Суббота, 23.11.2024, 20:32
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Kuznets, vikctc  
Полетушки на верталюшках
vikctcДата: Вторник, 15.11.2011, 17:37 | Сообщение # 151
Генерал
Статус: Offline
Quote (RW9UAO)
будет только освистание или еще и поругание

Все тебе будет! biggrin
Програмку нарисую. Будет и F3C и F3N на выбор. Будем придерживаться правил FAI (беспалка, только флайбар).
Правила и комплекс фигур на обсуждения выложу.

KuznetsДата: Среда, 23.11.2011, 17:27 | Сообщение # 152
Генерал
Все как-бы заняты, потому приходится трындеть за двоих smile

Предварительно вот такой комплекс. Брр. Это 2009 года, вроде бы как на следующий год - еще веселее.

Навскидку фигурки простенькие, детский сад. Ага. На первой фигуре вчера уже застрелился. Вся эта блин статика - такая статика... Ближайший аналог - тупое висение на месте, ну с пируэтом, но попробуй ее ровно сделать... Кренделя вертеть куда как проще.

я не флужу, я реализую свой анлим. ;)

vikctcДата: Четверг, 24.11.2011, 09:33 | Сообщение # 153
Генерал
Quote (Kuznets)
Кренделя вертеть куда как проще

Это да! На статике тоже вешаюсь.

KuznetsДата: Суббота, 26.11.2011, 16:27 | Сообщение # 154
Генерал
Облетал прошку. Висит, но как-то неуверенно. Надо обороты поднять. Перед стартом проверил идлы, че как настроено. А про холд подзабыл. В итоге вместо плавной посадки на снег падение на шасси с жосским пируэтом. Шасси в минус, остальное цело, лопастями даже по снегу не чиркнул.
Летать зимой - западло. Руки мерзнут, в перчатках - как в валенках.

Да, аэродром закрыт. Пришлось топать до КДП пешком. И что-то не нравится мне это.

RW9UAOДата: Воскресенье, 27.11.2011, 22:43 | Сообщение # 155
Генерал
бугагашечки..... симулятор clearView написан на яве. с помощью IDApro получилось сделать его зарегестрированным =)
не понял чего там за помощник висения, но висеть помогает, ага. тренируюсь.

vikctcДата: Вторник, 29.11.2011, 21:17 | Сообщение # 156
Генерал
Итак. После разгребления семейных проблем выкладываю предварительный комплекс пилотажа в классе F3C. F3N. В программе 2 программы полетов F3C и одна программа полетов F3N. Вопрос 1: по какой программе F3C будем летать? По F3N вопросов не должно возникнуть т.к. среди нас таких монстров пока нет (если кого обидел извиняйте).

Правила проведения:
1. Пульт на симулятор один на всех
2. Расходы и экспоненты в пульте настроены по умолчанию как на новой модельки.
3. Перед полетом участнику дается N минут времени для настройки передатчика в программе (Расходы, экспоненты и т.д.)
4. Разрешается выполнить предварительный тестовый полет в течении N минут для снятия мандража и привыкания к пульту.
5. При выполнении программы полетов перед выполнением фигуры участником объявляет какая фигура будет выполняться.
6. Разрешается выполнять пролеты в горизонтальной плоскости, вдоль линии полета.
7. Общее время выполнения комплекса не должно превышать 10 мин.

По подсчету очков жду предложений.
Вопросы и комментарии, предложения приветствуются.

После объявления победителя чемпион награждается уважухой и поздравительными похлопываниями по плечу. smile
Прикрепления: __FAI__F3--_-.doc (1.90 Mb)

Сообщение отредактировал vikctc - Вторник, 29.11.2011, 21:18

lainerДата: Среда, 30.11.2011, 11:30 | Сообщение # 157
Генерал
кхе кхе .

вопрос - летать где будем , помещение ?
по пунктам
1. а если чел летает на моде 1 , как тут быть ?

еслив что - могу предоставить проектор , но надо будет или экран соорудить или стенку ровную найти .
ваще красота будет . А так в 19 моник долго смотреть будем ! biggrin

С Уважением Алексей !

vikctcДата: Среда, 30.11.2011, 12:48 | Сообщение # 158
Генерал
Quote (lainer)
1. а если чел летает на моде 1 , как тут быть ?

Если на моде 1 то ясен перец ЕК разрешим летать со своим пультом. Или каждый настраивает свой пульт и сохранят в симе. Перед полетом выбирает свой пульт и в небо.
Quote (lainer)
предоставить проектор , но надо будет или экран соорудить или стенку ровную найти .
ваще красота будет .

Вроде Kuznets, обещался, говорил усе есть.

KuznetsДата: Суббота, 03.12.2011, 16:02 | Сообщение # 159
Генерал
а вот и я.

