Дискуссия по общим проблемам радио боя
|
|
PhantomKren | Дата: Пятница, 24.02.2012, 13:09 | Сообщение # 181 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Quote (Leo) Вот это зря. Я вобще не летаю, только строю. И строить по чьим-то чертежам для меня не имеет смысла. В каждую следующую модель я вношу изменения. Соревнования по авиамоделизму это не только полет, но и постройка. Вы боитесь, что кто-то построит модель лучше? Так ему и победа по праву. Дяденьки! Не спорте! Просто нужно ввести дополнительный вид соревнований, тут уж каждый свое и выберет. И в том и в том определенно есть смысл. Я так вообще за полукопийность бойцовок. Труда больше, зато реально естетика:D
Кто не ошибается, тот ничего не делает...
|
|
| |
Avram | Дата: Пятница, 24.02.2012, 19:58 | Сообщение # 182 |
Майор
| а вот нифига и не поняли чего сказать то хотел... какие характеристики самолета ключевые? площадь--да, (не размах, там пусть хоть квадрат,хоть треугольник), вес модели, даже пожалуй вес планера--да (тяжелее можно, легче нельзя...) дальше уходим к энергетике (батарея)
и вот тут нужно понять, какую же можно емкость батареи оставить..
если грамотно ограничить емкость батареи за мощностью двигателя можно не следить. такой самолет не долетит до конца боя и все..дальше начинается соревнование идей, технологий и мастерства.. саморегулирующийся процесс.и никакого негатива...
|
|
| |
Falcon | Дата: Пятница, 24.02.2012, 22:03 | Сообщение # 183 |
Полковник
| Quote (Avram) если грамотно ограничить емкость батареи за мощностью двигателя можно не следить. Это вы заблуждаетесь,а уж тем-более-Quote (Avram) тяжелее можно, легче нельзя...) При той-же емкости возьму и заряжу баночек на 6 торпеду.и долетает до конца боя свободно. Мощность двигла нужно ограничивать,как и банки батареи.
|
|
| |
Maloy | Дата: Суббота, 25.02.2012, 00:36 | Сообщение # 184 |
Генерал
| Да ладно вам Андрюха! ты сам сегодня видел на моторе 350 ватт, а я с ней справится не мог, и это на 3 банках, она за один "мырг" глазом пол неба пролетала А на 4 банках ВАЩЕ памперс надо Раза в полтора быстрее( и это на винте 7/5), а если винтом догрузить до 500 ватт писец летать в пол газа че будет на 6 банках, будем почву удобрять?
С Уважением Владимир ! Мозг - это тормоз, чувства - это газ. Главное - найти сцепление,,,
|
|
| |
Leo | Дата: Суббота, 25.02.2012, 09:48 | Сообщение # 185 |
Генерал
| Quote (Maloy) будем почву удобрять? Скорость - это хорошо, только на ней как-то рулить надо еще. Позавчера Костя летал на стадионе, а я ему помогал: стоял и трясся тихонько вместо него.
С уважением, Захаров Л.С.
|
|
| |
Falcon | Дата: Суббота, 25.02.2012, 09:52 | Сообщение # 186 |
Полковник
| Вова,прикинь ребята на зазульках на стадионах летают.Quote (Leo) Позавчера Костя летал на стадионе, а я ему помогал: стоял и трясся тихонько вместо него.
|
|
| |
Leo | Дата: Суббота, 25.02.2012, 10:11 | Сообщение # 187 |
Генерал
| Летать-то летают, только... 1. Это отдаленно похоже на Зазульку - скажем так: круче, чем она 2. Страшно-о-о... 3. А что делать? Надо же где-то пробные полеты выполнять... В поле не влезишь. Пилот-то к комфорту привык. 4. Сегодня опять надо после исправления недочетов попробовать. 5. Костя - он бесстрашный что-ли какой-то...
|
|
| |
Maloy | Дата: Суббота, 25.02.2012, 14:42 | Сообщение # 188 |
Генерал
| А ты посмори мож он курит чаго.
С Уважением Владимир ! Мозг - это тормоз, чувства - это газ. Главное - найти сцепление,,,
|
|
| |
Leo | Дата: Суббота, 25.02.2012, 15:30 | Сообщение # 189 |
Генерал
| Quote (Maloy) А ты посмори мож он курит чаго. Не, которую для ДВСных боев построил, он тоже боится на стадионе.
|
|
| |
LaGG_Fighter | Дата: Суббота, 25.02.2012, 15:51 | Сообщение # 190 |
Генерал-майор
| Quote (Leo) А вес планера? По грубой прикидке 150. У прототипа 100, разница в полной замене пенопласта на бальзу (клеил на ПВА, после падения всё расслоилось и поломалось, но самолёт отлетал ещё 3 тура поломанный). Лонжерон пока вдвое потяжелел, но и бальзового хватило-бы.
|
|
| |
LaGG_Fighter | Дата: Суббота, 25.02.2012, 16:09 | Сообщение # 191 |
Генерал-майор
| Quote (Leo) Quote (Maloy) А ты посмори мож он курит чаго. Не, которую для ДВСных боев построил, он тоже боится на стадионе. Хорошо, что у меня есть бойцовка лёгкого класса))) Можно попривыкнуть к скорости и плавно добавить мощей))) Вообще тактика боя очень сильно изменится при такой мощности. Если в лёгком 5 минут боя это неторопливое тактическое взаимодействие, то тут готовьтесь к затяжным виражным дуэлям(хотя чего готовиться? все и так предпочитают виражи, а не бой "на вертикали"). Бой на энергии будет чуть сложнее вписать в зону боя. Впрочем ещё проверю... И это сравнение предполагаемого с тем, что я сам прочувствовал. Если хорошо подумать, то с одной стороны энергетика боя будет давать бОльшую отдачу, из-за меньшей возможности соперника среагировать, но с другой стороны меньше времени на выбор цели и осуществление атаки. Будет интереснее если будет слишком интересно, то наверняка в магазинах есть подгузники любого размера)))
|
|
| |
LaGG_Fighter | Дата: Суббота, 25.02.2012, 16:16 | Сообщение # 192 |
Генерал-майор
|
|
|
| |
PhantomKren | Дата: Суббота, 25.02.2012, 16:30 | Сообщение # 193 |
Генерал-майор
| Quote (Leo) Не, которую для ДВСных боев построил, он тоже боится на стадионе. Ладно, ладно... Свою заканчиваю, на облет вас тож не позову...
Кто не ошибается, тот ничего не делает...
|
|
| |
Leo | Дата: Суббота, 25.02.2012, 19:47 | Сообщение # 194 |
Генерал
| Quote (PhantomKren) Свою заканчиваю, на облет вас тож не позову... Да ладно-ладно, иы ж в Прокопьевске летали. В Новокузнецке там люди толкутся постоянно.
|
|
| |
Maloy | Дата: Суббота, 25.02.2012, 19:50 | Сообщение # 195 |
Генерал
| PhantomKren, давай облет в апреле я 24 примерно приеду к вам повидать землю кузнецкую. да с людьми кузнецкими пообщаться
|
|
| |