Летаем !
|
|
Maloy | Дата: Вторник, 08.05.2012, 18:48 | Сообщение # 856 |
Генерал
Статус: Offline
| около 5 мм по крайней точке
С Уважением Владимир ! Мозг - это тормоз, чувства - это газ. Главное - найти сцепление,,,
|
|
| |
Leo | Дата: Вторник, 08.05.2012, 19:37 | Сообщение # 857 |
Генерал
| Quote (PhantomKren) Leo, Falcon, можно узнать расходы на елевонах ваших бойцов (для грубого сравнения). По крайней точке около 15-20мм, т.е. общий ход 30-40 мм. Зависит, конечно и от ширины элевона. Многое зависит от опыта и настройки аппаратуры. Меньше опыта - меньше расходы, но на посадке нужны расходы побольше, поэтому ставят переключение тумблером на двойные. Косте нравится контролировать величину расходов стиком. Большая скорость - малое отклонение рулей, маленькая скорость - по полной.
С уважением, Захаров Л.С.
|
|
| |
lainer | Дата: Среда, 09.05.2012, 00:17 | Сообщение # 858 |
Генерал
| Макс
1. тема открыта. 2. все посты туда перенесу . 3. на себя одеяло никогда не тянул и тянуть не собирался. 4. Ваша погода и наша , это 2 большие разницы - это я заметил уже не раз .
PS и не надо меня пугать !
С Уважением Алексей !
|
|
| |
maxpov | Дата: Среда, 09.05.2012, 00:30 | Сообщение # 859 |
Майор
| Лёшь Ты на меня не обижайся, Я тебя не пугаю просто написал только то - что есть! Спасибо что открыл тему, а про свои соревнования ты её даже и не открывал, просто в нашей писал (я не против но почему мы пострадали?)
|
|
| |
lainer | Дата: Среда, 09.05.2012, 00:42 | Сообщение # 860 |
Генерал
| я не обиделся - личку прочти .
и смысл открывать свою , если тема про 9 мая есть ?!
в названии кстати не написано что только Бийск !
С Уважением Алексей !
|
|
| |
Kuznets | Дата: Суббота, 12.05.2012, 21:10 | Сообщение # 861 |
Генерал
| Ааа! Лето, о котором так долго твердили ... внезапно наступило! Все в АВТОДОР, товарищи!
я не флужу, я реализую свой анлим. ;)
|
|
| |
PhantomKren | Дата: Среда, 23.05.2012, 19:26 | Сообщение # 862 |
Генерал-майор
| Переделал свой пепелац в подобие доски, даже незнаю стоит ли пытаться поднимать...? Можь заранее какие нибудь соображения? (Больно уж сильно в лево переворачивает. Выкосы - только хуже.)
Кто не ошибается, тот ничего не делает...
|
|
| |
Falcon | Дата: Среда, 23.05.2012, 22:28 | Сообщение # 863 |
Полковник
| не каких выкосов тут.центровка и расходы надо правильные и все.полетит думаю
|
|
| |
Kuznets | Дата: Среда, 23.05.2012, 22:50 | Сообщение # 864 |
Генерал
| Боюсь накаркать, но по-моему, не полетит. ЦТ надо в районе рульмашинок. А он выйдет почти по передней кромке. И то будет сумасшедшая доска. Петля-бочка-планета.
Стабилизатора ей не хватает. Приделать стаб и руль высоты, при должном умении точно полетит.
я не флужу, я реализую свой анлим. ;)
Сообщение отредактировал Kuznets - Среда, 23.05.2012, 22:51 |
|
| |
Mikele_P | Дата: Среда, 23.05.2012, 23:33 | Сообщение # 865 |
Свой Чувак !!!
| Quote (Kuznets) ЦТ надо в районе рульмашинок. А Думаю, даже перед рульмашинками. Передняя центровка заставит отклонять элевоны вверх для удержания. (стабилизации) На прикидку взял крыло 1 м размаха 25 см корень 15 концевая смещение 5 см (равнобедренная трапеция) И аналогичный самолет с TLV ~ 0.5. Профиль везде NACA 12.
Стабильность самолета при ЦТ в 25%САХ (наклон кривой при пересечении нуля) будет не на много ниже чем крыла с ЦТ в 12.5% (5 см от передней точки) САХ
Значит делая ЦТ 10% САХ и менее мы добиваемся достаточной стабильности для такого крыла. Устойчивость по курсу не брал.
Quote (PhantomKren) Больно уж сильно в лево переворачивает. Выкосы - только хуже.) Ровность крыла проконтролировали? "Винта" нет?
============================================================= Воздух держит только тех, кто на него рассчитывает =============================================================
Сообщение отредактировал Mikele_P - Среда, 23.05.2012, 23:37 |
|
| |
PhantomKren | Дата: Четверг, 24.05.2012, 00:39 | Сообщение # 866 |
Генерал-майор
| Quote (Mikele_P) даже перед рульмашинками ЦТ на данный момент расположен между рульмашинками и регулем. Quote (Mikele_P) Ровность крыла проконтролировали? На глаз вроде винта нет, но в руках заваливается на левый. До этого делал выкосы двига (в право и вниз) эффект только усилился, потому отказался, поставив все на место. Установил проп ~8.5Х6 (вместо 10Х6) упала тяга (ведь всего 950kv., 243 W.) вернул 10Х6.
|
|
| |
PhantomKren | Дата: Четверг, 24.05.2012, 00:46 | Сообщение # 867 |
Генерал-майор
| Забыл упомянуть: проф плоско-выпуклый, небольшое S.
|
|
| |
Mikele_P | Дата: Четверг, 24.05.2012, 08:38 | Сообщение # 868 |
Свой Чувак !!!
| Quote (PhantomKren) но в руках заваливается на левый. не считается. как в воздухе себя ведет?
Проп, смотрю, суровый... А электро-версии не нашлось?
И еще, раз две машинки делаете, то их стоит выставить в середину консоли, чтобы торсионный момент от кабанчика равномернее на элероны воздействовал. И чтоб меньше было у модели желания флаттерить элеронами. А так, как у вас, можно было вообще одной машинкой обойтись.
============================================================= Воздух держит только тех, кто на него рассчитывает =============================================================
Сообщение отредактировал Mikele_P - Четверг, 24.05.2012, 08:44 |
|
| |
Leo | Дата: Четверг, 24.05.2012, 09:07 | Сообщение # 869 |
Генерал
| Quote (PhantomKren) На глаз вроде винта нет, но в руках заваливается на левый. До этого делал выкосы двига (в право и вниз) эффект только усилился, потому отказался, поставив все на место. Установил проп ~8.5Х6 (вместо 10Х6) упала тяга (ведь всего 950kv., 243 W.) вернул 10Х6. Ну да, надо 8х8 или 9х7...
С уважением, Захаров Л.С.
|
|
| |
PhantomKren | Дата: Четверг, 24.05.2012, 17:52 | Сообщение # 870 |
Генерал-майор
| Quote (Mikele_P) Проп, смотрю, суровый... А электро-версии не нашлось? Вал 4мм, дополнительный 6мм. Попробую рассверлить элекро, можь выдержит. Quote (Mikele_P) как в воздухе себя ведет? В этом вопрос. В воскресение обещают летную погоду, рискну
|
|
| |