фотки размещаю.
С уважением, Захаров Л.С.
|
|
| |
LaGG_Fighter | Дата: Суббота, 11.02.2012, 13:33 | Сообщение # 237 |
Генерал-майор
| Похвастаюсь, пока без фоток. Сделал морбака, взвесил, испытал двигатель... Испытал на висение...
Итог: Биплан, 13кв.дм., без батареи чуть за 100 граммов, планер без оборудования 35 граммов.
Материалы и технология аналогичны морбаку. Мер по снижению веса не проводил, всё оборудование стандартное, депрон тоже как есть, без вырезов. Размеры выбраны исходя из массы оборудования и батарейки, с целью обеспечения достаточной тяговооружённости с батарейкой 800мАч(42грамма), при весе остального оборудования 68граммов. Двигатель без перегрева(58 градусов измеренный максимум после испытаний на статическую тягу) и без просадки(в меру возможностей батареи) даёт тягу 160-180 граммов с винтом 9х4,7. Самолёт будет весить максимум 145. Задача увеличения тяговооружённости выполнена.
|
|
| |
SergeyFM | Дата: Суббота, 11.02.2012, 13:47 | Сообщение # 238 |
Подполковник
| здорово.. а мне к сожалению похвастаться нечем.. вчера сделал облет нового своего самолета. Материал потолочка 4мм, есть окна облегчения.. (нарезка весила 37гр), а вот взлетный вес составил 156гр. Где набрал вес -сам не знаю.. и ведь это еще без угольных растяжек на фюзеляже.. Но всеравно облетал.. худо-бедно летит.. так что на соревнвоания с ним поеду ( если конечно не разобью до них)
---------------------------------- Самодельный зальник ----------------------------------
Сообщение отредактировал SergeyFM - Суббота, 11.02.2012, 13:49 |
|
| |
LaGG_Fighter | Дата: Суббота, 11.02.2012, 14:01 | Сообщение # 239 |
Генерал-майор
| Quote (Leo) Тяга у мотора диам 16мм и длиной 4 мм где-то 50-60г, а не 80, зато вес 5,4г. У меня вопросик. А можно Ваше оборудование примерить к моему самолёту? Ради удовлетворения любопытства полетит/не полетит... Правда вес убойный, 75 граммов, зато площадь 10 кв.дм, и профиль 10%.
|
|
| |
LaGG_Fighter | Дата: Суббота, 11.02.2012, 14:18 | Сообщение # 240 |
Генерал-майор
| Quote (SergeyFM) взлетный вес составил 156гр. Судя по фото движка как у меня. Запас тяги небольшой, но будет. У меня морбак ещё тяжелее, но думаю с батарейкой в 250-300мАч висеть сможет. 600-800 слишком тяжёлый... Лишнего веса набрано: Не облегчал конструкцию вообще(кроме лонжеронов) Усилил фюзеляж бамбуком, местами не требовалось. Краска примерно 5граммов. РМ с проводами 3х14=42грамма, а мог уложиться в 23. И конечно много-много клея)))
Со всеми наворотами(гребни, предкрылки) получилось чуть больше листа депрона(54грамма лист), самолёт без оборудования и до покраски весил 62 грамма. Полётный вес с батарейкой 800мАч составил 190 граммов. На экстренном режиме движка тянет 230, а висеть с таким весом сможет не более нескольких секунд, т.к. батарейка проседает...
|
|
| |
|