Дискуссия по общим проблемам радио боя
|
|
LaGG_Fighter | Дата: Четверг, 06.10.2011, 23:29 | Сообщение # 151 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Quote (Leo) без мотора, акка и регуля весит около 200 граммов Крыло с двумя машинками? У меня 130-140, не тяжелее. Стеклопластиковый лонжерон попробую, думаю много веса не прибавит. Сам хотел ткань в конструкцию добавлять. Бальзовая доска в качестве лонжерона хорошо себя показала, уж точно не хуже других вариантов. На "бешеном пёрышке" сломал лонжерон только при ударе винтом под нагрузкой, и при столкновении с проводом по слабо склеенному.
Выиграть конечно ничего не удастся, кроме лёгкости склейки с другими деталями. И придётся много работать рубанком или лобзиком, т.к. прямая доска тяжёлая и ломается всё-равно в центре, а лонжерон должен быть упругим и гнуться под нагрузкой не ломаясь. Под нагрузкой прогиб должен быть одинаковым по всей длинне. Бальза у нас не особо гибкая, гнётся очень слабо, и если нагрузка превышена, то ломается сразу и громко. При нормальной нагрузке служит надёжно. На "веере" лонжерон 25х10 в корневой части крыла и 5х10 в конце(даже ещё меньше, т.к. срезаны края для попадания в профиль крыла). При размахе 0,8 метра этого вполне хватило. Обязательно нужно ставить усиления при склейке(косынки, накладки), т.к. бальза легко крошится и отрывается поперёк слоёв.
|
|
| |
LaGG_Fighter | Дата: Четверг, 06.10.2011, 23:30 | Сообщение # 152 |
Генерал-майор
| Напоминаю, в моего "веера" в июле была толщина крыла всего сантиметр.
|
|
| |
Leo | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 16:45 | Сообщение # 153 |
Генерал
| А я вот новую модель построил, усовершенствовал конструкцию, на которой Костя выиграл 4 этап ДВСного боя. Другой профиль, в 1,5 раз меньше длина и на 120 грамм меньше полетный вес. Вчера совершила первый полет, невзирая на неожиданно начавшуюся метель. И пилот и конструктор остались довольны.
С уважением, Захаров Л.С.
|
|
| |
Falcon | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 11:08 | Сообщение # 154 |
Полковник
| Примечательна сама фотография.Букет цветов если не ошибаюсь стоит на заднем плане к верх ногами,подчеркивая как-бы свое не совершенство по сравнению с главным фигурантом экспозиции.
|
|
| |
lainer | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 12:48 | Сообщение # 155 |
Генерал
| главное - смайлик на хвосте !
С Уважением Алексей !
|
|
| |
Leo | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 16:36 | Сообщение # 156 |
Генерал
| [i]Quote (lainer) главное - смайлик на хвосте ! Смайлик - это как обычно, а вот обратили внимание, какие чудные капотики на машинках? А вдруг без них уже и соревноваться нельзя. Без смайлика-то можно... Хотя нет, нельзя, это талисман. Quote (Falcon) Букет цветов если не ошибаюсь стоит на заднем плане к верх ногами А вот и ошибочка - это специальный букет с симметричной с двух сторон упаковкой. Он должен подчеркивать симметричность модели.
Полеты во время метели имеют, оказывается, недостатки. Мы даже аккумуляторы не вылетали, потому как пилоту снег в глаза попадает. А лыжные очки мы взять не догадались. Зато модели метель оказалась нипочем.
|
|
| |
Kuznets | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 17:07 | Сообщение # 157 |
Генерал
| Quote (Leo) букет с симметричной с двух сторон упаковкой. Удобно, не падает
я не флужу, я реализую свой анлим. ;)
|
|
| |
LaGG_Fighter | Дата: Суббота, 10.12.2011, 02:53 | Сообщение # 158 |
Генерал-майор
| Quote (Leo) Другой профиль, в 1,5 раз меньше длина и на 120 грамм меньше полетный вес. И какой в итоге вес?