Quote (vikctc)
Вроде Kuznets, обещался, говорил усе есть.

Есть экран, проектор (правда 1024х768) и ноут, который потянет симулятор. Т.е. по выбору места думаю проблем не будет - готов на все. По времени - надо планировать заранее (на работе комплект надо из процесса изъять), предлагаю на 2-4 января.

По месту - бы определиться, тут же и по формату: закрытый тусняк с блекджеком, или "выход в люди".

По аппаратуре - предлагаю не ограничивать "свои" передатчики, благо в фениксе их можно настроить штук сто. Для тех, кто не смог подцепить свой - оставить "дефолтовый" - запасной.

Quote (vikctc)
По подсчету очков жду предложений.

Вить, а вот это - целиком твоя вотчина. Представь, что это репетиция перед твоими летними соревнованиями. Как скажешь, так и сделаем.

ПыСы: Комплекс - реальное западло. Ни тебе потиктачить, ни попирофлипить. Реально, ни одна фигурка не вытанцовывается.

Вопросы по комплексу:
Разрешен пропуск фигур? Замена порядка следования?
Разрешена замена вертушки в процессе?
Регламентирована ли модель вертолета?

vikctcДата: Суббота, 03.12.2011, 21:27 | Сообщение # 160
Генерал
Quote (Kuznets)
Разрешен пропуск фигур? Замена порядка следования?

Да. Можно вообще отлетать по кругу.
Quote (Kuznets)
Разрешена замена вертушки в процессе?

Нет. Для чего?
Quote (Kuznets)
Регламентирована ли модель вертолета?

По правилам F3C модель вертолета не должна превышать массу в 6 кг. и не иметь дополнительных систем стабилизации. Тупая классика с флайбаром.
Разрешается перед выполнением полетов настроить модель под себя (в симе можно сохранить потом отлетать)
Quote (Kuznets)
По аппаратуре - предлагаю не ограничивать "свои" передатчики, благо в фениксе их можно настроить штук сто. Для тех, кто не смог подцепить свой - оставить "дефолтовый" - запасной.

Согласен. Тем более нас не 300 человек будет.
Quote (Kuznets)
Комплекс - реальное западло. Ни тебе потиктачить, ни попирофлипить. Реально, ни одна фигурка не вытанцовывается.

Ни фига себе!! Вы там в Шерегеше с сосной не познакомились случайно на скорости 100 км.ч. Мы готовы увидеть "Глобус" wink .
Мое предложение выбрать любые фигуры из представленных комплексов, в любой последовательности.
По подсчету очей выложу систему попозже.
Quote (Kuznets)
По месту - бы определиться,

Вот тут можно поговорить с Вовкой ледчиком. Там и помещение зашторенное и стена ровная.
Quote (Kuznets)
тут же и по формату: закрытый тусняк с блекджеком, или "выход в люди".

Я думаю все желающие приветствуются, а там как масть попрет. Хотя зависит где проведем.

RalorДата: Среда, 07.12.2011, 21:45 | Сообщение # 161
Майор
Quote (RW9UAO)
симулятор clearView написан на яве. с помощью IDApro получилось сделать его зарегестрированным =)

спс за совет. Себе поставил, оч. нравится. На вертолетах там значительно интереснее чем в AFPD летать.

while( !sorted(arr) ) random_shuffle( arr );

RW9UAOДата: Понедельник, 12.12.2011, 22:04 | Сообщение # 162
Генерал
поморковил сегодня со-товарищи в фениксе на сбирском сервере. Витя - жжет, я - жопорук.

vikctcДата: Понедельник, 12.12.2011, 22:30 | Сообщение # 163
Генерал
Quote (RW9UAO)
Витя - жжет, я - жопорук.

Серега! Я прошлой зимой тоже вышел из того места в котором ты сейчас. Но ежедневные тренировки по 30 мин. и вот результат на морде-лице. Видел как Corsar (Красноярец) летает. Вот это правда класс. Мне есть к чему стремиться.
Может и не выйдет из меня Тарега, ну и фиг с ним. Мне, самое главное нравиться.
Я каждый вечер на серваке с 21-30 до 22-00. Дальше дочь спать ложиться, меня тоже укладывают. happy
Приходи вдвоём веселее.

KuznetsДата: Понедельник, 12.12.2011, 23:14 | Сообщение # 164
Генерал
Кто-нибудь ставил феникс на win7? Подскажите рецепт. То вообще не стартует, то джойстика не видит

vikctcДата: Понедельник, 12.12.2011, 23:44 | Сообщение # 165
Генерал
Quote (Kuznets)
феникс на win7

У меня стоит на ноуте и на большом. В легкую ставится. Может кривой дистрибутив?

Поиск: