А что Вы думаете о симуляторах?
|
|
|
|
LaGG_Fighter | Дата: Четверг, 13.10.2011, 11:13 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Ну вот, вольное обсуждение темы виртуальных полётов. Заодно и посмотрю сколько моделистов ещё и виртуально летает. Сам-то уже жуткий летун, регулярно участвую и в турнирах и в чемпионатах.
|
|
| |
LaGG_Fighter | Дата: Четверг, 13.10.2011, 18:33 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
| Судя по началу, проголосовали я и ещё трое использующих только авиамодельные симуляторы. Вероятно другие симуляторы среди моделистов не в почёте... А зря, бывают очень интересные.
|
|
| |
Kuznets | Дата: Четверг, 13.10.2011, 21:16 | Сообщение # 3 |
Генерал
| Может и интересно, но "непрофильно". Один мой голос - был за авиамодельный сим - можно откинуть. Интересная градация в опрсе: "иногда - для тренировки" и "регулярно - для развлечения" - есть а "регулярно для тренировки" - нет. Симулятор авиамодели - инструмент, учит управлять авиамоделью, а вот симулятор самолета, да еще без "стандартных органов управления" и без перспективы вынести навыки в реал - ИМХО не более игрушка, пусть и занимательная. А так я одно время в даркОрбит шпилил, чем не симулятор космического корабля
я не флужу, я реализую свой анлим. ;)
|
|
| |
SergeyFM | Дата: Четверг, 13.10.2011, 22:44 | Сообщение # 4 |
Подполковник
| если был бы пункт - то проголосовал бы "регулярно для тренировки"
---------------------------------- Самодельный зальник ----------------------------------
|
|
| |
vikctc | Дата: Пятница, 14.10.2011, 09:26 | Сообщение # 5 |
Генерал
| Quote (Kuznets) А так я одно время в даркОрбит шпилил А я за ребенка регулярно шпилю.
|
|
| |
PhantomKren | Дата: Пятница, 14.10.2011, 19:42 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
| Вещь!!! FMS использую, причем выбираю самые косячные модели, они лучше тренируют. Пытался скачать RealFlightG3, но чего-то на пиратскую не везет. То неполная, нужно докачивать системные файлы, то вовсе платная. К тому же антивиры ее видят как вирус. Мож кто из вас поделится...Буду рад...
Кто не ошибается, тот ничего не делает...
|
|
| |
LaGG_Fighter | Дата: Суббота, 15.10.2011, 18:01 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
| Quote (Kuznets) без перспективы вынести навыки в реал - ИМХО не более игрушка, пусть и занимательная. В общем конечно так, но иногда очень занимательная. А реализовать навыки авось получится. Кстати управление моделями у меня почти не отличается от управления большими самолётами, навыки перешли с одного на другое за пару дней. Quote (SergeyFM) если был бы пункт - то проголосовал бы "регулярно для тренировки" Пункты назначил по мере затрачиваемого времени. Учёба - разовое применение Тренировка - поддержание навыков между полётами Развлечение - оно и есть, развлечение, т.е. ради самого процесса летания в симуляторе Соревнования - получение результатов(реальных) при использовании симулятора.
Вот примерно так. Собственно на зиму у меня есть в планах участие в соревнованиях, ежли они будут. И надеюсь не только участвовать, но и выиграть что-нибудь. В боях реальных вполне могут пригодиться навыки виртуальных боёв. Собственно пару раз пользовался специфическими приёмами, которые не особо применяются моделистами. Думаю все уже заметили как я частенько горизонтальный вираж перевожу в наклонный или вовсе в петлю. Эта привычка у меня с виртуальных боёв, там сильнее сказывается потеря энергии в виражах. Конечно моделисты летают правильнее, сложно кого-либо заставить слить всю энергию, и даже если он слился, то запредельная мощь двигателя восполнит потери.
|
|
| |
wolfs | Дата: Пятница, 04.05.2012, 14:57 | Сообщение # 8 |
Майор
| LaGG_Fighter, на каком серваке летаешь? Тоже нравится эта игрушка... время от времени захожу побаловаться...
|
|
| |
PhantomKren | Дата: Понедельник, 07.05.2012, 20:08 | Сообщение # 9 |
Генерал-майор
| Дяденьки!!! А кто подскажет как загрубить чувствительность элеронов в FMS. Может непосредственно в файле конкретной модели? Управляю комьютерными джойстиковыми стиками, а драйвер джоя не позволяет регулировать стики. Может порекомендуете и поделитесь другой доступной сим программой?
|
|
| |
LaGG_Fighter | Дата: Среда, 23.05.2012, 12:06 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
| Загрубить это сделать отклик менее резким?
В симуляторах больших самолётов есть настройка кривых отклика, включая экспоненты, а в авиамодельных похоже эта функция оставлена передатчику... В общем придётся мучиться...
Как вариант решения проблемы - держать джойс пальцами ближе к основанию.
|
|
| |
PhantomKren | Дата: Среда, 23.05.2012, 20:08 | Сообщение # 11 |
Генерал-майор
| Quote (LaGG_Fighter) Загрубить это сделать отклик менее резким? Что бы откликался на более большее отклонение стика. (да у меня просто аппа была подключена через аудиошнур, а антивир при тщательной чистке оказывается подчистил файлы ФМС отвечающие за работу с аудивходом, посчитав их за вирус. А я незнаючи переустанавливая ФМСку, и конце концов переключившись на игровой джой мучился). Блин... век живи, век учись и один фиг дураком ...
|
|
| |
PhantomKren | Дата: Четверг, 24.05.2012, 00:57 | Сообщение # 12 |
Генерал-майор
| Ура!!! Надыбал японско-английско-русский редактор и русский редактор физических расчетов моделек FMS, теперь а чё хочу, то творю да...
|
|
| |
Mikele_P | Дата: Четверг, 24.05.2012, 08:46 | Сообщение # 13 |
Свой Чувак !!!
| Quote (PhantomKren) Ура!!! Надыбал японско-английско-русский редактор и русский редактор физических расчетов моделек FMS, теперь а чё хочу, то творю Эххх, молодо-зелено... По первости тоже хотел свои самолеты рисовать. А их нодо не рисовать, а клеить. И на поле... Тренироваться.
============================================================= Воздух держит только тех, кто на него рассчитывает =============================================================
|
|
| |
PhantomKren | Дата: Четверг, 24.05.2012, 18:04 | Сообщение # 14 |
Генерал-майор
| Quote (Mikele_P) А их нодо не рисовать, а клеить. И на поле... Тренироваться. Совмещаем как моГём (пока из дома не выгнали)...
|
|
| |
PhantomKren | Дата: Четверг, 24.05.2012, 18:12 | Сообщение # 15 |
Генерал-майор
| Во блин!!! По фото бутылочку со спиртом нашел!!! (бывает же такое )
|
|
| |