F3P. Зимняя радость
|
|
LaGG_Fighter | Дата: Среда, 23.11.2011, 02:05 | Сообщение # 151 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| А у меня третий(полноценный) день постройки. Собрал предкрылок, вырезал половину деталей или чуть больше. Выковыривание дырочек в крыле заняло времени почти как вырезание всей мелочи... А ещё ковырять фюзеляж... Смотрится пока жутковато, жёсткости вообще никакой. Очень хорошо, что с пенопластом не нужна сверхвысокая точность, мелкие огрехи легко "притереть". Но дырявить крыло пришлось очень аккуратно, т.к. при Т-образном стыке деталей легко получить каташки, которые мешают правильному соединению деталей.
В общем лучше пользоваться острейшим ножом с острейшим кончиком... А то и вообще пилкой от лобзика.
|
|
| |
Kuznets | Дата: Среда, 23.11.2011, 09:07 | Сообщение # 152 |
Генерал
| Фрезеровку всяко лучше делать фрезером На куске оргстекла разместить моторчик с выставленной на ~2мм фрезой - вроде как самое то.
Есть такой инструмент в планах, если сподоблюсь - отпишусь. В наличии есть "сверлилка" - 24-вольтовый моторчик с цангой и камни от гравера, дело за хитрым кронштейном.
Про "острейший нож" я уже писал выше: оставляет микропорезы, по которым потом вся конструкция при первом удобном случае и расползается. Типа вот так:
я не флужу, я реализую свой анлим. ;)
|
|
| |
Leo | Дата: Среда, 23.11.2011, 09:09 | Сообщение # 153 |
Генерал
| На перенос чертежа на потолочку и вырезание деталей потратил где-то 2 часа. Чертежи переносил с помощью прокалывания толстой иголкой, для вырезания деталей использую любой острый нож, наклоняя посильнее лезвие и подложив что-то типа картонки. Дырочки вырезаю подобным ножом подкладывая кусок пеноплекса просто протыкаю сначала вдоль детали, затем поперек. Время у меня отнимает в основном склеивание. Клей Титан сохнет достаточно быстро, но все равно приходится ждать.
С уважением, Захаров Л.С.
|
|
| |
Leo | Дата: Среда, 23.11.2011, 09:25 | Сообщение # 154 |
Генерал
| Kuznets, пока писал, появилось и Ваше сообщение. Конечно Вы правы, но, возможно, потому что я использую "неформатную" потолочку, ни разу не рвалась от линии микропореза. Может быть также и потому, что при склеивании этот порез укрепляется в какой-то мере клеем. Фреза, безусловно, удобна, но для меня она имеет существенный недостаток - это ее полное отсутствие, а также отсутствие деталей для изготовления. Честно говоря, рассматривал вчера при заказе всяких штучек покупку вот такого девайса, но жаба не позволила. Сперва добавил в карту, потом удалил.
|
|
| |
Kuznets | Дата: Среда, 23.11.2011, 09:33 | Сообщение # 155 |
Генерал
| Эээ... а я шаблоны из бумаги вырезаю и прям по ним ножом обвожу... Насколько у кого видел, все так делают. Для круглых отверстий - облегчений надо обзавестись разного диаметра трубочками. аккуратно затачиваем край и высекаем/высверливаем любые отверстия. Сейчас посматриваю на фотобарабан от принтера, футляр от сигары, кусок медной водопроводной трубы. Все в дело пойдет Один раз ничего под рукой не оказалось - заточил половинку 20-кубового шприца. на десяток отверстий его хватает. "Серединки" - не выкидываем, из них получаются готовые шайбы - усиления для мест сопряжения с подкосами, стойками шасси и т.п.
|
|
| |
Kuznets | Дата: Среда, 23.11.2011, 09:42 | Сообщение # 156 |
Генерал
| Leo, вещь для моделиста очень и очень, можно нечно подобное купить и у нас. Расходка в Кемерово теперь есть. Магазин "Твой инструмент", или "Электра" (они у нас рядом, не помню в котором из ) возят всю линейку Dremel. Купил себе Ferm, помощнее, со "шлангом" в комплекте. "Шланг" в некоторых случаях удобен, а где и просто незаменим.