Двухкилевое оперение похоже приживётся))) Мне оно понравилось, т.к. безопаснее использования подкильника, но не мешает симметричному обтеканию.
|
|
| |
Leo | Дата: Суббота, 10.12.2011, 09:01 | Сообщение # 159 |
Генерал
| Quote (LaGG_Fighter) И какой в итоге вес? Пришла мысль поставить другие двигатель/аккумулятор/регулятор. Они уже едут, так что поставлю, посмотрим что вышло. Это же модель-убийца для ДВСного боя. Думаю вес будет где-то 1.25кг. Р.S. У той модели, на которой Костя выиграл 4 этап, вес был 1.33кг. Но аккумуляторов не хватало. Еле дотягивал до конца 5-минутного боя.
|
|
| |
LaGG_Fighter | Дата: Суббота, 10.12.2011, 16:02 | Сообщение # 160 |
Генерал-майор
| Quote (Maloy) Кстати есть задумка !!! Мысля так сказать давайте все вместе построим ретро самолет Аппаратура старинная тоже есть, восьмиканальная, ждёт своей очереди (спасибо УКРОПу). И КМД для запаса почти новый. Даже "метеор" и "комета" пятикубовая калильная.
|
|
| |
LaGG_Fighter | Дата: Вторник, 17.01.2012, 21:11 | Сообщение # 161 |
Генерал-майор
| Правила пока отсутствуют, потому меня мысля посетила. Хорошо, что лёгкий везде пролезет ))) Пару крыльев для лёгкого класса сделаю, авось пригодятся Мне похоже не принципиально будет какие батарейки и моторы, т.к. самолёты будут универсальные. Конечно не на всех самолётах возможна эта универсальность, но ведь возможна. Ожидайте лимонно-апельсиновый веер Теперь более прочный и с большей(или меньшей, т.к. она обратная) стреловидностью, думаю маневренности улучшится.
|
|
| |
SkorikIA | Дата: Среда, 22.02.2012, 05:10 | Сообщение # 162 |
Майор
| К модераторам: Предлагаю заменить сленговое наименование: "Флуд по радио бою или выяснение истин ! (Типа - флудилка , но в споре рождается истина !!!)" на русское: "Дискуссия по общим проблемам радио боя, не относящимся к проведению соревнований"
С уважением.
Скорик И.А.
|
|
| |
lainer | Дата: Среда, 22.02.2012, 09:24 | Сообщение # 163 |
Генерал
| учтем на будущее , но сейчас не будем . спасибо.
С Уважением Алексей !
|
|
| |
Kuznets | Дата: Среда, 22.02.2012, 09:27 | Сообщение # 164 |
Генерал
| Потокая славянофильским настроениям Игоря Анатольевича, переобозвал тему.
Внимание читателей! Несмотря на обновленный фасад, вся ересь, мат, непотребства, разборки, дружеские и не очень перебранки по тексту остались неизменными. Читайте с должной мерой иронии и флудите на здоровье!
С наступающем днем защитника Отечества!
я не флужу, я реализую свой анлим. ;)
|
|
| |
Leo | Дата: Среда, 22.02.2012, 15:12 | Сообщение # 165 |
Генерал
| Quote (Kuznets) С наступающем днем защитника Отечества! Взаимно...
Блин, вот ведь как, обсуждение организационных опросов переросло в прения по регламенту. Правила есть и изменений не будет, так что обсуждать тут нечего. Однако нужны разьяснения. Вот и lainer зашел, обсудил что куда писать, а по делу - ничего. У меня предложение: давайте все оттуда сюда переместим до самых правил, а потом там будут писаться всякие изменения и уточнения. Например надо дописать, что каждый должен привезти с собой переходники для измерителя мощности и какие.
|
|
| |