Кстате вот. Окупится после 2-х кариесов
|
|
| |
Leo | Дата: Среда, 23.11.2011, 13:16 | Сообщение # 157 |
Генерал
| Quote (Kuznets) Эээ... а я шаблоны из бумаги вырезаю и прям по ним ножом обвожу... Я сначала так делал, не понравилось. Бумагу надо крепить, чтоб не елозила. Quote (Kuznets) Для круглых отверстий - облегчений надо обзавестись разного диаметра трубочками. А вот трубочек с заточенными краями навалом. Поскольку лонжероны для пеноплексовых крыльев я делаю из 3-х метровых китайских удочек, то стеклопластиковых трубчатых обрезков у меня есть. Kuznets, Спасибо за ссылку, я уже отыскал такой магазин у нас в Новокузнецке и даже кое-что купил. Дрель, правда, пока не брал, надо еще кое-где посмотреть.
|
|
| |
LaGG_Fighter | Дата: Среда, 23.11.2011, 21:10 | Сообщение # 158 |
Генерал-майор
| Ух мне бы такой ножик и такую сверлилку но за неимением вырезаю обычным канцелярским... Собрал половину самолёта. Выглядит интересно, но ещё много нужно вырезать и подгонять... Одного листа на весь самолёт не хватило, т.к. не сразу все детали расположил, а по одной вырезал... Кое-где можно было много сэкономить. А круглые дырки в пенопласте я бы просто примял... Если вырезать не очень кругло, а потом вогнать сверло подходящее по диаметру, то будет самое оно.
|
|
| |
LaGG_Fighter | Дата: Среда, 23.11.2011, 21:13 | Сообщение # 159 |
Генерал-майор
| Quote (Leo) Бумагу надо крепить, чтоб не елозила. Её при любом способе приходится крепить... Я иголкой перенёс только фюзеляж и все отверстия, Маркером обвести намного проще, чем протыкать по периметру всей детали...
|
|
| |
Leo | Дата: Среда, 23.11.2011, 22:09 | Сообщение # 160 |
Генерал
| Quote (LaGG_Fighter) Ух мне бы такой ножик Ножик я такой купил в канцелярском магазине "Акварель" у себя в Новокузнецке. Что-то около 100 рублей. Купил еще в магазине инструментов вот такой набор, что-то около 120 рублей, назывался "набор для резьбы". Видел еще такой набор у нас в магазине крепежа "Забей". А сменные лезвия заказал на Хоббикинге.
|
|
| |
SergeyFM | Дата: Четверг, 24.11.2011, 00:14 | Сообщение # 161 |
Подполковник
| Итак, чудо не произошло. Закончена сборка нового зального самолета. Надеюсь в пятницу смогу его облетать. Новая резка была легче предыдущего на 17гр. Итоговый вес вышел 150гр. т.е где то еще 3 гр скинул, по сравнению с предыдущим самолетом ( самолет точно такой же - Дракоша-2). А ведь на что-то надеялся, что попаду в 140гр.. наивный... В принципе небольшой запас по сбрасыванию веса есть, это снятие корпуса приемника, обрезка лишних проводов, "обдирка" аккумулятора... но пока этого делать не буду, полетаем - а там посмотрим.
---------------------------------- Самодельный зальник ----------------------------------
|
|
| |
Leo | Дата: Четверг, 24.11.2011, 09:19 | Сообщение # 162 |
Генерал
| Quote (SergeyFM) снятие корпуса приемника А какая у Вас аппаратура, приемник? Просто хочется знать, насколько мне вес самолета уменьшать, потому что с моего приемника уже ничего не выжать. Пробовал я взвесить "лишние провода", но тут разве 1-2 грамма можно выиграть. На моих весах это на пределе точности. А вот аккумулятор ободрать и корпус с приемника снять - это мне помогло хорошо. Например этот приемник весит 3,7г, а корпус от него - 6,1г. Серьезное снижение веса.
|
|
| |
SergeyFM | Дата: Четверг, 24.11.2011, 10:04 | Сообщение # 163 |
Подполковник
| аппаратура Футаба, пока установлен родной 7-и канальный приемник. Хочу на ХС прикупить 4-канальный, но они в бэкордере.
---------------------------------- Самодельный зальник ----------------------------------
|
|
| |
Alex652 | Дата: Четверг, 24.11.2011, 22:21 | Сообщение # 164 |
Майор
| Вот наконец и Alex652 подоспел. Доделал не спеша акробата Як-55. Размах 900 мм, вес 150 грамм ( как же быстро рушатся мечты о 130-ти граммовом самике ). Сегодня попробовал подлетнуть, но на морозе так ничего не понял. Плюс появились первые боевые ранения!
НОРМАЛЬНО ДЕЛАЙ - НОРМАЛЬНО БУДЕТ!
89505981955 aleks652642@mail.ru
|
|
| |
Alex652 | Дата: Четверг, 24.11.2011, 22:26 | Сообщение # 165 |
Майор
| Вот несколько фотографий: $IMAGE4$
НОРМАЛЬНО ДЕЛАЙ - НОРМАЛЬНО БУДЕТ!
89505981955 aleks652642@mail.ru
|